Конфиг под разгон малый и средний

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Vincent66
Member

Повідомлення

вообщем решил узнать подходит ли комп что я собираю для разгона. Вернекоторые его аспекты.
1.мать- asrock extreme 3 gen3
2.проц-core i5 2500k
3.видюха-saphire hd 7870
4.бп-antec hcg 620
5.корпус- haf912 plus + один с боку на вдув и один с верху на выдув
6.кулер проца-cnps 10x optima
BigDeF
Member

Повідомлення

все вроде ок, только по поводу кулера-лучше перформу найти:)
Vincent66
Member

Повідомлення

ну я смотрел обзор вроде на этом сайте и гоорят что разница не большая

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
меня вообще просто терзают сомнения по поводу бп и матери.
BigDeF
Member

Повідомлення

мать конечно можно и получше, если позволяет бюджет. БП должен подойти.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Перформа на 3оне есть
vadimua
Member

Повідомлення

Или отказаться от разгона проца.
Взять i5-2300, МП за 500грн, не брать кулер.
Так же можно сэкономить на корпусе 250грн(zalman z9+)
Деньги, или положить в карман, или купить 7970 DC2 \680.
Под игры система будет сильнее на 30-50%.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Для среднего разгона мат. платы хватит, это сандик.
Если есть дополнительные деньги, вложите их в видео-карту, например 7950. Тут будет гараздо больший плюс в итог.
Ну и куллер кончено перформа или топ-башни.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
vadimua:Или отказаться от разгона проца.
Взять i5-2300, МП за 500грн, не брать кулер.
Так же можно сэкономить на корпусе 250грн(zalman z9+)
Деньги, или положить в карман, или купить 7970 DC2 \680.
Под игры система будет сильнее на 30-50%.
А не станет проц на 2,8 ограничением для топ карты ?
Vincent66
Member

Повідомлення

а какую бы мать посоветовали бы?читал вроде мать asus v/gen3 не плохая
BigTypoon
Member

Повідомлення

Vincent66
юзаю z68 extreme 3 gen3 - отличная мать, легко разгон держит, с радиаторами на мосфетах(юзаю с СВО, обдува мосфетов нет - но температура у них просто отличная)и нормальным дизайном. советую!
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Vincent66:а какую бы мать посоветовали бы?читал вроде мать asus v/gen3 не плохая
Да разницы особой нет, http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 297-344352" target="_blank . Любая из этих позволит разогнать ЦП до 4500, а больше и не нужно.
Берите, что дешевле.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
В случае с Гигой окуратно с подбором памяти, бывают конфликты. На офф сайте есть список рекомендованной.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Максимус 4 гене)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Vincent66
Да отличный конфиг и не надо ничего придумывать.
Единственное - можно сэкономить немного на корпусе и добавить на кулер (например ноктуа NH-D14)
vadimua
Member

Повідомлення

А не станет проц на 2,8 ограничением для топ карты ?
Нет конечно.
Пожалуй даже i5-2400 лучше взять. 150грн, за 4x300Mhz, вполне нормально.
Vincent66
Member

Повідомлення

а по поводу бп?просто узнал что он не понянет две 7870 по поводу одной более мощной не знаю. На этом конфиге будет стоят две видюхи 7870 и печь 240 под физику это потянет бп про более мощную осн видюху не знаю. И думаю если делать крос но прийдется пожертвовать физикой или покупать новую видюху от ати ии нвидии но я будмаю это будет целесообразно делать после выхода нового поколения консолей
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Vincent66:а по поводу бп?просто узнал что он не понянет две 7870 по поводу одной более мощной не знаю. На этом конфиге будет стоят две видюхи 7870 и печь 240 под физику это потянет бп про более мощную осн видюху не знаю. И думаю если делать крос но прийдется пожертвовать физикой или покупать новую видюху от ати ии нвидии но я будмаю это будет целесообразно делать после выхода нового поколения консолей
НВ под физику можете не ставить, есть всего пару игр для нее. Если будет кросс, то БП нужен от 750 честных ватт. Какой у Вас монитор ? Действильно ли Вам нужен кросс ? Он не всегда оправдан, есть игры которые в целом не воспринимают его. Возможно, имеет смысл взять одну 7970, тогда и БП менять не нужно.
Vincent66
Member

Повідомлення

и еще хотел спросить по поводу матери asrock extreme3 gen 3 сколько всего там сата 3.0 портов и как их подключить на лицевую часть. И как ревизии отличаются по цвету?ну там я видел что они покрашены в разные цвета поскольку там три ревизии-1.1. 2.1 3.0 то цвея думаю разные

Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
ну моник будет 21.5-23 дюйма. Еще не решил. Я начинаю думать что наверное останусь на 7870 и 240 а потом уже как выйдут консоли и новые видюхи тогда уже думать. А пока я думаю обойтись разгоном
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Vincent66:и еще хотел спросить по поводу матери asrock extreme3 gen 3 сколько всего там сата 3.0 портов и как их подключить на лицевую часть. И как ревизии отличаются по цвету?ну там я видел что они покрашены в разные цвета поскольку там три ревизии-1.1. 2.1 3.0 то цвея думаю разные
Sata 3 - 2 порта. Ревизию попросите, что бы посмотрели в магазине.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд:
Vincent66:
Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
ну моник будет 21.5-23 дюйма. Еще не решил. Я начинаю думать что наверное останусь на 7870 и 240 а потом уже как выйдут консоли и новые видюхи тогда уже думать. А пока я думаю обойтись разгоном
Значит разрешение 1920х1080/1200. Кросс не нужен, возьмите http://hotline.ua/computer/videokarty/c ... 100-468108" target="_blank . Монитор - http://hotline.ua/computer/monitory/cmp ... 537-363553" target="_blank
Vincent66
Member

Повідомлення

а по пооду печи 240 она меня стоит на старом компе не вижу смысла ее продавать а там будет он ее хоть какая то польза
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Vincent66:а по пооду печи 240 она меня стоит на старом компе не вижу смысла ее продавать а там будет он ее хоть какая то польза
Скорее моральное удовлетворение :)
Vincent66
Member

Повідомлення

ну возможно)ну а если она не понадобится то можно и будет вытянуть ее ну а так можно будет поиграть с физикой на радеоне))

А по поводу монитора я уже очень давно думаю и вся суть проблемы имено в диагонали потому что я смотрел в живую на 23 и мне кажется он большым очень
Відповісти