Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
archibalt
Member

Повідомлення

dav2 на ти не переходили, поваги немає, адекватності обговорювання подальшого немає, екран заплювали слюною мабуть в намаганні доказати:
что интел провалил тест
не знаю що там побачили на скріншоті, але 2500К видав 133Gflops, що є більше ніж у phenom II x4 1605Т 67Gflops
п.с. відключіть 2 ядра, поставте на одну частоту для більш адекватного тесту, хоча фанам навряд це докажеш
dav2
Member

Повідомлення

Рифмоман:dav2
бенчи смотри игровые!
EFLC: GTX570 + 2400 = 62FPS
GTX580 + X6 = 33FPS
У меня GTX460 в GTA-4, RAGE, все на максимуме разрешение 1680х1050 и ни каких тормозов, а у вас ? так как эти игры требовательны к количеству ядер, и перспектива только одна , требовательность к количеству ядер процесора.
Я не утверждаю что I5 2500K плох, но не нужно превозносить этот проц и необаснованно опускать Phenom II, а если сравнивать то нужно это делать в равных условиях и настройках.
Макsim
Member

Повідомлення

dav2
ой не смешите меня :lol: GTA IV на максималках 6950 2gb + 2500k 3.6ghz тормоза под 28фпс бывают, а у вас на максиму :D
Разочарую, но игры больше 4х ядер не юзают.
dav2
Member

Повідомлення

Рифмоман:dav2
ой не смешите меня :lol: GTA IV на максималках 6950 2gb + 2500k 3.6ghz тормоза под 28фпс бывают, а у вас на максиму :D
Разочарую, но игры больше 4х ядер не юзают.
Вот здесь ВЫ глубоко заблуждаетесь выше перечисленные игры грузят все ядра,по той же причине у вас тормоза а на моей системе их нет.Жаль не сохранил скрины.
Макsim
Member

Повідомлення

dav2
о дааааа....скрины в студию
SERGBILL
Member

Повідомлення

dav2:а если сравнивать то нужно это делать в равных условиях и настройках.
а чем не равные условия, я ж писал, разгоните фен до 4.6, в чём проблема?
равные условия это одинаковая температура помещения и одинаковый охлад. а то что фен не может работать на 4.6 это уже его минус.
Востаннє редагувалось 16.05.2012 19:41 користувачем SERGBILL, всього редагувалось 1 раз.
Макsim
Member

Повідомлення

SERGBILL
взлетит он на 4.6ггц :D
dav2
Member

Повідомлення

[quote="Рифмоман"]dav2
о дааааа....скрины в студию[/quote
Скрины к сожалению удалил но предложу почитать мнения других пользователей, http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... c85d37f6b6" target="_blank
Насчет 4.6 не думаю что возьмет ,поэтому и предложил прогони тест своего I5 на 3500 и посмотрим что шустрее или слабо, зная что профукаеш тест.
Да и зачем мне насиловать проц если он и в номинале не пасет задних.
SERGBILL
Member

Повідомлення

так отключи тогда 2 ядра в фене, если хочешь I5 на 3500мг, тогда как раз по твоей логике будут равные условия.
Lalique
Member

Повідомлення

Для 2500К 4.5-4.8 - номинал и по другому его разсматривать не стоит ибо это не несет никакого смысла кроме того, что несколько разслабляет булки амд юзерам.
Fishnya
Alex

Повідомлення

какое-то сравнение ... с пальцем. фен в 2 раза дешевле, интел быстрее, но не в 2 раза.
в графике фен уделывает. в играх разница минимальна. всё. развели тут холивар, понимаешь :spy:
Макsim
Member

Повідомлення

Fishnya
покажите мне фен х6 в два раза дешевле и с минимальной потерей фпс от I5 2ххх
Fishnya
Alex

Повідомлення

я никому ничего не обязан показывать, не маленькие сами найдёте все.
фапанье на одну гта4 - ваши проблемы
Востаннє редагувалось 16.05.2012 20:38 користувачем Fishnya, всього редагувалось 1 раз.
Lalique
Member

Повідомлення

Fishnya учимся умножать и делить на 2 на примере одного магазина
Phenom II X6 1100T 1'735 грн.
Core i5-2500K 1'856 грн.
Макsim
Member

Повідомлення

Fishnya
пффф...ну вот, свои слова доказать не можете, а на ты мы не переходили.
Да эта гта уделает еще не одно поколение железа.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Lalique
найти магазин с самым дорогим феном (и отсутствующим в наличии) браво! 1090 там же 1.5к стоит уже. а если поискать... как любят делать в барахолке. ну дальше всё понятно.
Да эта гта уделает еще не одно поколение железа.
танковый снаряд уделает не одно поколение пехотной брони. и что? может всё-таки соль с другом месте искать нужно? батла 3 прекрасно работает и на атлонах x2

далее выпиливаюсь из разговора. кучка троллей
ntrader
Member

Повідомлення

у мене був 1075T @3.6 - вистачало на все, на кодування раз в місяць, на ігри. нормальний проц. тільки 130 ват смущає, хочеться більш економний, на половину наприклад))
Lalique
Member

Повідомлення

Fishnya:Lalique
найти магазин с самым дорогим феном (и отсутствующим в наличии) браво! 1090 там же 1.5к стоит уже. а если поискать... как любят делать в барахолке. ну дальше всё понятно.
Да он полюбому стоит в 2 раза дешевле!

Хочешь что-то доказать, найди где 1100Т в 2(!)
Fishnya:фен в 2 раза дешевле
Чем 2500К.

Иначе ты балобол и не несеш ответственности за свои слова :laugh:

Алсо найди магазин где 1100Т есть в наличии ;)
Gnok
Member

Повідомлення

Fishnya:в играх разница минимальна
:up: совершенно верно. взять хотя-бы тесты на руоверах
спойлер
http://www.overclockers.ru/lab/46820_2/ ... jt.html#12
с тем же GTA4+EFLC. Игра довольно-таки процессорозависимая. Что имеем в результате? В фулХД разрешении:
в номинале Фен 1090Т проигрывает 2500к 2 - 3 фпс
в разгоне Фен 1090Т тоже проигрывает 3 - 2 фпс (мин/ср значение соответсвенно)
По остальным играм также - фен проигрывает около 10 - 15%
Ну и где офигенный отрыв в производительности? Цена 2500k - 1770грн (почти минималька на хотлайне), фена 1090Т - 1490грн (последняя средняя цена на хотлайне, не самая низкая). И плюс разница в стоимости мамок, тоже баксов 50.
Ребята, не стоит всё-таки так, по-фанатски, обсирать АМД. Нормальные процики, как для своей цены + учитывайте цену мамок :)
ntrader
уже догадываюсь. первые высказыванию будут насчет авы (как обычно) :D
Востаннє редагувалось 16.05.2012 21:09 користувачем Gnok, всього редагувалось 2 разів.
ntrader
Member

Повідомлення

Gnok
зараз тобі розкажуть шо по чом :gigi:
Відповісти