Радиаторы на мосфеты

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Где можно достать что-нибудь подобное этому: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=23308" target="_blank Нужно 4 штуки. Именно маленькие, которые на 1 мосфет (7*7 мм максимум).
gehka3
Катярко

Повідомлення

eikei
По сцылко - полный кашмар, что там хоть за радиаторы?
спойлер
Ужасть.jpg
Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Я так понимаю отдельный радиатор на каждый ключ тебе нужен?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

gehka3
Вообще там такие:

Зображення

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
Я так понимаю отдельный радиатор на каждый ключ тебе нужен?
Да (иначе никак - между мосфетами кондеры втулили)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Ясно, ну а мне по сцылко открылся форматированный код
Таких "табуреточек" в продаже невстречал, могу посоветовать (если ненайдёшь нигде) взять игольчатый радиатор (на чипсетах старых мамок иногда встречал) с подходящим расстоянием между иглами под распил на нужные тебе квадраты
спойлер
1.jpg
2.jpg
3.JPG
Lalique
Member

Повідомлення

Имхо распил и на термоклей самый хороший и дешевый вариант.
Алсо у poulk можеш спросить под заказ энзотечи, если пилить не хочеш.
Dancer
Member

Повідомлення

https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/684.html" target="_blank

Под кондеры можно легко дырки выпилить, главное что бы дырки были на плате, для крепежа выпиленного радиатора, это будет получше малюсеньких радиаторв, от которых пользы почти ноль
gehka3
Катярко

Повідомлення

Dancer
Польза будет от мелких, конечно эффективностью не сравнятся такие на пару игл с цельным, но пару-тройку-десяток гр могут снять, а если ещё и воздушный поток через них будет ;)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Lalique
спасибо, напишу ему.

Dancer
Там под кондеры не выпилить дырки - они по два идут и там ооочень тесно все скомпоновано - это на профильную плату я думаю присобачить радиаторы такие. Ну и отверстий для установки радиатора нет соответственно - только на клей.

Вообще там элементы дрМОС, рассчитанные на темпы до 135 градусов, но все-таки горячевато в разгоне, особенно если видеоядро нагрузить (в районе 90 градусов). Радиаторы снимут градусов 10 минимум, а то лето идет, корпус не очень хорошо продуваемый - нагрев будет за 100 в жару.
demon2001
Member

Повідомлення

алюмы могу сделать в подарок пересылка за вами +4грн. :) на маршрутку
меди увы не осталось
eikei
Advanced Member

Повідомлення

demon2001
Уже договорился с poulk. Если что-то не получится, обсудим.
Gatya
Member

Повідомлення

eikei
Чего же фотки нового ящика не выложил? ;)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Gatya
Еще не готово ничего - пока оно в полуразобранном виде, никак не подключу звуковую карту (там извратным способом будет подключаться она, т.к. карта пси, а на мамке пси-е только. Блок питания не готов еще. В общем, соберу до конца - выложу.
Prichard
Junior

Повідомлення

Ребят, такое дело. Летом делал апгрейд компьютора. И можно так сказать пожадничал и взял дешевую материнку.

Материнка такая: Asrock 880gm-le fx. Процессор поставил, FX - 8320. И вот проблема, при нагрузках частота прыгает с 3.5 Ghz, до 1.4 Ghz.

Почитал разные форумы и понял, что проблема в охлаждении Мосфетов. Так вот. Какие радиаторы нужно ставить и как? Где их можно купить? Я в этом вообще не разбераюсь.

На материнке охлаждения на мосфетах вообще нету, так что нужно решать эту проблему. Подскажите пожалуйста. Может если кто из Полтавы, и может это сделать, то я не пожалею денег, что бы все сделали и установили.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Prichard:На материнке охлаждения на мосфетах вообще нету, так что нужно решать эту проблему.
По ходу,траблу не решить... (мать,мягко говоря,не айс)
afhpwnd
Member

Повідомлення

вырежьте полосу из алюминиевой шины, загните с обоих концов вверх и на термоклей.
Малый эффект, но будет.
Еще вариант - развернуть вертушку кулера, чтобы воздух гнала вверх корпуса, а не на заднюю стенку через мосфеты.
Пересмотрите вентиляцию корпуса.
Відповісти