Nvidia GTX 680

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
ZeaL
Member

Повідомлення

Pick: не замечаю никакой однозначности ;) я как бывший пользователь карт gtx 460 и gtx 570, траблов с дровами от нвидии тоже хватает, то проявленный статтеринг в некоторых играх, пришлось откатить назад дрова, и в винде типа драйвер не отвечает и т.д.
о, так это не только у меня. Или полное пропадание сигнала, лечащееся только жесткой перезагрузкой компа. Началось год назад и пропало только где-то с месяц. я думал, видеокарта накрывается...
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

ZeaL
ну вы товарисч уже были уличены в неприязни к НВ. либо любовь к АМД.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Pick:то проявленный статтеринг в некоторых играх, пришлось откатить назад дрова, и в винде типа драйвер не отвечает и т.д.
что такое статтеринг? я не в курсе. А драйвер не отвечает - это не проблема дров, а нужно напругу немного поднять на ГПУ. Курим матчасть и ветки соответствующие ветки на форумах. ;)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Pick:сразу видно кто не любитель радеонов
Настолько не любитель, что в нашем обзоре прямо сказано о преимуществе HD 7970 над GTX 680 по минимальному fps в Crysis 2 (который так любит ставить в пример NVIDIA). А у ваших немцев в этой игре как раз GeForce впереди. Ну и конечно куда ж без MLAA в этой игре. Правда, в меню я как-то не заметил такого пункта. Это что же, немцы из CCC форсировали MLAA и для Radeon и GeForce? :)
ZeaL
Member

Повідомлення

Schumi F1
о.О я, товарищ, покупаю то, что мне выгодно. Полтора года сижу на 460й и говорю то, что вижу. До версии дров уже не помню какой - прошлой весной, где-то в апреле, все было ок. Сразу после обновления и на протяжении года приколы с "драйвер не отвечает" или что-то похуже. Повторюсь, думал, что это мой единичный экземпляр такой попался, но, вижу, что не только у меня.

Добавлено через 50 секунд:
Schumi F1:ZeaL
что такое статтеринг? я не в курсе. А драйвер не отвечает - это не проблема дров, а нужно напругу немного поднять на ГПУ. Курим матчасть и ветки соответствующие ветки на форумах. ;)
В винде, при работе с браузером? (файрфокс)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

ZeaL:В винде, при работе с браузером? (файрфокс)
и как он проявляется этот статеринг?
ZeaL:Сразу после обновления и на протяжении года приколы с "драйвер не отвечает" или что-то похуже
в каких играх драйвер перестал отвечать?
ZeaL
Member

Повідомлення

Schumi F1:
ZeaL:В винде, при работе с браузером? (файрфокс)
и как он проявляется этот статеринг?

в каких играх драйвер перестал отвечать?
Вы не поняли, про стартеринг не я начал писать, я даже не знаю, что это.
У меня - темный экран на пару секунд и сообщение об "отказе драйвера". В том-то и дело, что не в играх, а в винде 7, практически всегда, как я заметил - в Файрфоксе, при переключении на него, или смене вкладок, вообще связано с каким-то действием, (возможно, конфликт графики связан именно с темами виндовс?). Или бывает - пропадает сигнал от видеокарты полностью, комп при этом вроде как работает, но реагирует только на перезагрузку. Возможно, это 2 разные проблемы.

Добавлено через 41 секунду:
В играх, припоминается, было несколько конфликтов и БСОДов, но это редкий случай.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

ZeaL: В том-то и дело, что не в играх, а в винде 7, практически всегда, как я заметил - в Файрфоксе, при переключении на него, или смене вкладок, вообще связано с каким-то действием, (возможно, конфликт графики связан именно с темами виндовс?
попробуй убрать в мозилле, использовать "аппаратное ускорение".
ZeaL
Member

Повідомлення

Schumi F1
попробую, спасибо, хорошая мысль.
Pick
Member

Повідомлення

wolfsanek: Даже некоторые стандартные игровые бенчмарки полторы-две минуты занимают. А для более точных результатов их еще нужно прогнать раза три. Но конечно проще 10 секунд и 4 разрешения.
возможно немцы давно проверяли 4-5 раз по 10 секунд и убедились, что отличий между ними нет никаких, вот и тестируют по 10 секунд каждые ;)
wolfsanek: Главное большой материал и куча графиков.
у немцев и французов материалы действительно очень крупные
wolfsanek:Даже если у всех сайтов в Batman GeForce быстрее, а у немцев наоборот.
в 12.4 дровах дали прибавку для бэтмена, по словам французского Дамьена
http://www.hardware.fr/articles/864-9/b ... -city.html" target="_blank
Schumi F1: что такое статтеринг? я не в курсе.
это задержки кадров, тормоза, т.е. фрейм-латентность
ребята из техрепортов это тоже подтвердили - http://techreport.com/articles.x/22573/6" target="_blank
несмотря на высокие фпс, на картах от нвидии часто бывает некомфортно из-за злополучного статтеринга

