Вопросы по сетям и хранению инфы

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
-
Member

Повідомлення

Shpoker:контроллер домена поднять, тогда шаренные ресурсы будут тормозить больше
C какого перепугу? В моём понимании домен контролирует авторизацию, передачу с/на сервер, но не передачу меж машинами.
Shpoker:но отвалов не будет,
Приводилась мной выше ссылка, что были и в домене, но там ситуация другая.
Shpoker:ну или юзать фтп протокол вместо смб
Где у меня протокол смб?
Shpoker:она по умолчанию в винде
Почему по слову "samba" на диске С ничего не найдено?
Shpoker:скажи это суппорту мс
Зачем? У меня нет задачи из-за одного косяка перестраивать дом.
Shpoker
Member

Повідомлення

-:C какого перепугу? В моём понимании домен контролирует авторизацию, передачу с/на сервер, но не передачу меж машинами.
как-бы тут ты прав, но как показывает многолетний опыт, не всё так просто
-:Где у меня протокол смб?
в сети, при передаче данных в винде используется смб. я уже как попугай.
-:Почему по слову "samba" на диске С ничего не найдено?
ты еще слово ftp или https поищи, да.
-:Зачем? У меня нет задачи из-за одного косяка перестраивать дом
затем, что там сидят полнейшие неадекваты.
-
Member

Повідомлення

Shpoker:не всё так просто
Ну например?
Shpoker:в сети, при передаче данных в винде используется смб. я уже как попугай.
Человек от попугая отличается тем, что может свои слова доказать, а попугай - только повторить.
Shpoker:ты еще слово ftp или https поищи, да.
Мы ещё самбу не нашли.

И я вижу ты не в курсе, что по "FTP" файлов будет много.
HTTPS есть надстройка над HTTP, файлы с таким именем - тоже есть, прикинь?
Samba - нету.
Интересно, почему?
И почему в настройках сети оную самбу в протоколах не видать?
Shpoker:затем, что там сидят полнейшие неадекваты.
Мдям, если у тебя в соседнем доме/квартире сидят неадекваты - эт надо не неадекватов к порядку призывать, а дом перестраивать.
Нелогично.
Неумно.

Вопросы пока отложены, будет время - продолжу.
11111111
Junior

Повідомлення

Востаннє редагувалось 13.06.2012 21:01 користувачем 11111111, всього редагувалось 2 разів.
-
Member

Повідомлення

11111111:а юзай дебчик и сопи в сопилку,
Мдям.
Стоит конкретный вопрос как сварить суп.
Человек суп варить не умеет, поэтому с умным видом предлагает жрать говно типа мивины и сопеть в сопилку.
Очевидно человек не способен даже вопрос понять, но лезет с никому на хер не нужными советами. чем пользоваться вместо виндовса.
При этом у человека не хватает чего-то нужного для прочтения первого поста и понимания что спецсофт на конторе есть только под виндовс.
Наглядная демонстрация недалёкости красноглазиков.

А местами хорошо когда на форуме есть специально подпущенные неадекваты - хоть не скучно. Правда, форум засирается.
Shpoker
Member

Повідомлення

-:Ну например?
за примерами далеко ходить не нужно. возьми админ доку по любому шарепойнту и охерей от того, что в ней реальных проблем нет и описаны лишь обезьяньи движения, без углубления в системы хранения и протоколы, а когда развернешь это чудо охерей от того, что 80% админ-конфигов нихера не описаны в доке. так-же и с доменом. нам говорят о том, что оно только раздает права, а на самом деле смб протокол в домене почему-то начинает работать медленнее, но стабильнее.
-:Человек от попугая отличается тем, что может свои слова доказать, а попугай - только повторить.
самообразование придумали для кого? хочешь что б тебе всё разжевали и помогли проглотить - добро пожаловать на курсы админов МС, которые разжуют и проглотят, но за деньги и не факт, что смекалка от этого появится.
-: Мы ещё самбу не нашли.

