MiniITX корпус под стандартный БП

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
vGamBIT
Member

Повідомлення

Ищется корпус для домашнего сервера (шлюз, файлсервер, принсервер) под Mini ITX материнку на Atom'е
Требования:
0. место под стандартный БП
1. места под минимум два жестких диска 3.5" (пусть даже если это требует небольшой доработки)
2. нормальное охлаждение жестких дисков и наличие хотя бы небольшого потока воздуха внутри корпуса
3. компактность
4. наличие места для установки хотя бы одной pci карты расширения.
5. не высокая цена(до 450 грн максимум)
Место под стандартный БП я хочу по 2 причинам: низкий уровень шума у того БП, что у меня имеется(Chieftec GPS-350EB-101A) и надежность (а то дешевые китайские БП, которые обычно стоят в корпусах с завода, имеют свойство помирать со спецэффектами типа фейерверка, а тем более при работе 24/7 вероятность "сюрприза" высока) да и при низкой нагрузке БП с хорошим запасом мощности нагрев минимален.
Пока из пересмотренных вариантов нашел только Codegen MX-31, но ненужный довесок в виде отвратительного БП в комплекте пока отпугивает от покупки.
Кто что может подсказать по поводу аналога? И хотелось бы услышать мнение владельцев Codegen MX-31, если конечно таковые имеются. :rolleyes:
Востаннє редагувалось 15.04.2012 20:42 користувачем vGamBIT, всього редагувалось 4 разів.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

http://hotline.ua/computer-korpusa/cfi_ ... 8989_150w/" target="_blank тоже требует доработки напильником.

по-умному то надо продать твой суперБП и потроха кодеген и на сумму 450+БП+БП Кодегена купить SS-350ET.
vGamBIT
Member

Повідомлення

aleks_44-3, не совсем понял смысл вашего коментария на счет менять свой БП на SS-350ET (у меня сейчас стоит в сервере Chieftec GPS-350EB-101A и успешно проработал там 2 года) В чем собственно выигрыш кроме как чуть большего КПД? (и то при малых нагрузках может быть равным)
CBI-A8989 не вариант - блок питания в нем никудышный, тоже сразу же подлежит замене плюс он еще и нестандартный вроде как.
smetankin
Member

Повідомлення

тяжко будет путёвое найти 2-в-1, всё только под болгарку\напильник\корявые руки :gigi: ...
мысли всякие были, но в итоге: хипро 150 переделал, перекинул провода (24+4, 2 сата), поставил тихий пропеллер...
потратил потроха нормального бп и 3 часа своей жизни, зато теперь свободно тянет санди, и очко не играет :shuffle:
vGamBIT
Member

Повідомлення

Ну одно дело комп который используется максимум 10 часов в сутки, а другое дело когда 24 и часто может оставаться без присмотра на 2-4 дня.
А курочить стандартный БП и менять схему его продува, что то немного страшновато.
Уже была мысль распилить mATX, уменьшив высоту и длинну, но нету пока времени на такую масштабную переделку.
smetankin
Member

Повідомлення

vGamBIT
ну в таком случае отсутствие корпуса - тоже вариант)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

vGamBIT
странный какой-то ТС. Если уже есть плата на Атоме, то она потребляет 40Вт в сборе с 2 винтами, копошиться из-за того что "плохой" БП 150Вт не выдержит круглосуточной работы на 30% нагрузки :spy:
вообще непонятно что же ты хочешь. купить корпус + еще один Chieftec GPS-350EB-101A, на все бюджет 450грн или по простоте душевной полагаешь что кто-то из добрых китайцев поставит в нестандартную корпусину "нормальный" более-менее приличный БП стоимостью в 300грн и продаст тебе такой наборчик за 450юаней?
vGamBIT
Member

Повідомлення

aleks_44-3 Вы меня неправильно поняли, Chieftec GPS-350EB-101A у меня имеется, мне нужен корпус, который его может вместить и желательно чтоб этот корпус был без лишнего ненужного хлама в виде дешевого БП.
Мощность здесь не главное, потому что обычно простые БП не имеют даже простейшей защиты от скачка напряжения, а следовательно появляется большая вероятность выхода БП из строя, которая может повлечь за собой неисправность и других компонентов системы, а повышение напряжения особенно критично для HDD.
Q-liman отсутствие корпуса не разу не вариант :)
smetankin
Member

Повідомлення

Мощность здесь не главное, потому что обычно простые БП не имеют даже простейшей защиты от скачка напряжения, а следовательно появляется большая вероятность выхода БП из строя, которая может повлечь за собой неисправность и других компонентов системы, а повышение напряжения особенно критично для HDD.
чиф 2005 года рулит :super:

