Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Seregao
Member
Гм. Ну я брал за 80грн. Значит рокот. А я тут голову уже сломал, и крепления жёсткое и ослабленное пробовал, думал уже на винты попробовать. Менял на другой - тоже самое. Определить как шум двигателя/подшипника этот призвук сложно, а вот прислоняешь ухо к корпусу: тр-р-р-р-р-р. Ну и в полной тишине примешивается немного этот призвук к общей картине. Думал передаются вибрации на корпус. Чёж его хвалят во всех обзорах?alex_sul:Seregao
Уточню - кама флекс 135мм. Обладает рокотом мотора уровня кулермастер за 60 грн.. за 60 грн это простительно, за ~125 - неприемлемо..
-
real_name
Junior
Рябята помогите выбрать между"Zalman CNPS5X Performa" и "Xigmatek LOKI SD963". Цена практически одинаковая. Сейчас пользуюсь старым боксовским кулером от Athlon 3000+ сокет 754. Комплектация Athlon II 250, m5a78l asus, 8 gb memory (1333mhz), Palit GeForce 9600 gt 512 mb, Chieftec 500w, Seegate 7200.12 1TB (написал вроде все если нужно).
Что лучше взять? Что более лучше охладит камень?? Воздушный поток у "ксигматэка" 52 CFM, какой у "залмана" так и не нашел.
Буду рад вислушать любые идеи и предложения! Спасибо!!
Что лучше взять? Что более лучше охладит камень?? Воздушный поток у "ксигматэка" 52 CFM, какой у "залмана" так и не нашел.
Буду рад вислушать любые идеи и предложения! Спасибо!!
Востаннє редагувалось 28.04.2012 01:57 користувачем real_name, всього редагувалось 1 раз.
-
LuckyHawk
Member
real_name
Оба шумные. Особенно залман. Если выбор только между этими, то Xigmatek.
В эту цену я бы посоветовал DeepCool IceEdge 200U и Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2, Titan TTC-NK35TZ/PW, Titan TTC-NC05TZ. Но первый только при условии присутствия на материнке регулировки скорости по вольтажу.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
Можно еще взять такой как у меня в профиле. Он тихий если не крутить его на макс и спокойно охлаждал атлон 455 разлоченый и разогнаный до 3.7 и при этом он дешевле. + у него "правильная" ориентация на платформах АМ2\3
Оба шумные. Особенно залман. Если выбор только между этими, то Xigmatek.
В эту цену я бы посоветовал DeepCool IceEdge 200U и Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2, Titan TTC-NK35TZ/PW, Titan TTC-NC05TZ. Но первый только при условии присутствия на материнке регулировки скорости по вольтажу.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
Можно еще взять такой как у меня в профиле. Он тихий если не крутить его на макс и спокойно охлаждал атлон 455 разлоченый и разогнаный до 3.7 и при этом он дешевле. + у него "правильная" ориентация на платформах АМ2\3
-
-Евгений-
Member
Какой разгон планируется? У вашего камня TDP по спецификациям - 65 Вт.real_name:Рябята помогите выбрать между"Zalman CNPS5X Performa" и "Xigmatek LOKI SD963". Цена практически одинаковая. Сейчас пользуюсь старым боксовским кулером от Athlon 3000+ сокет 754. Комплектация Athlon II 250, 8 gb memory (1333mhz), Palit GeForce 9600 gt 512 mb, Chieftec 500w, Seegate 7200.12 1TB (написал вроде все если нужно)
Если без разгона или с небольшим разгоном, то вполне хватит вообще чего-то наподобие Cooler Master 9ID2A-PL-GP
-
alex_sul
Advanced Member
real_name раз
LuckyHawk два
-Евгений- три
Не та тема для вашей "дискуссии"
Добавлено через 1 час 36 минут 53 секунды:
Seregao
Во вторых. Шум подшипника отличить крайне легко: он начинает заметно шипеть, шоргать или практически скрипеть. Все остальные шумы - электроника!
Я и сам 6 штук брал за 80грн (судя по маркировке, разных партий). Но помнится мне и 20$ цена.. Несложно догадаться чего она вдруг стала 80
LuckyHawk два
-Евгений- три
Не та тема для вашей "дискуссии"
Добавлено через 1 час 36 минут 53 секунды:
Seregao
Доброго времени суток. Ну во первых практически все обзоры куплены.. Особенно ресурсы пост советского пространстваГм. Ну я брал за 80грн. Значит рокот. А я тут голову уже сломал, и крепления жёсткое и ослабленное пробовал, думал уже на винты попробовать. Менял на другой - тоже самое. Определить как шум двигателя/подшипника этот призвук сложно, а вот прислоняешь ухо к корпусу: тр-р-р-р-р-р. Ну и в полной тишине примешивается немного этот призвук к общей картине. Думал передаются вибрации на корпус. Чёж его хвалят во всех обзорах?
Во вторых. Шум подшипника отличить крайне легко: он начинает заметно шипеть, шоргать или практически скрипеть. Все остальные шумы - электроника!
