Новини
Останні статті і огляди
Intel Sandy Bridge, Гарантия от производителя - миф или реальность?
-
LDme
Member
Собственно есть (как со временем выяснилось) I3-2100 с "приколом", видимо проблема в контроллере PCI-Ex, не хочет проц работать с дискретным видео, работает только с интегрированным.
Вот собственно вопрос, пробил на офф сайте что гарантия от производителя на него ещё до середины 2014 года, так вот - можно его куданить сдать? или нужно забыть?
Если кто сталкивался - дайте адреса (в идеале Запорожская обл)
Вот собственно вопрос, пробил на офф сайте что гарантия от производителя на него ещё до середины 2014 года, так вот - можно его куданить сдать? или нужно забыть?
Если кто сталкивался - дайте адреса (в идеале Запорожская обл)
-
MaG!STeR
Member
LDme
C чего ты решил, что проблема с процем? Что за материнка? В биосе переключил видео на дискретное? Может у тебя по умолчанию встроенное стоит.
C чего ты решил, что проблема с процем? Что за материнка? В биосе переключил видео на дискретное? Может у тебя по умолчанию встроенное стоит.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Аналогично голосую за мать или биос, т.к. сам не мог нормально переключить на Асусе HD2000 и Gigabyte 6870 OC.
-
Fulkrum
Member
LDme
сдать можно. чек о покупке+процессор с куллером (и коробкой желательно, полная комплектность) и в ближайший сервисный центр по месту жительства (или в фирму продавшую проц). Хотя у процов брак из ряда фантастики.
сдать можно. чек о покупке+процессор с куллером (и коробкой желательно, полная комплектность) и в ближайший сервисный центр по месту жительства (или в фирму продавшую проц). Хотя у процов брак из ряда фантастики.
-
LDme
Member
MaG!STeR
almazmusic
проблему уже описывал в ветке про материнки.
Описание: Мать ASUS P8H67-M LX, несколько часов проработав с 6850 перестала её видеть.
поставил, поиграл, температуры были тоже гуд.
Оставил комп качать фильмы - утром просыпаюсь - изображения нет, перезагружаю его, и всё... просто не видит (какбудто её там нет).
видеокарта рабочая, проверил на другом ПК. Биос на мамке - последний.
Биос сбрасывал, не помогло. контакты протирал, спиртом и теркой - 2 раза, проц переставлял.
Интересно вот это: при выставлении в биосе приоритета загрузки PEGPCI или PCIPEG - всеравно загружается со встроенным видео, людые варианты - эффект тотже..
2 дня назад приехала ко мне другая мать: msi p67a-c45 - при включении матюкается на отсутствие видеокарты (1 длинный - 2 коротких) .
БП исключен (3мя разными бп проверял), память тоже исключена,
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Fulkrum
знаю что из ряда фантастики, но все указывает на это...
забыл добавить - сокеты проверял под бестеневой лампой с лупой - с ножками все гуд.
чека нет, бумажек тоже - можно сказать голый трэй без доков
ЗЫ: задолбался уже второй день перетыкивать проц, снимать и опять ставить, сейчас все скопом валяется на полу подключенное, чтоб в след раз не мучатся...
Так кто сталкивался с гарантией от производителя? (я не про гарантию от продавца!)
almazmusic
проблему уже описывал в ветке про материнки.
Описание: Мать ASUS P8H67-M LX, несколько часов проработав с 6850 перестала её видеть.
поставил, поиграл, температуры были тоже гуд.
Оставил комп качать фильмы - утром просыпаюсь - изображения нет, перезагружаю его, и всё... просто не видит (какбудто её там нет).
видеокарта рабочая, проверил на другом ПК. Биос на мамке - последний.
Биос сбрасывал, не помогло. контакты протирал, спиртом и теркой - 2 раза, проц переставлял.
Интересно вот это: при выставлении в биосе приоритета загрузки PEGPCI или PCIPEG - всеравно загружается со встроенным видео, людые варианты - эффект тотже..