:facepalm:

а что, чиф ваш непростой? или эталон стабильной работы? на самом деле тот ещё бедолага...
вы пачку ёмкостей ещё в разрыв повесте тогда на проводах питания веников :rotate:

aleks_44-3, :up:
vGamBIT
Member

Повідомлення

Q-liman, aleks_44-3, мне кажется мы отошли от самой темы топика :rolleyes:
а вообще заметка о вроде неплохом БП от FSP который идет в комплекте с корпусом Foxconn RS-338.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

vGamBIT :facepalm:
это называется жлобство и касается темы напрямую. миниИТХ корпуса с вашими запросами стоят от 600грн (ЛянЛи, Морекс, Сильверстоун). За 450грн бюджета купите Мастиф или ЦФИ, продайте за 50грн комплектный БП и накормите свою жабу радуйтесь. Про Чиф правильно сказано, модель 2005г. если вас устраивает, пользуйтесь на здоровье. я бы продал за 180грн тут на барахоле, доложил и купил Сисоник который уже упоминал. Он еще тише вашей реликвии.

Заметка: на заборе тоже написано (с)
vGamBIT
Member

Повідомлення

aleks_44-3, Названные вами корпуса это конечно хорошо, но есть ли смысл покупать корпус, который стоит больше или чуть меньше чем вся начинка и при том что есть определенный бюджет в который нужно вложиться? :-/
VovaN
Member

Повідомлення

aleks_44-3: Про Чиф правильно сказано, модель 2005г. если вас устраивает, пользуйтесь на здоровье. я бы продал за 180грн тут на барахоле, доложил и купил Сисоник который уже упоминал. Он еще тише вашей реликвии.
Обзор GPS-350EB
БП действительно очень тихий и довольно качественный.
smetankin
Member

Повідомлення

БП действительно очень тихий и довольно качественный.
понятие тишины для каждого дело субъективное... а качество - это хорошо, но всё со временем стареет и изнашивается, особенно БП

а вообще по-хорошему нужно было озвучить.... бюджет сего мероприятия
vGamBIT
Member

Повідомлення

Q-liman, бюджет я сразу указал в шапке темы, эта сумма которую я готов потратить на голый корпус.
5. не высокая цена(до 450 грн максимум)
Imper
Member

Повідомлення

http://www.plaza.kh.ua/product/index.ph ... &slider2=1" target="_blank
свободно запихнул 2 жестких, 1 SSD, стает полноразмерная АТХ плата (305х244), стандартный бп, привод, видяха до 24 см,розмерами со всем этим очень компактный и неплохо продувается, сзади 2 отверстия, сверху 120 мм кулер (в комплекте), боковая стенка с отверстиями напротив кулера ЦП и вядихи
---------------------------------------
мда кодаген ваший очень компактный, мой вариант Вам врятли подойдет тогда :)
ALS
Member

Повідомлення

совет неслыханной щедрости - сделать самому :shuffle:
материалы - алюминиевый лист толщиной 1,5...2мм, уголок
конструкция - в виде этажерки

Зображення

это эскиз со "снятой" задней панелью
процессор и чипсет обходятся без своего активного охлаждения, им вполне достаточно воздуха, забираемого вентилятором БП
сзади винчестеров при желании можно установить 5-см вентилятор (условно нарисован в виде окружности) и запитать его от 7 вольт.
шуметь не будет, зато с охлаждением даже 7200rpm справится вполне
Востаннє редагувалось 25.04.2012 20:34 користувачем ALS, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Не читал всю тему, но во-первых, у тихого Сисоника есть и SFX блоки отличного кач-ва. А во-вторых, посоветую NAS Synology DS212j. Я не знаю ваши задачи, но сам всегда думал, что миникомп лучше. В итоге почитал о возможностях этого NAS и просто поражен. Одна поддержка Time Machine чего стоит (ну это для маков) и iTunes-сервер. Личное облако, синхронизация папок между ПК. Поддержка Windows, OS X, Linux, iOS, Android. Очень рекомендую посмотреть на новую модельку.
vGamBIT
Member

Повідомлення

ALS, Об аналогичной конструкции подумывал уже + была идея сделать бп сбоку, но к сожалению пока нету времени все это и возможности воплотить задумку в жизнь, да и если ставить вентилятор, то сразу 12 см для обдува материнской платы и корзины вместе.
almazmusic, Проблема в том что у меня уже имеются комплектующие которые меня вполне устраивают и все уже настроенно под Linux и работало так не один год (правда на другом железе) + он явно не сможет работать как шлюз. Если бы мне был действительно только NAS и принтсервер, то такое решение очень даже ничего.
Відповісти