купил видюху - теперь маюсь...

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Hinto
Junior

Повідомлення

Купил GeForce Gtx 550 TI GigaByte (http://perm.dns-shop.ru/catalog/i143810 ... dvi-h.html" target="_blank) , выствил в мафии 2 все на макс, при игре через некоторое время зависает картинка, звуки начинают судорожно повторятся после того как все это отвисает появляются артефакты(причем конкретные) или пропадает часть интерфейса. Обновлял уже дрова, microsoft visual C++ , microft framework а компу все пофигу, дальше глюки выдает. В процессе обновлений проверял комп прогой AIDA 64 выдавало ошибку с дровами видюхи даже после пере установки оных, позже исчезла, так же при запуске симс 3 выдавало что не поддерживается сгалживание :eek: , при запуске еще 1 игры в конечной конфигурации софта мне выдало ошибку, из нее запомнил тока фразу Shader pixels 2.0 , я уж не знаю че делать, выручайте хлопцы. Перегрев видюхи исключен ибо системный блок всегда открыт и стоит передо мной, 2 кулера на видюхе работаю бесшумно, элементы пассивного охлаждения температуры
30-40 °C.

Конфигурация компа: мать Gigabyte Pa-p35-ds3L, проц Dual core 3Ггц, б/п 500W Gigabyte, видюха Nvidia Gtx 550 Ti Gigabyte, жесткач 1,5 Тб.

P.S. извиняюсь если не в ту тему написал, время поджимает идти надо уже.
bez_
Member

Повідомлення

Перегрева нет?
Какая винда?
как удаляли дрова от предыдущей карты?
zamolot
Member

Повідомлення

bez_:как удаляли дрова от предыдущей карты?
+1, возможно имеет смысл переставить систему. На "железный" глюк не похоже
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Либо перегрев, либо кривые драйвера (криво удаленные старые), либо биос видео выкаблучивается (встречал такое на 4670 и 5670 гигах).
Сначала проверьте температуру в нагрузке и без, потом удалите драйвера и почистите систему(реестр) чем то вроде DriverCleaner и поставьте родные драйвера с диска от видео.
bez_
Member

Повідомлення

имхо, перебить винду и начать жизнь с чистого листа :)
Andrey235
Member

Повідомлення

Hinto:Перегрев видюхи исключен ибо системный блок всегда открыт и стоит передо мной, 2 кулера на видюхе работаю бесшумно, элементы пассивного охлаждения температуры
30-40 °C.
Не исключен плохой контакт радиатора вк с чипом. Нужно взглянуть на температуру чипа в одной из программ мониторинга.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Часть симптомов похожи на перегрев/недовольтаж, часть - на глюки драйверов. Что делать:

1. Поставить Афтербурнер, посмотреть на значения и динамику температур.
2. Если с темпами все ОК, попробовать понизить на 50 МГц частоту ядра (или чуть поднять напряжение - не знаю, поддерживается ли программное управление ним). Если это избавит от проблемы - нести видеокарту обратно в магаз как бракованную (по-сути, это так и есть, хотя можно и пользоваться)
3. Переустановить винду. Если не поможет, значит проблема аппаратная - что-то не так с картой.
Hinto
Junior

Повідомлення

Windows Xp sp3 стоит. Удалял дрова разными способами: заходил в диспетчер оборудования находил видюху удалял дрова, комп рестартил и ставил новые дрова; и пробовал просто так ставить дрова, они автоматом удаляют старые. Ссылку плз на афтербурнер, яндекс хрень какую то выдает (и в башке у меня хрень после последнего звонка :insane: ). С виндой все сложнее, опыта установки из инета нету, раньше свой диск был но знакомый его просрал, ща пробую найти 64 разрядную XP. Насчет поднятия напряжения в биосе можно поднимать, тока не знаю какой пункт именно поднимать надо, PCI-E чет такое видел, его поднимать?
P o i s o N
Member

Повідомлення

ставь win7 там всё в автомате ставиться...
Исаланд
Member

Повідомлення

P o i s o N:ставь win7 там всё в автомате ставиться.
Не всегда.

У меня на профильной мамке в винде не было базовых драйверов под сетевую.
В итоге пришлось лезть за диском и на нем искать дрова :gigi:
Hinto
Junior

Повідомлення

я Xр'фил, остальные ОС презираю) ну кроме прошлых предыдущих)
P o i s o N
Member

Повідомлення

зачем брал тогда видик на dx11 если xp поддерживает ток dx9?
Samson
Member

Повідомлення

"Купил видюху - теперь маюсь". Разве это маета? Одно название. Вот женись, а потом майся! Вот это маета, так маета! :up:
kss
Member

Повідомлення

Hinto если останешься на ХР то проблему врядли решишь позитивно, особенно на кривых сборрках от криворуких недоучек!
Hinto
Junior

Повідомлення

я чистую ставлю обычно, нафига мне патчи? хотя вот щас поставил xp x 64 частично проблему решил. Теперь не так часто происходит эта фигня и артефакты не вылезают, тока игра сама виснет.
P o i s o N
Member

Повідомлення

xp x 64 c сервис паком 2 ?
Hinto
Junior

Повідомлення

да, кстати а 64 поддерживает dx11?
такоэ
Member

Повідомлення

неть. За это счастье нужно опять преклонить колени перед биллом вот так - :pray:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Hinto
xp не поддерживает 10/11 директ вообще.
хотя видел самодельные порты. кое-как работает, пишут.
yupi
Member

Повідомлення

покупать карту с дх11 и сидеть на хп) браво :lamer:
Відповісти