Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Відповісти
Автор
Повідомлення
XAKER
Member

Повідомлення

Как его померять?на рус оверах только старые платы...
inzer
Member

Повідомлення

первые сриншоты новой системы (на старой базе ;) :
1. экономичный номинал, с зафиксированным пониженным напряжением в 1,07v. Память, правда, для 1066 и автоматически выставляемых 5-7-7-20 требует 1,95v, что еще не отображено на скрине.
Зображення
http://images.people.overclockers.ru/174866.jpg" target="_blank
2. максимум по шине-без насилия. Северный мост - 1,5v, FSB - 1,35v, CPU VTT-1.35v; VCore - 1.361v. Проц, разумеется, может нааамного дальше
Зображення
http://images.people.overclockers.ru/174787.jpg" target="_blank
3. Идеальная комбинация работы памяти в режиме "синхро". 950MHz 5-4-3-8-1Т. Эверест наглядно демонстрирует всю силу NForce-имхо, лучшего чипсетного решения для работы с памятью.
Зображення
http://images.people.overclockers.ru/174859.jpg" target="_blank

К сожалению, в отношение последнего скрина, должен сказать, что со столь поджатыми сабтаймингами,-это в основном касается refresh cycle time и row cycle time, стабильности в длительном тестировании не имею... Конечно, можно поставить CR 2T- и тогда все чудесным образом становится стабильным; но ведь это-не наш метод :-/
Сегодня до трех утра, и начиная с 9, гоняю S&M тестирование памяти - никак не нащупаю полную стабильность - ошибок не выдает, а тупо виснет. Повышение напряжения на КП улучшает ситуацию, но пока окончательно не решает проблему. Не хочется "истощать" северный мост, и без того натерпевшийся за >чем 2 года всякого, но 1Т - это уже вопрос принципа :mad:
Кстати, ОССТ процессорный тест стабильно проходит на 475х9 при 1,275v - все же, очень неплохой волфдэйл попался с первой попытки.
Востаннє редагувалось 14.02.2009 14:13 користувачем inzer, всього редагувалось 7 разів.
Jus
Member

Повідомлення

MaJ0r:контактол тебе дал сопротивление равное 0 скорее всего, как ты еще не убил мобо ))
да в той заметке (гдето на русских оверах, на ПС) использовался как раз контактол

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
inzer
ой-ой-ой... :eek: ты б что-ли через превью сделал бы... А то размерчик великоват у пикчи

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
inzer:Идеальная комбинация работы памяти в режиме "синхро". 950MHz 5-4-3-8-1Т
Супер! :) Классный результат
inzer
Member

Повідомлення

Jus:ты б что-ли через превью сделал бы
можно инструкцию :shuffle: как вставить в пост картинку, чтобы она была мелкой, а при нажатии на нее-разворачивалась?
Jus
Member

Повідомлення

inzer:можно инструкциюкак вставить в пост картинку, чтобы она была мелкой, а при нажатии на нее-разворачивалась?
да запросто ))
идешь на imageshuck.us или на radikal.ru
закачиваешь картинку
а потом если на радикале - то там все по русски, копируешь "код для форума, превью" или что-то типа такого
аналогично на имажшаке, тока по аглицки
inzer
Member

Повідомлення

очень надеюсь, что к вечеру представлю результаты 3d тестов - поскольку мой себе подарок к 14 февраля вчера от "нетерплячки" был-таки установлен в систему :shuffle:
Зображення
Что в первую очередь интересует меня - так это изучение процессорозависимости: со всех сторон только и слышно, что об этом пресловутом явлении - типа "чем больше частота CPU, тем выше fps". Вот я и собираюсь выявить зависимость между стандартными в разгоне для 90% Волфов Е0 частотой в 4.27GHz и, не каждому дающимися для повседневного использования 4.5GHz.
1. Есть ли смысл загонять напругу "за Можайск"?.. (пусть и не в моем случае, но для стабильных 4.5, как правило, требуется VCore куда выше, чем условно-безопасные 1.4v).
2. Так ли сильно влияют настройки памяти на производительность в играх, или же предпочтительнее не тонкая настройка сабтаймингов, а ломовая мощь в виде дополнительной сотни-другой MHz CPU?.. (для обладателей интеловских чипсов этот пункт, пожалуй, что безынтересен, но мне, как приверженцу NForce, очень актуальна проблема переключения strap - внутренних задержек MCH, которое находится как раз на отметке 475MHz по FSB.
Как работает память при 1ГГц (500х9) на NF680i я покажу чуть позже - скажу лишь-удручающее зрелище, в сравнении с 950; да и о CR 1T можно забыть).

Вот пару основных задач, которые я поставил перед собой для исследования.
Jus
Member

Повідомлення

almazmusic
Дим, ну шо - ты посылку получил?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Jus:Дим, ну шо - ты посылку получил?
Enki (12:28:25 14/02/2009)
Оффлайн сообщение (14.02.2009 11:22:12)
извиняюсь, вчера отправить не успели, отправим сегодня, и скажите, отчество, пожалуйста
после этого он ещё звонил, уточнял отчество и сказал, что бачок к нему приедет в этот четверг... так что посылку он вроде бы должен сегодня отправить, но отправил ли пока точно не знаю... я его спросил в асе, но ответа пока нет... отпишу как что вдруг узнаю...

