Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

archibalt:в даному випадку дял мінімальних потреб вистачить вбудованого відео
Перестаньте советовать видики! Я не могу сменить 6670 ни при каких обстоятельствах!
archibalt:можна порадити Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2
Ведь написано, что широкий! Надо узкий радиатор. Примерно под 92мм вентили.
maza11
Member

Повідомлення

Вчера установил Zalam Optima.
немного не понимаю какой температуре верить
FanXpert Sensor температуру проца показывает 35 градусов, а AIDA 43 градуса, почему так?
Зображення
при прогреве проца на 100% разница между двумя этими показаниями отличается на 2-3 %, а вот при простое разница очень большая, на данный момент в простое FanXpert 28 С, AIDA 37 С.

Теперь по сути, прогрев на 100 % процессора. При оборотах ~1080 температура 44-45 С, при ~1760 оборотах 42-44 С. Температурные данные их программы AIDA. Простой сейчас 36С, 1081 оборотов.
Термопаста КПТ-8, нанесен тонким слоев на поверхность кулера, для заполнения пустот, кстати поверхность довольно таки ровная, хоть и плохо отполированная, и размазал кредиткой и нанес КПТ-8 на процессор крестиком по центру.

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
Scharfschutze
Member

Повідомлення

AIDA больше похоже на правду, можно еще в БИОСе посмотреть, правда там поболее будет. Включал одновременно AIDA, HWMonitor, OCCT, Fanspeed все показывали одинаковую температуру.
З.Ы. FanXpert Sensor первый раз про него вижу :-/
viperest1
Member

Повідомлення

Fаnsрееd і НWіnfо32 в мене показують абсолютно одинакову температуру,так що можете одночасно запустити підчас стрестесту
maza11
Member

Повідомлення

вообщем снял я кулер только что, вот фото
Зображення Зображення
Как видим трубки прилегают плотно, а вот основание кулера получается в ямке

Зображення

Зображення Зображення
Нанес заново КПТ-8

Так же вентилятор довольно шумный, останавливал все остальные вентиляторы в системе и слушал только кулер Оптиму, слышен гул, при чем не только воздуха но и самого вентилятора

Зображення
Как видим на вентиляторе голая пластмасса.

Было принято решение проложить тонкую резину
Зображення

Зображення Зображення Зображення

Зображення

В результате шум вентилятора немного снизился, ушел гул. Но все же вентилятор надо менять на что то более тихое.

По температуре, сейчас в простое 37-38 С при 1091 оборотов. Результаты считаю ужасные, я ожидал намного большего эффекта от кулера. Так как мой боксовый причем низкопрофильный кулер давал абсолютно такую же температуру.
Востаннє редагувалось 13.05.2012 00:58 користувачем maza11, всього редагувалось 1 раз.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

maza11
а есть возможность заюзать другую термопасту?
maza11
Member

Повідомлення

Adamantium:maza11
а есть возможность заюзать другую термопасту?
та что в комплекте шла Залмановская есть, но для чистоты эксперимента использовалась КПТ т.к. на боксовом тоже была КПТ
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

maza11
Перевірьте чи всі 4 теплові трубки нагріваються під навантаженням ЦП у пасивому режимі (без вентилятора).
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Воду ставь :) А стресс-тесты(линкс, прайм) гонял, сколько там?
maza11
Member

Повідомлення

собрал уже, разбирать все ужас как не хочется, весь день занимает это. Прогревал проц проверкой системы в AIDA
Adamantium
Ghost

Повідомлення

ну не знаю,лично у меня упала тем-па на перформе на 2-3 градуса после КПТ.а на видухе так вообще 5-7 градусов выиграл только лишь сменой термоинтерфейса.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

maza11:собрал уже, разбирать все ужас как не хочется, весь день занимает это. Прогревал проц проверкой системы в AIDA
Ну и есть разница с боксом?Правда АIDA слабо нагружает :/
antoshik
Member

Повідомлення

maza11, я б на Вашем месте преждевременно не паниковал. У меня Pеrforma охлаждает Q6600(Go). Так вот, без разгона в простое температуры не сильно отличаются от боксового. Но в разгоне - отрыв просто коллосальный. Чтоб увидеть эффект от башни нужен хороший разгон, ИМХО. Ну и проверте прижим, дужки крепления должны быть заметно выгнуты (если крепление такое же как у Перформы)
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Вообще, если не ошибаюсь ТТ начинают работать при темп. З5-40C
З.Ы. Разница нагрева LinX и АIDA у меня около 8-9C
maza11
Member

Повідомлення

гонял только что Линксом и АИДОЙ температура при прогреве около 43 С. Разгоном не занимаюсь. Думаю может от нагрева еще немного растечется термопаста и лучше станет теплообмен. Кулер прикрутил хорошо до упора, плата даже немного выгиналась.
antoshik
Member

Повідомлення

maza11:гонял только что Линксом и АИДОЙ температура при прогреве около 43 С
43 С для LinX - отличная температура, даже без разгона, ИМХО.
viperest1
Member

Повідомлення

міняйте пасту на нормальну,буде ще мінус пару градусів і все нехай працює.43 градуси - це все нормально :up:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Кстати, о пассиве на видео: Deepcool Dracula. 6770 он «пассивит» без проблем. В очередной раз убедился, что у нас на форуме куча флудеров, и помочь зачастую никто не может.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

almazmusic:Кстати, о пассиве на видео: Deepcool Dracula. 6770 он «пассивит» без проблем.
Але погодьтеся, що таким радіатором не зовсім раціонально охолоджувати таку карту.
Jetfigter2015

Повідомлення

antoshik:43 С для LinX
43 для LinX? :lol: :lol: :lol: Так не буває...... :beer:
Відповісти