2 дня назад приехала ко мне другая мать: msi p67a-c45 - при включении матюкается на отсутствие видеокарты (1 длинный - 2 коротких) .
БП исключен (3мя разными бп проверял), память тоже исключена,
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Fulkrum
знаю что из ряда фантастики, но все указывает на это...
забыл добавить - сокеты проверял под бестеневой лампой с лупой - с ножками все гуд.
чека нет, бумажек тоже - можно сказать голый трэй без доков
ЗЫ: задолбался уже второй день перетыкивать проц, снимать и опять ставить, сейчас все скопом валяется на полу подключенное, чтоб в след раз не мучатся...
Так кто сталкивался с гарантией от производителя? (я не про гарантию от продавца!)
-
MaG!STeR
Member
На OEM процессоры распространяется только гарантия продавца, Intel напрямую их не меняет.LDme:можно сказать голый трэй без доков
-
septimus
Member
LDme, у меня была похожая проблема тоже с 6850 (MSI Cyclone), решилась протиркой контактов PCI-Ex на видеокарте (очень часто на заводе плохо смывают флюс).
Материнки меняли, а видеокарту другую пробовали?
Материнки меняли, а видеокарту другую пробовали?
-
LDme
Member
MaG!STeR
версия изначально BOX, для китая (как сайт интела показал)
septimus
протирал ещё в первый день как перестала видеть.
ЗЫ: город у меня маленький - найти сандик проблема ещё та... Но вроде только что звонил - договорился что во вторник проверят тут по месту - должен найтись.. так что узнаем только во вторник.. =(
(по гарантии там не знаю что... ещё поузнаю)
одна запорожская контора - написала что готова взять , если подтвердится , заменят по гарантии, но я переживаю какбы не "облапошили" меня)
версия изначально BOX, для китая (как сайт интела показал)
septimus
протирал ещё в первый день как перестала видеть.
ЗЫ: город у меня маленький - найти сандик проблема ещё та... Но вроде только что звонил - договорился что во вторник проверят тут по месту - должен найтись.. так что узнаем только во вторник.. =(
(по гарантии там не знаю что... ещё поузнаю)
одна запорожская контора - написала что готова взять , если подтвердится , заменят по гарантии, но я переживаю какбы не "облапошили" меня)
-
septimus
Member
LDme, другую видеокарту пробовали?
-
BigTypoon
Member
LDme
Find out if your Intel product is covered by Warranty -проверь статус гарантии на процессор
Я думаю, что нужно писать письмо в Интел.
Приложить фото проца и точно описать суть проблемы.
включая то, что проц был проверен с дополнительной мамой и видеокартой.
Find out if your Intel product is covered by Warranty -проверь статус гарантии на процессор
Я думаю, что нужно писать письмо в Интел.
Приложить фото проца и точно описать суть проблемы.
включая то, что проц был проверен с дополнительной мамой и видеокартой.
Востаннє редагувалось 05.05.2012 13:18 користувачем BigTypoon, всього редагувалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Это 200% не процессор. Лучше другой видик возьмите на недельку-две.
-
LDme
Member
BigTypoon
тут и проверял что гарантия до 2014
Product:BOXED INTEL® CORE™ I3-2100 PROCESSOR (3M CACHE, 3.10 GHZ) FC-LGA10D, FOR CHINA
Estimated Warranty Expiration*: Nov 28,2014
попробую написать, хотя куда там писать - незнаю...
septimus
пока ещё не пробовал, но - сегодня -завтра поробую, всеодно я думаю это не из-за видео, так как оно рабочее, и работало у меня с этим процем, правда всего-то несколько часов
тут и проверял что гарантия до 2014
Product:BOXED INTEL® CORE™ I3-2100 PROCESSOR (3M CACHE, 3.10 GHZ) FC-LGA10D, FOR CHINA
Estimated Warranty Expiration*: Nov 28,2014
попробую написать, хотя куда там писать - незнаю...