И я вижу ты не в курсе, что по "FTP" файлов будет много.
HTTPS есть надстройка над HTTP, файлы с таким именем - тоже есть, прикинь?
Samba - нету.
Интересно, почему?
И почему в настройках сети оную самбу в протоколах не видать?
это ты не в курсе, что для фтп файлов много не бывает, другой вопрос, что работает с пачкой файлов оно медленно, ибо для каждого следующего файла требуется повторение горы сервисных комманд. Про хттпс - улыбнуло, просто ты не понимаешь сути. суть в том, что это всё просто протоколы, и поиск их на диске - тупое занятие, которое ничем не поможет.
-:Мдям, если у тебя в соседнем доме/квартире сидят неадекваты - эт надо не неадекватов к порядку призывать, а дом перестраивать.
Нелогично.
Неумно.
если неадекваты строили дом - то он таким и получился.
на этом с ответами закончил, и больше сюда не напишу.
-
Member

Повідомлення

Shpoker:за примерами далеко ходить не нужно. возьми админ доку по любому шарепойнту и охерей от того, что в ней реальных проблем нет и описаны лишь обезьяньи движения, без углубления в системы хранения и протоколы,
Есть мнение таково 99%+ доков.
Наследие ненашей системы образования, основаной на запоминании а не понимании.
Shpoker:оно только раздает права, а на самом деле смб протокол в домене почему-то начинает работать медленнее, но стабильнее.
Может и так.
Поскольку я считаю что протокола самба у меня нету, и пока что никто мне не смог доказать ошибочность моего мнения - ко мне вышеописанная ситуация отношения не имеет.
Shpoker:самообразование придумали для кого? хочешь что б тебе всё разжевали и помогли проглотить - добро пожаловать на курсы админов МС, которые разжуют и проглотят, но за деньги и не факт, что смекалка от этого появится.
Мне не нужно самообразование, разжёвыывание, курсы.
Мне нужно знать где находится проблема и как её устранить.
Ты к примеру не знаешь.
Самообразование не помогло.
Shpoker:это ты не в курсе, что для фтп файлов много не бывает, другой вопрос, что работает с пачкой файлов оно медленно,
Ваащетт базар за то, чито в system32 вполне себе лежат ftp.exe, http.sys...
Аналогов для самбы найти не смог.
Shpoker:суть в том, что это всё просто протоколы, и поиск их на диске - тупое занятие, которое ничем не поможет.
Ага, тупое, совсем тупое, только ftp и http нашлись сразу же. К чему бы это, мож к дождю?

Протокол думаешь святой дух в текстолите МБ обитающий?
Или вполне конкретный файл, содержащий конкретный набор символов?

Подсказываю: любой протокол - суть драйвер. Ты драйвер без файлов как себе представляешь?
Shpoker:если неадекваты строили дом - то он таким и получился.
А другого дома у нас нет.
Shpoker:на этом с ответами закончил, и больше сюда не напишу.
Аминь.
[утирает пот.]
DmIC
Member

Повідомлення

Гы... Один не хочет объяснить, а другой поискать :)
На предыдущей странице была ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Server_Message_Block
Сокращение от Server_Message_Block - SMB. Со стороны линуховых машин сервис сразу называется Самба.
-
Member

Повідомлення

DmIC:Сокращение от Server_Message_Block - SMB. Со стороны линуховых машин сервис сразу называется Самба.
Дико извиняюсь, но обсуждалось кое-что другое, хоть и рядом лежащее - http://ru.wikipedia.org/wiki/Samba" target="_blank
DmIC
Member

Повідомлення

Samba — пакет программ, которые позволяют обращаться к сетевым дискам и принтерам на различных операционных системах по протоколу SMB/CIFS
В 1992 году появилась Samba — свободная реализация протокола SMB для UNIX-подобных операционных систем
Проще все общение для виндоус машин называть Самба, т.к. у линухов есть и другие способы сетевого общения.
В Windows Vista появилась новая версия протокола — SMB 2.0
Я так подозреваю, что это имелось ввиду, когда рекомендовали сменить ХР на 7 чтобы уменьшить глючность Самбы.
Shpoker
Member

