SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Ребята,я вот тоже хочу на САТА 3 под систему повесить вот этот - http://hotline.ua/computer-diski-ssd/in ... cw060a310/.
Реальные скорости или маркетинг?
Заранее спасибо!
Skeptik
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
Смотря под каким углом посмотреть... :super:

Реальные - на сильно сжимаемых данных (каковых на системном диске больше всего) при линейном чтении/записи (каковой на системном диске практически никогда не бывает).
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Skeptik
Если я правильно понял,нет смысла?
Значит М4 на 64гб и не париться?
Clay Allison
Member

Повідомлення

DLYNNUJ:Значит М4 на 64гб и не париться?
Jawohl.
JarXS:Что например делать с файлом подкачки?
Отключите. Если будет что-то плохо работать - включите фиксированным на небольшой размер.
Я много лет сижу с отключённой подкачкой. Правда у меня ХР.
Skeptik
Member

Повідомлення

DLYNNUJ:Значит М4 на 64гб и не париться?
Я бы не тратил деньги на более дорогие устройства там, где можно обойтись более дешевыми.

Как по мне - сегодня оптимальным оказывается Kingston V+200.
Prey2006
Member

Повідомлення

Skeptik +, не думаю что разница будет особо заметна, ради душевного примерения и пары "пиписек" в марке можно и на марвеле взять, но разница между шдд и даже дешевым ссд сразу видна. еще корсар жт, адата 511 кажись. тоже нормальный вариант и другие на сендфорсе на синхронной памяти, не асинхронной.
Skeptik
Member

Повідомлення

Prey2006:и другие на сендфорсе на синхронной памяти, не асинхронной.
На самом деле в работе разницы между ними не заметно совсем. То есть вопрос состоит ровно в готовности выложить какую-то дополнительную денежку исключительно за циферку в бенче.

IMHO разница в вероятности напороться на глюк уже важнее.
ramzess5
Member

Повідомлення

Crucial M4 64GB
Зображення

пока доволен)
Martix
Member

Повідомлення

дел
ramzess5
Member

Повідомлення

Martix
в смысле выравнивания?
семерка вроде при установке это делает
Martix
Member

Повідомлення

ramzess5
завтыкал :-/ все норм у тебя

OCZ Agality 3 90Gb

сжимаемые :super: :

Зображення

несжимаемые :weep: :

Зображення

несжимаемые конечно слабовато чтение, но прирост субъективно обалденный, винда грузится - еще не успевает 7-ка из точек в лепесточки превратить и в пучек собрать цветок (новый метод бенча :gigi: ) батла грузится на ура, была возможность взять крушиал м4 60гб но места маловато, уже забил проф программами больше 40 гб, при условии того что поделал все твики.
Считаю что 900 грн за 90 гб более чем приемлимая цена, да и скорость вроде как не плоха. :beer:
Johnywalker
Member

Повідомлення

кстати этот метод бенча у меня одного срабатывал только пока винда свежая была?

з.ы. за 4 месяца крушиал м4 на 70% подешевел, теперь он дешевле вертекса 3, это нормально ваще, как думаете с чем связано? :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Хотел просто отметить бы одну вещь.

В общем поставил я в сервак старый 40Gb 320-Series и прям заметного прироста вообще не увидел. Серьёзно, от винт почти не отличается. Я помню, что на п55 и 750-м тоже прироста в загрузке не было. А потом, когда винт остался тот же, а платформа сменилась с 1156 на 1155, то прирост в работе ссд был реально видел «на глаз».

Как сменю сервак на сенди/иви — отпишусь для статистики.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Протестировал пару Crucial M4 128GB в RAID 0 с разными размерами Stripe. Write-back cache включен и Windows write-cache buffer flushing отключен.

Один SSD:

Зображення

RAID0, 4K:

Зображення

RAID0, 8K:

Зображення

RAID0, 16K:

Зображення

RAID0, 32K:

Зображення

RAID0, 64K:

Зображення

RAID0, 128K:

Зображення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Я даже представить не могу зачем такие скорости. Вернее какой проц нужен, чтоб это переваривать.
ANDR11
Member

Повідомлення

almazmusic:Хотел просто отметить бы одну вещь.

В общем поставил я в сервак старый 40Gb 320-Series и прям заметного прироста вообще не увидел. Серьёзно, от винт почти не отличается. Я помню, что на п55 и 750-м тоже прироста в загрузке не было. А потом, когда винт остался тот же, а платформа сменилась с 1156 на 1155, то прирост в работе ссд был реально видел «на глаз».

Как сменю сервак на сенди/иви — отпишусь для статистики.
Как-то настораживает такое сообщение :eek: :( :( :( - я себе 80-тку 320 серии от Интела заказал уже, вот собираюсь забирать. У меня правда, не сервер, а ноутбук, чипсет HM55 - это интеловский.
Что значит заметного прироста вообще не увидел и прироста в загрузке не было? В загрузке чего?
И от какого именно винта почти не отличается (в смысле, марка, модель, скорость вращения шпинделя)?
Буду благодарен за ответ.
Skeptik
Member

Повідомлення

ANDR11:ноутбук, чипсет HM55 - это интеловский.
На HM55 ноут от замены HDD даже на древний SSD начал просто летать... Как будто поменял все - и проц на пару ступеней больший, и память.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

ANDR11
Оно то летает, просто у меня в серваке проц слабенький, да и я пережил переход с 1156 на 1155 (и там и там 4-х ядерники) и на 1155 существенно веселее работает, особенно загрузка.
ANDR11
Member

Повідомлення

Skeptik - спасибо, обнадёжили ;)
almazmusic : Вы имеете в виду загрузку системы операционной? Кстати, какая именно система у Вас? И проц какой (к сведению)?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

ANDR11
Сейчас сэнди, на 1156 был P55 и i5-750 на 4.0ггц.
Відповісти