Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
YumaX
Member

Повідомлення

Lalique
Я теперь понимаю какой электорат у штеуда, IQ ниже плинтуса.

Да в твоем примере 65 Вт СО будет о тводить лишь 65 Вт тепла, так ее спроэктировал производитель, но эта связка проживет секунды, надеюсь не нужно объяснять почему. Далее, если мы возьмем к примеру Д-14 (200 Вт если не ошибаюсь) и поставим на тот же 95Вт цп, выкрутим обороты на максимум, то получим температуру чуть выше комнатной т.к. мгновенно всеравно отвести тепло не получится. И контрольный, все мы любим тишину, поэтому варируем оборотами, уменьшая обороты мы уменьшаем эффективность СО, т.е. изменяем ее ТДП, температура растет или это прикормленным хомякам не понятно?
Lorichic
Member

Повідомлення

Lalique:Читай смотри.
Сам посмотри, ты разницу в 1920 без фрапса увидеш?, зомби. :-P

Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
У 2500К 63 кадра у фенов 57, итог по всем играм, и это с процессорозависимой нвидией :lol:
master
Member

Повідомлення

знатный холиварец вышел. А на вопрос, что лучше "i5 2500k vs Phenom x6 1100T" так никто ответа и не дал.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

master:знатный холиварец вышел. А на вопрос, что лучше "i5 2500k vs Phenom x6 1100T" так никто ответа и не дал.

Холивар +1, а на вопрос еще в первых 5-10 постах ответили ))
Lorichic
Member

Повідомлення

master:знатный холиварец вышел. А на вопрос, что лучше "i5 2500k vs Phenom x6 1100T" так никто ответа и не дал
Лучше х4 945 за 800 грн., и в разгон, а лишнюю штуку в видяху, ТС изначально не по правильному пути пошёл, вопрос был про игры.
SERGBILL
Member

Повідомлення

лучше гривен по 50 скинуться и на шашлычок
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Шашлычок - это хорошо.
master
Member

Повідомлення

Я уже писал, что для игр лучше купить Sony Playstation 2. Для серфинга тырнета и просмотра видео- AMD E350. А для работы... лопату или паяльник. А то развелось, поди, менеджеров по управлению менеджерами.
Lalique
Member

Повідомлення

Yumax:Lalique
Я теперь понимаю какой электорат у штеуда, IQ ниже плинтуса.

Да в твоем примере 65 Вт СО будет о тводить лишь 65 Вт тепла, так ее спроэктировал производитель, но эта связка проживет секунды, надеюсь не нужно объяснять почему. Далее, если мы возьмем к примеру Д-14 (200 Вт если не ошибаюсь) и поставим на тот же 95Вт цп, выкрутим обороты на максимум, то получим температуру чуть выше комнатной т.к. мгновенно всеравно отвести тепло не получится. И контрольный, все мы любим тишину, поэтому варируем оборотами, уменьшая обороты мы уменьшаем эффективность СО, т.е. изменяем ее ТДП, температура растет или это прикормленным хомякам не понятно?

СО в 65 ВТ будет отводить хоть 120ВТ тепла только температура будет совершенно другая.
Теоретический максимум для СО это пока не разплавится пластмасса крепления, а это гдето 180 градусов.
Сколько ватт тепловложения для этого нужно проэкстраполируй сам.
Только греть её придется не процессором.

Вся беда в том, что ты этого не понимаеш.
Отсюда и беседа с тобой теряет смысл. Да какая беседа?! О чем это я.
master:Я уже писал, что для игр лучше купить Sony Playstation 2.

Ога. И запустить на ней диблу 3 бф 3 и wot?
С такой точкой зрения лучше тетрис за 15 гривен.
Lorichic: Сам посмотри, ты разницу в 1920 без фрапса увидеш?, зомби. :-P

А её типа можно нивелировать? Она есть. Не вижу смысла приуменьшать её значение.
И сам ты зомби.
Востаннє редагувалось 17.05.2012 15:59 користувачем Lalique, всього редагувалось 2 разів.
YumaX
Member

Повідомлення

Lalique: СО в 65 ВТ будет отводить хоть 120ВТ тепла только температура будет совершенно другая.
Теоретический максимум для СО это пока не разплавится пластмасса крепления, а это гдето 180 градусов
Харэ троллить, 120 Вт тупо не будет т.к. поймаешь синьку или ребут раньше, не забывай про про крит. температуру :banghead:

Хотя кому это я? Пастух барану не собеседник.