Повідомлення

-:Ваащетт базар за то, чито в system32 вполне себе лежат ftp.exe, http.sys...
Аналогов для самбы найти не смог.
ты слепой. там же лежит (в драйверс) SMB.SYS. файл видно с под cmd при использовании команды dir, но ведь мы не об этом.
Зображення
вот теперь точно ушел. не удержался. от лени собеседника аж колотит
Востаннє редагувалось 04.05.2012 16:24 користувачем Shpoker, всього редагувалось 2 разів.
-
Member

Повідомлення

DmIC:Samba — пакет программ, которые позволяют обращаться к сетевым дискам и принтерам на различных операционных системах по протоколу SMB
Я правильно понимаю что самба не есть SMB?
DmIC:Проще все общение для виндоус машин называть Самба,
Каковы основания для такого заявления?
DmIC:Я так подозреваю, что это имелось ввиду, когда рекомендовали сменить ХР на 7 чтобы уменьшить глючность Самбы.
Менять винды там ради сабжа нерационально, да и не особо возможно.

Добавлено через 9 минут 8 секунд:
Shpoker:ты слепой. там же лежит (в драйверс) SMB.SYS
Я эта, многие лета в курсе, что он там лежит.
Ты не в курсе, что смб и самба - не одно и то же.
Shpoker:от лени собеседника аж колотит
Ты о ком?
11111111
Junior

Повідомлення

Востаннє редагувалось 13.06.2012 21:02 користувачем 11111111, всього редагувалось 1 раз.
-
Member

Повідомлення

11111111:слепой и глухой
теперь точно знаю кого вам не хватает в компанию
p.s. если кого обидел не судите строго, это всего лишь метафора
Вот что всегда радует - при написании чуши человек единственно чем может подтвердить - ещё большим вздором.

Очень быстро доходит до того, что человеку по теме сказать нечего, остаётся только писать об личности собеседника.

Что отлично характеризует пишущего. Ибо люди судят по себе.
-
Member

Повідомлення

Итак. Ситуация с отвалом сетевых напрочь пропадает при... правая клавиша на "Мой компьютер-дополнительно-использование памяти-оптимизировать работу ПРОГРАММ" (раньше стояло "системного кэша")
ГЫЫЫЫЫЫ!

Очевидно - это ж всё из-за протокола самба, коего на компе у меня нет :rotate:

Ну, шутки шутками, а что-то изза распределения памяти в винде я уже и сам подозревал - ну вот...
Только это не выход ибо работать при малом кэше для к-ва файлов в той ситуации нельзя.

У самого фантазия по поводу ситуации ничего не выдала...
punker
Member

Повідомлення

-:"Мой компьютер-дополнительно-использование памяти-оптимизировать работу ПРОГРАММ" (раньше стояло "системного кэша")
ГЫЫЫЫЫЫ!...
а это все так в виндовс. что такое логика в этой организации не ведают - или же просто специально делают, что бы потом на курсы M$ ходили. помню, был некий разговор о доменах на винде и иксах. человек приводил пример, насколько я помню, о перемещаемых и обычных профилях пользователей в винде. суть была в том, что без специального знания (т.е. вышеупомянутых курсов) логикой, встроенной справкой или тем же методом научного тыка изменить один тип профиля на другой нельзя. вот просто нельзя. по одной простой причине - там надо было у некоего файла тупо сменить одно расширение (в ручную!) на другое. все! чем постичь сей принцип?! да ничем. это вне действия человеческого разума. вот ты правильно сказал про не наше образование - знать (запоминать), но не думать. качественный потребитель, все нормально
-
Member

Повідомлення

punker:а это все так в виндовс.
Ну, не всё, но бывает.
В основном твой пост понятный, но мне он не помог.
Відповісти