Температуры MSI R6970 Lighting

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
elvader
Junior

Повідомлення

i7 2600
Asus P8Z68 VLE
MSI R6970 Lighting
Cooler Master 650W
Windows 7 64 bit
Вобщем когда я играю в Battlefield 3, моя видокарта греется до 90 градусов, после 10 минут игры уже до 100 градусов.Из-за этого приходится слушать шумный вентилятор.В простое 50-60.В afterburner у меня такие настройки
Core Clock - 865; Memory Clock -1375; управление напряжением не разблокировано.
И хотя это не заводские, все равно не помогает (наверно при стандартных она вобще расплавится).В каталисте все также по дефолту стоит.У друга у которого 6950(правда не msi) выше 60 не поднимается.Вобщем помогите.
Вкладення
Безымянный.jpg
djnano
Member

Повідомлення

Контакт радиатора с чипом нормальный? Перекоса нету? Термопасту меняли? Хорошо ли тепло от чипа к радиатору передается?
Fulkrum
Member

Повідомлення

elvader
а как дела у термоинтерфейса? охлаждение точно прижато хорошо? может карта прогнулась со временем...
djnano
коллега :beer:
Востаннє редагувалось 08.05.2012 16:50 користувачем Fulkrum, всього редагувалось 1 раз.
xe-xe
Member

Повідомлення

Странный у тебя конфиг, камрад... материнка LE, 2600 и лайтнинг.
А корпус поди - непродуваемый грессо за 100грн, если БП хороший?
septimus
Member

Повідомлення

Даже если там самый голимый корпус, температура в номинале все равно ненормальная. Скорее всего плохой контакт радиатора и GPU.
elvader
Junior

Повідомлення

Вот корпус - http://hard.rozetka.com.ua/coolermaster ... p/p128893/" target="_blank
Правда он окружен сверху и по бокам стенками (ну специальная дырка в столе для корпуса).
Но вот про контакт и термопасту не знаю, скоро проверю.
xe-xe
А что в нем странного?
Я не очень шарю, мне его собирали.
xe-xe
Member

Повідомлення

elvader
Такой процессор в такой материнке - это примерно как на запорожец движок от феррари вкорячить.

Добавлено через 50 секунд:
А какая температура процессора под линпаком? Просто это поможет понять, из-за вентиляции корпуса это или нет.
DrMOS
Member

Повідомлення

elvader
Попробуйте достать корпус из ниши, чтобы все его стенки не перекрывались. И в таком режиме протестировать видеокарту на протяжении дня, постоянно наблюдая за температурой.

С каким пор начала наблюдаться такая температура? Она работала какой-то период хорошо?
elvader
Junior

Повідомлення

Всегда было так, с начала покупки.Я достал корпус из ниши, уменьшил частоты, купил два доп. вентилятора для корпуса но эффект не сильный - 80 градусов.
Вкладення
новый1.jpg
P o i s o N
Member

Повідомлення

меняй по гарантии...
карту не вскрывай...
Черный жнец
Member

Повідомлення

В мене була 6970 Lighting встановлена в корпусі СМ 334 в простої грілась 40-45 в навантаженні 80-85 (дефолтні частоти 940 mhz).
Витягни корпус з ніші і відкрий бокову стінку перевір температури а ще краще перевірити в кількох пк знайомих, якщо результат буде такий самий краще поверни по гарантії.
Раптом це брак ТТ і заміна пасти і прижим не допоможуть а за розбор карти тебе залишать без гарантії.
Відповісти