п.с. а завтра Автолюкс работает? или это уже на понедельник надо рассчитывать?
Jus
Member

Повідомлення

almazmusic:он вроде бы должен сегодня отправить, но отправил ли пока точно не знаю...
:gigi: Я знаю - не отправил! :) Димон, я ж те говорил - расслабься ))) Сайлент долго запрягает...
almazmusic:п.с. а завтра Автолюкс работает? или это уже на понедельник надо рассчитывать?
Да рассчитывай в лучшем случае на середину недели
ПыСы: В воскресенье вроде автолюкс не работает
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Jus
та не, он вроде звонил, когда уже отправлял посылку... и звонил потому что надо было отчество срочно... походу отправил основной заказ, а бачек уже потом приедет... херово конечно...
Jus
Member

Повідомлення

almazmusic:та не, он вроде звонил, когда уже отправлял посылку... и звонил потому что надо было отчество срочно...
а-а-а... ну ты смотри, неужто снег пойдет? ))
almazmusic:а бачек уже потом приедет... херово конечно...
Да че херово? Вот заодно и сравниш, как меняется эффективность с наличием и отсутствием топа на лаинге
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Jus:а-а-а... ну ты смотри, неужто снег пойдет? ))
та я ему дам! слышишь! заплатил сразу 2200 грн и ещё он мне тут тянуть будет!
Jus:Да че херово? Вот заодно и сравниш, как меняется эффективность с наличием и отсутствием топа на лаинге
ну во-первых, на помпе штуцера 10мм, а у меня все фигинги 8мм:) во-вторых, не знаю я как я заливать буду без резервуара))) с тазиком наверное :lol: :lol: :lol: будет мой комп купи-купи :lol:
Jus
Member

Повідомлення

Камрады, реобас хочу. Новый залман за 200 с гаком жаба давит покупать, ни у кого б/ушного на примете нету, подешевле? А то как Диме приедет посылка, то буду сажать водоблоки на ЖМ, и заодно бутерброд из 5-6 вентилей сажать на радиатор... Хотелось бы такую туеву хучу прилепить на реобас
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Jus
а я вот думаю на новенький растратиться... зм1, который 6 вентилей умеет держать... черненький... красивый:) как раз мне под дизайн:)

п.с. почитал я за термочил:) думаю, что возьму 2х секционный попозже:)
Jus
Member

Повідомлення

almazmusic:ну во-первых, на помпе штуцера 10мм, а у меня все фигинги 8мм во-вторых, не знаю я как я заливать буду без резервуара))) с тазиком наверноебудет мой комп купи-купи
а, да... как то вылетело из головы, что родные штуцера на ддц несъемные
almazmusic:не знаю я как я заливать буду без резервуара))) с тазиком наверное
да просто резервуарчик поставил (у тебя ж сейчас есть какой-то) и подливай в него водички себе )))

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
almazmusic:а я вот думаю на новенький растратиться... зм1, который 6 вентилей умеет держать... черненький... красивый
это ты ZM-MFC1 или ZM-MFC1 Plus имеешь в виду? Я тоже... Вот только новых по 200 грн в ситикоме сейчас в наличии нету, когда будут - неизвестно :(
Ты если где-что подешевле найдешь - свисти
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Jus:а, да... как то вылетело из головы, что родные штуцера на ддц несъемные
угу... придётся мутить... или сидеть неделю на гавнопомпе...
Jus:у тебя ж сейчас есть какой-то
он для погружной... я не шарю как его под лаинг заюзать...

п.с. я чтоли буду первым в городе у кого лаинг стоит чтоле?
Jus
Member

Повідомлення

almazmusic:он для погружной... я не шарю как его под лаинг заюзать...
одын конец шлангачки опускаешь в бачек с одной стороны - а другой конэц с другой стороны )))
almazmusic:п.с. я чтоли буду первым в городе у кого лаинг стоит чтоле?
B) можешь начинать рисовать медальку памятную в фотожопе :gigi:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Jus: одын конец шлангачки опускаешь в бачек с одной стороны - а другой конэц с другой стороны )))
это ты такой крутой и так говоришь потому что не видел реальных размеров бачка :lol: :lol: :lol:
Jus:можешь начинать рисовать медальку памятную в фотожопе
вот странно... не знаю как народ на воздухе сидит и при этом говорит о безсмысленности перехода на воду для 24/7... типа вода для бенчей... для бенчей лёд и азот... вода так себе... либо вода + обычный лёд...

п.с. получу посылку буду мутить что-то с бачком)
Jus
Member

Повідомлення

almazmusic:это ты такой крутой и так говоришь потому что не видел реальных размеров бачка
ну.. эт я наобум B) А шо - размеры таки недетски поражают воображение? ;)
almazmusic:получу посылку буду мутить что-то с бачком)
при наличии желания, свободного времени и приложения рук - все получится, особенно - если не терпится :laugh:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Jus
та просто в таком случае его где-то вверху надо будет ставить... хотя впринципе не обязательно по теории... вобщем посмотрю, что можно сделать и сам сравню потребность топа
Відповісти