septimus
пока ещё не пробовал, но - сегодня -завтра поробую, всеодно я думаю это не из-за видео, так как оно рабочее, и работало у меня с этим процем, правда всего-то несколько часов
-
c0013r
Member
гарантии понятно никакой не будет, проц все же желательно проверить в изначально рабочей системе, дешевые мси и асус они такие 
-
septimus
Member
LDme, надо пробовать, менять, меняли материнку - попробуйте и с другой видяхой. Готов поверить, что это виновата видюха/мать/контакты/БП/кривые руки и т.д., но крайне маловероятно, что это проц, тем более i3, которые не разгоняются. Ну разве что вы им гвозди забивали 
-
LDme
Member
septimus
лично я гвозди процами не забиваю, да и сомневаюсь что прошлый хозяин им забивал, уж больно неудобно им гвозди забивать
лично я гвозди процами не забиваю, да и сомневаюсь что прошлый хозяин им забивал, уж больно неудобно им гвозди забивать
-
LDme
Member
такс - один черт - ситуация не ясна в полной мере...
матери рабочие, проц тоже.
именно с этой видеокартой не хочет работать ни ASUS P8H67-M LX, ни msi p67a-c45.
Работают обе с гт440 без доп питания.
В чем тогда проблема сказать оч сложно, либо банальная несовместимость... либо я не знаю
ведь видеокарта проработала с ASUS P8H67-M LX несколько часов.
ЗЫ: напомню что 6850 видео рабочее - проверял 2 раза на ам2 платформе.
матери рабочие, проц тоже.
именно с этой видеокартой не хочет работать ни ASUS P8H67-M LX, ни msi p67a-c45.
Работают обе с гт440 без доп питания.
В чем тогда проблема сказать оч сложно, либо банальная несовместимость... либо я не знаю
ведь видеокарта проработала с ASUS P8H67-M LX несколько часов.
ЗЫ: напомню что 6850 видео рабочее - проверял 2 раза на ам2 платформе.
-
septimus
Member
LDme, как я и говорил, проц здесь непричём, проблема в видеокарте. В лучшем случае - достаточно будет хорошо прочистить контакты. Если не поможет - значит дело более серьезное, возможно понадобится ремонт.
-
LDme
Member
septimus
я уже просто не знаю что делать и в чем дело...
Проц - рабочий.
Память - рабочая.
БП - рабочий.
Видео - рабочее (но не работает на моих 2х матерях, а на ам2 платформе и дешевом бп - все ок)
Матери - рабочие (с другой видео работают ок - а с 6850 - нехотят)
и вот что делать?
я уже просто не знаю что делать и в чем дело...
Проц - рабочий.
Память - рабочая.
БП - рабочий.
Видео - рабочее (но не работает на моих 2х матерях, а на ам2 платформе и дешевом бп - все ок)
Матери - рабочие (с другой видео работают ок - а с 6850 - нехотят)
и вот что делать?
-
сергей52
Junior
Видео - рабочее (но не работает на моих 2х матерях, а на ам2 платформе и дешевом бп - все ок) - проверить нет ли падения напряжения на твоём блоке питания (у меня сразу после включения падоло напряжение на одной линии и комп отключался)
проверить не сплющены ли контакты в разъёмах памяти и видеокарты (при перестановках можно и замять ненароком)
Даженормальные контакты могут потерять упругость и видеокарта будет стремиться вываливаться - с помощью двух иголок их надо выгнуть обратно (при этом усердствовать не надо, пружинка может выскочить и установка её на место операция малоприятная).
Проверить контакты дополнительного питания (был плохой контакт проц работал через раз - нашёл когда он начал плавиться и вонять). Всё остальное уже написали.
проверить не сплющены ли контакты в разъёмах памяти и видеокарты (при перестановках можно и замять ненароком)
Даженормальные контакты могут потерять упругость и видеокарта будет стремиться вываливаться - с помощью двух иголок их надо выгнуть обратно (при этом усердствовать не надо, пружинка может выскочить и установка её на место операция малоприятная).
Проверить контакты дополнительного питания (был плохой контакт проц работал через раз - нашёл когда он начал плавиться и вонять). Всё остальное уже написали.
-
Andrey2005
Member
думаю сегодня ТСу тема актуальна