Останні статті і огляди
Новини
Asus tusl2-c (Socket370)
-
alexmaj467
Member
ну так выше на один шаг подними и посмотри что будет на такой же частоте процессора.
Процессор не стабилен значит мало вольтажа.
Процессор не стабилен и при поднятом вольтаже в плоть до +0.2в на той же частоте, значит это потолок был его при таком охлаждении.
у меня 733 при 2.7в стабилен при 50градусах частота почти 1400, но я уверен был бы фреон он взял бы 1500 при 2.2вольтах.
Охлаждение даёт результат на много больший нежели поднятие вольтажа. А на воздухе при 2.2вольтаже он 1200 ели ели берёт.
Процессор не стабилен значит мало вольтажа.
Процессор не стабилен и при поднятом вольтаже в плоть до +0.2в на той же частоте, значит это потолок был его при таком охлаждении.
у меня 733 при 2.7в стабилен при 50градусах частота почти 1400, но я уверен был бы фреон он взял бы 1500 при 2.2вольтах.
Охлаждение даёт результат на много больший нежели поднятие вольтажа. А на воздухе при 2.2вольтаже он 1200 ели ели берёт.
-
vladim
Member
Завтра соберу схему и подниму напряжение до 1, 6 вольта., до 50-55 градусов.
Процессор вырубается при 97 градусах Цельсия.
Вообще изначально все делается не правильно. нужно что-то вроде подрамника, на петле, что бы был доступ с радиокомпонентам с двух сторон. Честно говоря уже устал разбирать и собирать аппарат, все не стандартное, да и разъемы не вечные.
Процессор вырубается при 97 градусах Цельсия.
Вообще изначально все делается не правильно. нужно что-то вроде подрамника, на петле, что бы был доступ с радиокомпонентам с двух сторон. Честно говоря уже устал разбирать и собирать аппарат, все не стандартное, да и разъемы не вечные.
-
alexmaj467
Member
Чёт мне с 900 целеронами не везёт.
Вчера уже второй спалил(правдо успел почти все тесты отгонять кроме 2ух) забыл что вольтаж 2.75 и частота 1400 и врубил дефрагментацию он и накрылся.
Вчера уже второй спалил(правдо успел почти все тесты отгонять кроме 2ух) забыл что вольтаж 2.75 и частота 1400 и врубил дефрагментацию он и накрылся.
-
vladim
Member
Вот что получилось, в БИОСе 1,6V, выделено красным цветом.
Если установить частоту 1804MHz в этом случае WIN не понятно как грузится.
Приветствие отсутствует, появляется предупреждение о завершении работы и все уходит в перезагрузку.
Грузится действительно стала дольше, работать быстрее, но не настолько что бы всю эту переделку стоило затевать. Тонкими настройками в БИОСЕ можно достичь почти такого же результата.
Теперь пришлось вернуться к заводским установкам в противном случае начинает подтормаживать.
Если установить частоту 1804MHz в этом случае WIN не понятно как грузится.
Приветствие отсутствует, появляется предупреждение о завершении работы и все уходит в перезагрузку.
Грузится действительно стала дольше, работать быстрее, но не настолько что бы всю эту переделку стоило затевать. Тонкими настройками в БИОСЕ можно достичь почти такого же результата.
Теперь пришлось вернуться к заводским установкам в противном случае начинает подтормаживать.
- Вкладення
-
-
alexmaj467
Member
На сколько понимаю в биосе стоит синхрон 133\133 , соответственно о таймингах памяти тоже думать надо.
Потом вольтаж если без поднятия ваш берёт +300мгц. это не озночает что поднять на 0.1в и он сможет ещё +300мгц взять. С охлаждением на воздухе поднятие на 0.1в может дать +50мгц и чем выше тем меньше.
Пример мой Пентиум 733 при 1.9в разгонятся до 1000мгц но сказать что они полностью стабильны нельзя. при 2.1в. 1000мгц стаёт полностью стабильной и запуск происходит на 1050мгц,а валидация 1100мгц а добится запуска на 1181мгц. удалось только при 2.6в.
Если в начале разгона кажется что добавление вольтажа даёт хороший прирост , потом совсем не так между 2.1вольт и 2.6в. разница аж пол вольта а они дали максимум стабильные +150мгц.
Охлаждение даёт куда большую пользу,но там тоже нада поднимать вольтаж при том выше чем при воздухе.
Вот посмотри
1830мгц. при 1.7в
Это не мой но это давольно с низким вольтажом взято в среднем вольтаж выше для такого.
Память тут отдельный разговор там 190 может на Двойках на БГА чипах или кингмакс150 или томикон166.
Так что для такого как у вас охлаждения и той работы это потолок разгона.
Больше можно но вольтаж как минимум 1.7-1.8 надо делать и ни кто не говорит что даже если вдруг будет 1900мгц они будут стабильны, при таких частотах и напруге процессор может быть нестабилен и при 50градусах а при 20градусах взять 2200мгц.
Потом вольтаж если без поднятия ваш берёт +300мгц. это не озночает что поднять на 0.1в и он сможет ещё +300мгц взять. С охлаждением на воздухе поднятие на 0.1в может дать +50мгц и чем выше тем меньше.
Пример мой Пентиум 733 при 1.9в разгонятся до 1000мгц но сказать что они полностью стабильны нельзя. при 2.1в. 1000мгц стаёт полностью стабильной и запуск происходит на 1050мгц,а валидация 1100мгц а добится запуска на 1181мгц. удалось только при 2.6в.
Если в начале разгона кажется что добавление вольтажа даёт хороший прирост , потом совсем не так между 2.1вольт и 2.6в. разница аж пол вольта а они дали максимум стабильные +150мгц.
Охлаждение даёт куда большую пользу,но там тоже нада поднимать вольтаж при том выше чем при воздухе.
Вот посмотри
1830мгц. при 1.7в
Это не мой но это давольно с низким вольтажом взято в среднем вольтаж выше для такого.
Память тут отдельный разговор там 190 может на Двойках на БГА чипах или кингмакс150 или томикон166.
Так что для такого как у вас охлаждения и той работы это потолок разгона.
Больше можно но вольтаж как минимум 1.7-1.8 надо делать и ни кто не говорит что даже если вдруг будет 1900мгц они будут стабильны, при таких частотах и напруге процессор может быть нестабилен и при 50градусах а при 20градусах взять 2200мгц.
-
vladim
Member
Нужно думать об охладителе -радиаторе.
Имеются ли среди современных аналоги сокета 370, я имею виду по креплению радиатора?
Там есть пара экз., но они уже не доступны -не продаются.
Т.е. что можно подставить за место стандартного алюминиевого.
Имеются ли среди современных аналоги сокета 370, я имею виду по креплению радиатора?
-
ZZ
Member
Можно поставить охлады от сокета А , они полностью идентичны по креплению .
-
alexmaj467
Member
Можно думаю что угодно у меня ТТ V1 стоит, обычная скоба с 370 сокета его держит.
Но понятно такое в корпус не поставить она не столько хорошо держит чтоб удержать горизонтально.
А так при 2.7вольтах порядка 50-60градусов в полной нагрузке 33градуса в простое это сейчас на улице 30, а зимой когда в помешении было 15 то в нагрузке выше 35 в нагрузке не было.

