Google has you

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Все, что вы заливаете на Гугл Диск становится их имуществом:
http://m.apnews.mobi/ap/db_6776/content ... d=7K4v3m9A" target="_blank

РУ: http://translate.google.ru/translate?cl ... 3D7K4v3m9A" target="_blank

Ну их нафиг эти облака и т д :-P
-
Member

Повідомлення

pasha4ur:Ну их нафиг эти облака и т д
А ты думаешь, чего это их так пропагандируют?
pasha4ur
Member

Повідомлення

Я их не юзаю. В общем, кому надо облако, покупаешь роутер с ЮСБ, подключаем винт и ставим прошивку.

Гугл превращается в еще одну империю зла. На Хабре даже статьи модными стали "Почему я ушел из Гугл" :gigi:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

пф, а зачем на людей собирать компромат - они инфой и сами с удовольствием поделятся :laugh:
Ramon
Member

Повідомлення

pasha4ur
Какая полезная инфа, как раз по вкусу яблолюбителя и андроидохейтера :gigi:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Ramon
у меня 2 андройда

Хотя иКлауд тоже может химичить, как это было в свое время с отслеживанием йаблоюзеров по ГПС и передачей этих данных
boombyte
Member

Повідомлення

это про онлайн-хранилище, так?
если да--никогда не понимал, как ими можно пользоваться. круто замутили--прямо ИП сразу. честно--был лучшего мнения о гугле. есть над чем задуматься, + привязка почты к телефону.
Android
Bot

Повідомлення

Вы лучше со вконтактиков поубирайте всю персональную инфу, тоже мне параноики нашлись, кому вы нужны... Для особо тяжелых случаев всегда есть шифрование.
boombyte
Member

Повідомлення

Android
пара ноиков теперь будет не пара.
мы нужны гуглу. и то, что ИП на файлы будут принадлежать ему--это далеко не мелочь и очень значимая строчка.
есть ведь файлы ценой от 1уе и до.... и есть дешифровщики. не только в этом дело--сам факт. в общем серъёзный минус гуглу.
никто не говорит, что только для того, чтоб найти человека...
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Android
+1, кто захочет, того найдут без проблем.
п.с.-проблемы начнутся когда в нас будут чипы с привязкой к ГуглМапс, вот тогда "лютуйте".
п.с.2-телефоны сейчас неплохо отслеживаются, особенно если в них вшили "фоновый" гпс )
Android
Bot

Повідомлення

boombyte
Давайте я вам дам закриптованный файл, забыл от него пароль. Очень нужен, там ниче особенного - фотки. Ломаните мне плз, расшифруйте. Дешифровщики..... Картинка специально для вас. А еще сбу мониторит весь трафик и т.д. Телефоны отслеживаются вообще без проблем и без жпсов. Вы только подумайте, что при желании, можно узнать где вы были в тот или иной момент времени и как перемещались (есть конечно варианты забыть телефон дома, но мы ж тут параноики, да?) Тотальная слежка, зачем чипы? Они уже есть в телефонах, который 95% времени при вас.

Зображення

PS. Не являюсь пользователем Драйва, банально не дошли до него руки.
boombyte
Member

Повідомлення

Android
)
да я не буду спорить--у каждого есть своё мнение--замечательно.
повторюсь--дело не только в том, чтоб найти кого-то. но многие теперь 2жды-3жды--...жды подумают, перед тем как юзать его.
-
Member

Повідомлення

Android:Тотальная слежка, зачем чипы? Они уже есть в телефонах, который 95% времени при вас.

Неизменно радуют верующие, проповеди с "и поставена будет печать на чело или руку его", и священники/проповедники поголовно с мобилами (каких концессий в моём городе только нету, но чтоб хоть в одной был запрет на мобылы - не слышал :laugh: ), но без ИНН :up: (тут смайл "шизофрения")
pasha4ur
Member

Повідомлення

А какими программами шифруете?

Может ли случится, как с архивами: пару битых битов и весь архив с папками не открывается?
Android:Давайте я вам дам закриптованный файл, забыл от него пароль. Очень нужен, там ниче особенного - фотки. Ломаните мне плз, расшифруйте. Дешифровщики..... Картинка специально для вас. А еще сбу мониторит весь трафик и т.д. Телефоны отслеживаются
Для этого у правительства может быть Фолдинг бесплатный :lol:
-
Member

Повідомлення

Android:Ломаните мне плз, расшифруйте. Дешифровщики..... Картинка специально для вас.

Я вот и не сразу вспомнил.