Я и сам 6 штук брал за 80грн (судя по маркировке, разных партий). Но помнится мне и 20$ цена.. Несложно догадаться чего она вдруг стала 80
-
real_name
Junior
разгон не прогнозируется, просто хочу подобрать охлаждение для процессора наиболее подходящим по цене-качестве. Просмотрел на многих сайтах, везде написано что круче только яйца!! Все так красиво, тихо и дешево....-Евгений-:Какой разгон планируется? У вашего камня TDP по спецификациям - 65 Вт.real_name:Рябята помогите выбрать между"Zalman CNPS5X Performa" и "Xigmatek LOKI SD963". Цена практически одинаковая. Сейчас пользуюсь старым боксовским кулером от Athlon 3000+ сокет 754. Комплектация Athlon II 250, 8 gb memory (1333mhz), Palit GeForce 9600 gt 512 mb, Chieftec 500w, Seegate 7200.12 1TB (написал вроде все если нужно)
Если без разгона или с небольшим разгоном, то вполне хватит вообще чего-то наподобие Cooler Master 9ID2A-PL-GP
-
Dimentoza
Member
Не пиши всякую хренотень.alex_sul: Ну во первых практически все обзоры куплены.. Особенно ресурсы пост советского пространства...
-
alex_sul
Advanced Member
Dimentoza
В таком возрасте пора бы думать что пишешь... или хотя бы заглядывать на забугровые ресурсы, да сравнивать результаты. Такого рода аккумуляция данных может позволить что то заявлять.
И на этом точка
В таком возрасте пора бы думать что пишешь... или хотя бы заглядывать на забугровые ресурсы, да сравнивать результаты. Такого рода аккумуляция данных может позволить что то заявлять.
И на этом точка
Востаннє редагувалось 28.04.2012 11:04 користувачем alex_sul, всього редагувалось 2 разів.
-
Jetfigter2015
Вірно він пише. А вірити варто тільки таким людям, але їх одиниці - не кожен може і має можливість це зробитиDimentoza:Не пиши всякую хренотень.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6&t=437932" target="_blank
-
DLYNNUJ
Member
Ребят,есть вентиль Scythe S Flex 120mm (1200rpm),он издает специфический звук.Повесил на боковую крышку корпуса для доп. обдува.Кушает 12в от молекса.Есть вроде какой-то резистор,понижающий вольтаж(7в или 5в).Все верно?
-
StalkerAnarhist
Member
Відсуньте подалі вентилятор від бокової стінки і шумітиме менше.DLYNNUJ:Повесил на боковую крышку корпуса Scythe S Flex 120mm (1200rpm),он издает специфический звук.
Перекиньте провідники на молексі:Кушает 12в от молекса.
Червоний і чорний = 5 В;
Червоний і жовтий = 7 В.
-
DLYNNUJ
Member
Спасибо за отклик!StalkerAnarhist: Відсуньте подалі вентилятор від бокової стінки і шумітиме менше.
Перекиньте провідники на молексі:
Червоний і чорний = 5 В;
Червоний і жовтий = 7 В.
Отсунуть никак.Четко впритык к БП(нижний).
Насчет проводков:
на переходнике с молекса - на 2 пин (в комплекте идет) нужно перекинуть провода или откинуть лишние?Просто никогда такого не делал.
Был бы признателен,если бы показали на скрине.
-
localpirat
Advanced Member
DLYNNUJ
вот так сделай

На 12в у него моторчик немного воет, плюс решетка, от этого и шум
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
а вот и инструкция с картинками
http://www.hwp.ru/Coolers/12to7volt/index.html" target="_blank
вот так сделай

На 12в у него моторчик немного воет, плюс решетка, от этого и шум
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
а вот и инструкция с картинками
http://www.hwp.ru/Coolers/12to7volt/index.html" target="_blank
-
DLYNNUJ
Member
localpirat
Сенкс!Буду дома пробовать.
Сенкс!Буду дома пробовать.
-
Dimentoza
Member
stepan:noctua! круче только яйца. брать можно на 1200 оборотов, разницы с 800 по шуму нет, а поток чувствуется на много сильнее. за год по прежнему не слышно.
StasTODD:Noctua NF-P12/S12 - залог тишины и эффективности. Кулер из разряда: раз купил и забыл.
Наивные. Не вводите людей в заблуждение. Есть и дороже вентиляторы, есть и производительней. Пиарщики просто хорошо поработали - вот ваш мозг и оказался промытым в итоге и кроме ноктуа вы ничего не видите.
-
Jetfigter2015
Noctua беруть для того, щоб було тихо, а продуктивність в даному випадку ставлять на друге місце. Тому хотілося б приклад вентилятора, який буде тихішим (і це може відчути вухо людини) за Noctua на 600-700 обертів і в той же час буде більш продуктивним. Бажано приклади вентиляторів, з якими Ви особисто мали справу та можливість зрівняти між собою, а не просто заявлені характеристики виробників.Dimentoza:Наивные. Не вводите людей в заблуждение. Есть и дороже вентиляторы, есть и производительней.
-
alex_sul
Advanced Member
Jetfigter2015, присоединяюсь...
Dimentoza, хочу разбить вдребезги свой опыт и услышать название еще одного-двух вентилятора с хорошей электроникой...
критерии таковы:
*сглаженная работа (отсутствие рокота);
*не пульсирующая вибрация;
*толстый пластик;
*нормальные лопасти.
Dimentoza, хочу разбить вдребезги свой опыт и услышать название еще одного-двух вентилятора с хорошей электроникой...
критерии таковы:
*сглаженная работа (отсутствие рокота);
*не пульсирующая вибрация;
*толстый пластик;
*нормальные лопасти.
-
Jetfigter2015
Дякую. Просто є така реальність - або "дує" або "шумить". А писати всяку "хренотень" майстрів на зразок Dimentoza багато. Можливо Noctua і не є найкращим, але в межах розумного та того, що чує людське вухо - хороші вентилятори. Як по ціні, так і по якості.alex_sul:Jetfigter2015, присоединяюсь...
-
GIM49
Member
-
StalkerAnarhist
Member
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 14#p745414GIM49:-Кто что скажет о вентеле Scythe Slip Stream 120 mm Slim