Но понятно такое в корпус не поставить она не столько хорошо держит чтоб удержать горизонтально.
А так при 2.7вольтах порядка 50-60градусов в полной нагрузке 33градуса в простое это сейчас на улице 30, а зимой когда в помешении было 15 то в нагрузке выше 35 в нагрузке не было.

-
vladim
Member
Меня вот это и интересовало.ZZ:Можно поставить охлады от сокета А , они полностью идентичны по креплению .
Я не стал искать подстроечный резистор на 1мОм, как понимаете праздники, собрал его замену, из двух постоянных резисторов -26 кОм и 1,0 мОм, получился делитель.
Так же несколько уменьшил напряжение с 1, 6 до 1, 52 V, и вернул прежние 1767MHz, при этом в РС-конфигурации, в слотах, там где у меня ничего не стоит, пришлось установить NA.
Пока в этом состоянии и будет находится.
- Вкладення
-
-
ZZ
Member
По поводу охлада , - у меня GlacialTech Silent Breeze 462 III
http://www.ferra.ru/ru/casecool/s25564/" target="_blank
По сравнению с боксовым охладом - небо и земля
.
По сравнению с боксовым охладом - небо и земля

-
alexmaj467
Member
1мОм нужен для более плавной настройки,тоесть крутить можно смело.
А если 100 Ом поставить крутить уже надо очень осторожно.
А если 100 Ом поставить крутить уже надо очень осторожно.
-
Юрій
Member
А пробував хтось з вас роботу в віндовс-7 на Р-3 з 512 метрами памяті ? 