У меня есть файло знакомого, раровское, там дипломная его. Запаролена. ФайлУ лет уже с 6-7... Ну забыл он пароль, наглухо, хоть бей его, хоть режь.
Вон пару страниц назад ссылка - как сотрудники органов не пытали подозреваемого - не смог он описать куда он дел улики с места преступления, которого он не совершал...
Всё жду, пока то ли компы подрастут на порядки, то ли некий новый алгоритм перебора раровских паролей изобретут, пока что существующие известные мне не могут подобрать пароль за вменяемое время.

А диплом знакомому нужен как история, он огромный, и самостоятельный, т.е. не понадёрганый цитатами с интернетовских дипломов, а самодельный, там материалы на исследования, графики, труд короче. Не то чтоб монументальный, но с полгода.

Знакомый на доцента метит, ему его бы исследования нужны были б, а нету.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Android

Вопрос в другом, что все пишут, но анализировать никаких людских ресурсов не хватит, да и цены сейчас на хранилища тонн слов не самые дешевые, да не пишут, пишут только определенных... ;)

Ъ картинку с работы не вижу, но подобрать 14 значный пасс по хешу... B-) очень даже
а сколько там у тебя знаков? :rotate:
ALS
Member

Повідомлення

Ну их нафиг эти облака и т д
Прально, облака - для нищебродов, которые не могут себе позволить купить диск(и) нужного объема.
Сколько там их облачный сервис дает нахаляву? 1ТБ ? Два ? Пять ГИГАбайт ! Охренеть !!!
Да сколько б ни давал - весь объем в конечном итоге будет забит говном в стиле " я и моя собачка " или "как мы бухали с посонами".

В баню. Не парюсь нисколько.
-
Member

Повідомлення

anatolikostis:Ъ картинку с работы не вижу, но подобрать 14 значный пасс по хешу...
Это мне?
Как подобрать, чем?
anatolikostis:а сколько там у тебя знаков?
Я не знаю, знакомый не помнит. Много. 10+ Там слово, но не словарное, а что-то не имеющее смысла, не случайный набор знаков, но звучащее. Ну, типа "абырвалг" Когда знакомый сие придумал - оно яму показалось очень удобным для запоминания. Не запомнил.
ALS:Сколько там их облачный сервис дает нахаляву? 1ТБ ? Два ? Пять ГИГАбайт ! Охренеть !!!
А это вообще не облачные технологии. Это сетевые интернетовские хранилища. Облако подразумевает не столько хранение, сколько исполнение задач пользователя на кластере, с выдачей результатов на расстоянии. Т.е. тупо Радмин.
ALS
Member

Повідомлення

Да, согласен, немного напутал.
Только, имхо, это смысла не меняет, поскольку народ использует эти "хранилища" только для вышеупомянутой туфты.
Так стоит ли парится по поводу того, что гугл объявил эту туфту своей собственностью ?!
Android
Bot

Повідомлення

boombyte
Как думают многие, видно из вконтактов. "Многие" вообще не знают о чем речь. Факт в том, что вся информация все равно передается через непоймикого, т.е. параноить можно в три раза сильнее, т.к. инфу можно перехватить еще до того, как она попадет в ваши гуглодрайвы етс. Я хочу сказать лишь о том, что все и так тотально самостоятельно вываливают персональную информацию в сеть и без гуглодрайва.

anatolikostis
Кол-во символов не помню, может быть мало, может быть много. Это трукриптовый контейнер. Ну давайте ради интереса дам такой же контейнер с 9-значным хотя бы паролем.

О, хэши! давайте дам хэш md5, там точно не меньше 9 скорее всего. Как-то давно во времена GTX2xx пытался его того... если найду конечно... Возьметесь? Сразу говорю, на момент, когда я его подбирал, ни один из онлайновых сайтов со сборником хэшей его не находил, пробовал "вручную". Как кстати на 5xx 6xx втдяхах, не пробовали, скорость куды значительно отличается в этом направлении?
pasha4ur:Может ли случится, как с архивами: пару битых битов и весь архив с папками не открывается
Честно говоря, никогда не вникал в подобные особенности, надо будет попробовать ради интереса. Но у того же дропбокса есть версионность, где всегда можно слить более ранние версии файлов. Опять же, не знаю особенности драйва в этом отношении

ALS
Главная особенность гуглояндексдисковдропбоксов - синхронизация между разными пк. Очень удобно не таскать с собой флэху или винт.

-:но без ИНН

не говоря уже про номер паспорта. честно говоря, ни разу не видел еще человека без инн
Відповісти