ЗЫ: Ивики должны были быть 65 Вт тдп, но из-за проблем с нагревом, тдп расширили до 95 Вт, но ведь их Э/П не изменилось же :teacher:
Востаннє редагувалось 17.05.2012 14:48 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Для большинства повседневных задач, конечно 2500К лучше. Тут даже к гадалке не ходи. :gigi:
master
Member

Повідомлення

Schumi F1:Для большинства повседневных задач, конечно 2500К лучше.
чем лучше? сайты грузяцца быстрее? или очков в ПиСиМарке больше? Человек день и ночь кодит видео или рендерит за деньхи в 3ДМаксе? на сколько лучше? в процентах, если можно.
PS мне для повседневных задач Core 2 E6550 хватает с головой...
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

master
в стоке может охлаждаться и пассивкой.
master
Member

Повідомлення

Schumi F1:в стоке может охлаждаться и пассивкой.
а, вот вы о чем! конечно, это лучше! но, это взгляд с другой стороны, а не по сути. в повседневных задачах лучше поставить много ОЗУ и SSD, чем 8-ядерный процессор. А еще лучше - лишние деньги прокутить! :super:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

master:чем лучше? сайты грузяцца быстрее?
ты наверно не читал комменты на руоверах, там писали что окна быстрее открываются и более плавно :lol:
master
Member

Повідомлення

Schumi F1:ты наверно не читал комменты на руоверах, там писали что окна быстрее открываются и более плавно

не не читал, давно уже. там сборище фанатов, не то что здесь.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

master:не не читал, давно уже. там сборище фанатов, не то что здесь.
зато настроение знаешь как поднимает :gigi:
Lalique
Member

Повідомлення

Yumax
спойлер
Yumax: Харэ троллить, 120 Вт тупо не будет т.к. поймаешь синьку или ребут раньше, не забывай про про крит. температуру :banghead:
Lalique: СО в 65 ВТ будет отводить хоть 120ВТ тепла только температура будет совершенно другая.
Только греть её придется не процессором.
Мой милый :lamer:
Yumax: ЗЫ: Ивики должны были быть 65 Вт тдп, но из-за проблем с нагревом, тдп расширили до 95 Вт, но ведь их Э/П не изменилось же :teacher:
Ивики должна быть 77W TDP, но поскольку такого стандарта у СО нет, написали на коробке 95W дабы не путать пользователей.
Термин тдп расширили вообще перл сегодняшней беседы.
Yumax: Хотя кому это я? Пастух барану не собеседник.
Хоть тут я с тобой согласен.
Пиши исче :rotate:
master
Member

Повідомлення

спойлер
Schumi F1:зато настроение знаешь как поднимает
мне и тут не скучно.

Зображення

тем более, что встречаются адекватные и приятные собеседники!
Lalique
Member

Повідомлення

Lorichic: У 2500К 63 кадра у фенов 57, итог по всем играм, и это с процессорозависимой нвидией :lol:
Ок! Если ровняем процессоры в тяжелом режиме и с допуском +- 5 FPS
Так давайте тогда смотерть! Какой же процессор интереснее для приобретения?!
спойлер
Зображення
Хотя опять же общая картина не отражает действитльености.

Ну а теперь забиваем гвозди.
SB универсальнее. И вот примеры.

Assassin's Creed Brotherhood 1920х1080
Зображення
Borderlands 1920х1080
Зображення
Far Cry 2 1920х1080
Зображення
Formula 1 2010 1920х1080
Зображення
Just Cause 2 1920х1080
Зображення
И так для наглядности.. Что означают эти циферки в переводе в %ты
World in Conflict: Soviet Assault 1920х1080
ЗображенняЗображення
Надеюсь, теперь Ваш уязвленный гений доволен?
Відповісти