-
vGamBIT
Member
У меня на домашнем сервере построенном на базе P3-S 1.26Ghz и Canyon 6LEBMS-T(ребрендинг DFI CM33-EC(SC)) на проце стоял thermalright hr-05 c Zalman F1 на низких оборотах, 24/7. Выше 39 градусов в нагрузке температура не поднималась.vladim:Нужно думать об охладителе -радиаторе.
Правда проц в стоке стабильность для сервера критичней.
Крепилось скобой от какого то кулера на 370 или 462 сокет, купленной на радорынке за 5 грн. thermalright hr-05 года 2 назад достался абсолютно новый за 50 грн.
А еще можно найти медный радиатор от старого сервера и допилить до подходящих размеров.
-
vladim
Member
На вашем на 10 пластин больше чем на стандартном -родном, естественно его КПД будет больше.ZZ:По поводу охлада , - у меня GlacialTech Silent Breeze 462 III
По сравнению с боксовым охладом - небо и земля.
- Вкладення
-
-
ZZ
Member
На изображении совсем не мой кулер , мой вот :
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 0&pid=2254" target="_blank
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 0&pid=2254" target="_blank
-
vladim
Member
Остановился на таких параметрах: 1764MHz
FSB:SDRAM:PI1 = 133
33
FSB/SDRAM/PI1 = 168/126/42
уже неделю кручу, температура по БИОСу не выше 45 градусов.
напряжение с 1, 472 поднял до 1, 502 Вольт.
Выше очевидно пока нет смысла, нужно что-то делать с файлом подкачки да и интернет быстрее уже не работает.
FSB:SDRAM:PI1 = 133
FSB/SDRAM/PI1 = 168/126/42
уже неделю кручу, температура по БИОСу не выше 45 градусов.
напряжение с 1, 472 поднял до 1, 502 Вольт.
Выше очевидно пока нет смысла, нужно что-то делать с файлом подкачки да и интернет быстрее уже не работает.
-
alexmaj467
Member
Блин полоса пошла какаято неудач.
Ставил в первый раз воду вчера,не проверил хомуты включил помпу залил мать(благо она не была включённой) ушла сушится на солнце.
Взял мендочино на другой материнки где поддерживается ни фига не гонится 500 один 624 взял,другой 645.
Высохла мать целерон 733 вроде пошёл хорошо,но дойдя до длинных 2ух часовых тестов завис на половине , а я не заметил и она так пол часа висела (обычно при зависании грелись мосфеты возле разъёма питания) очень сильно больше плата не включается а воет милицейской сиреной(постоянно длинный короткий)
Ощущение или шим этот RT полетел или Мосфеты которые сразу над ATX разъёмом (хочется чтоб они ,поменять есть с чего а если шим то у меня точно не выйдет).
К стати что на них написано, просто плата на работе и там нет интернета и хочется подготовится узнать сколько они выдавать должны,А я чегот не посмотрел.
Пока изучаю как их закрывать и открывать(читаю) это только выпаять надо? или на плате тоже можно закрыть открыть?
Ставил в первый раз воду вчера,не проверил хомуты включил помпу залил мать(благо она не была включённой) ушла сушится на солнце.
Взял мендочино на другой материнки где поддерживается ни фига не гонится 500 один 624 взял,другой 645.
Высохла мать целерон 733 вроде пошёл хорошо,но дойдя до длинных 2ух часовых тестов завис на половине , а я не заметил и она так пол часа висела (обычно при зависании грелись мосфеты возле разъёма питания) очень сильно больше плата не включается а воет милицейской сиреной(постоянно длинный короткий)
Ощущение или шим этот RT полетел или Мосфеты которые сразу над ATX разъёмом (хочется чтоб они ,поменять есть с чего а если шим то у меня точно не выйдет).
К стати что на них написано, просто плата на работе и там нет интернета и хочется подготовится узнать сколько они выдавать должны,А я чегот не посмотрел.
Пока изучаю как их закрывать и открывать(читаю) это только выпаять надо? или на плате тоже можно закрыть открыть?
-
vladim
Member
Там выше имеется схема с указанными именами, еще есть вот такой сайт, там так же имеется информация по мосфетам: их подбор, демонтаж и пр.alexmaj467: К стати что на них написано, просто плата на работе и там нет интернета и хочется подготовится узнать сколько они выдавать должны,А я чегот не посмотрел.
http://monitor.espec.ws/section5/topic169672.html" target="_blank
Выводы мосфета с их номерами контактов на Шиме. Если есть осциллограф , вы на них должны увидеть пилу, идущую с микросхемки.
- Вкладення
-
-
alexmaj467
Member
Понял.
Осцилографа нет.
Главное чтоб открывался - закрывался и вольтаж давал тот самый.(на это хоть проверить)
С отпайкой видно посложнее.Видимо обмоткой попробывать снять припой с ног и после отпаять подложку.
Станции нет а нижним над плиткой спиральной можно сокет отпаять в придачу.
Что с трупами и делал,так быстро плывёт успевай снимать только.
Осцилографа нет.
Главное чтоб открывался - закрывался и вольтаж давал тот самый.(на это хоть проверить)
С отпайкой видно посложнее.Видимо обмоткой попробывать снять припой с ног и после отпаять подложку.
Станции нет а нижним над плиткой спиральной можно сокет отпаять в придачу.

Что с трупами и делал,так быстро плывёт успевай снимать только.
-
vladim
Member
Раз все равно будете их менять, посадите их на радиаторы, т.е. две пластины припаять на их прежние места, а эти мосфеты непосредственно закрепить на них.
Материалом может быть или медь, или латунь.
К стати тестером проверьте напряжения Vcore, где показано стрелкой и запитку шима, это уже по схеме то что выше.
Если мосфеты битые, возможно имеет смысл не трогать их, откусить только ножки, что бы не мешали, а поверх их подпаять радиаторы, о которых я писал выше.
Материалом может быть или медь, или латунь.
К стати тестером проверьте напряжения Vcore, где показано стрелкой и запитку шима, это уже по схеме то что выше.
Если мосфеты битые, возможно имеет смысл не трогать их, откусить только ножки, что бы не мешали, а поверх их подпаять радиаторы, о которых я писал выше.