Schumi F1:А драйвер не отвечает - это не проблема дров, а нужно напругу немного поднять на ГПУ. Курим матчасть и ветки соответствующие ветки на форумах. ;)
купил видяху и сразу поднять напругу? ну ты отжигаешь :D а вы это случаем не читали? http://nvworld.ru/news/nvidia-investigate-tdr/" target="_blank :gigi:
несмотря ни на что, у меня драйвер был самый свежий, сел за компом, ни во что не играл, прямо в винде, работал браузер гугл хром и офис, а тут тормоз, вдруг внезапно пропадает экран и появляется сообщение "видеодрайвер перестал отвечать…" - 3-4 раза в день, также бывает когда комп из-за этой фигни намертво завис и пришлось рестартнуть.
ZeaL
Member

Повідомлення

Pick
несмотря ни на что, у меня драйвер был самый свежий, сел за компом, ни во что не играл, прямо в винде, работал браузер гугл хром и офис, а тут тормоз, вдруг внезапно пропадает экран и появляется сообщение "видеодрайвер перестал отвечать…" - 3-4 раза в день, также бывает когда комп из-за этой фигни намертво завис и пришлось рестартнуть.
Во-во, у меня то же самое. Но первые пару месяцев (с начала 2011го года до весны) было все прекрасно.
А потом началось, после обновления дров. Только в ФФоксе.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Вот правильная 680. Молния от МСИ. Эксклюзивное фото.
Вкладення
S1150012.JPG
S1150017.JPG
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Pick: вдруг внезапно пропадает экран и появляется сообщение "видеодрайвер перестал отвечать…
Да все верно. Такое у многих. И у меня было, вернее сначала не было, потом, после какой-то версии появилось, потом после очередной пропало и потом опять появилось и пропало. :lol: У НВ пропало последнее преимущество в виде дров. :lol: Ну, разве что SLI лучше пашет.
WACU
Member

Повідомлення

я так понял тема флеймовая а модер просто фанатик нвидиа?
где полезная инфа? куча флуда ненужного
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

WACU:а модер просто фанатик нвидиа?
а тут модеры не бывают, насколько я понял.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
WACU:я так понял тема флеймовая
да тут всего пару человек с сабжем. Я скоро третьим буду
[Niro]
Member

Повідомлення

WACU:я так понял тема флеймовая а модер просто фанатик нвидиа?
где полезная инфа? куча флуда ненужного
Какая инфа интересует? Тесты я скинул какие просили, по разгону писал и выкладывал резалты, что интересует - спрашивай.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Принимайте еще одного владельца печ680. Сегодня наконец-то приехала моя карта от "Гигабайта", точнее, от этого вендора там только наклейка, ибо чистый реф
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

ты-ды ты-ды. ты-ды ты-ды. завтра и моя карта приезжает. тоже вступлю в сообщество.
[Niro]
Member

Повідомлення

Поздравляю новых членов клуба со вступлением :)
P o i s o N
Member

Повідомлення

Ar2r:
Pick: вдруг внезапно пропадает экран и появляется сообщение "видеодрайвер перестал отвечать…
Да все верно. Такое у многих. И у меня было, вернее сначала не было, потом, после какой-то версии появилось, потом после очередной пропало и потом опять появилось и пропало. :lol: У НВ пропало последнее преимущество в виде дров. :lol: Ну, разве что SLI лучше пашет.
Эта проблема толка на 680 ?
[Niro]
Member

Повідомлення

P o i s o N:
Ar2r: Да все верно. Такое у многих. И у меня было, вернее сначала не было, потом, после какой-то версии появилось, потом после очередной пропало и потом опять появилось и пропало. :lol: У НВ пропало последнее преимущество в виде дров. :lol: Ну, разве что SLI лучше пашет.
Эта проблема толка на 680 ?
Эта проблема вообще не касается 680. Они про 460 говорили.
Відповісти