Останні статті і огляди
Новини
Без излишеств. Обзор и тестирование материнской платы ASUS P8Z68-V LX
-
DanielMiller
Junior
А зачем вообще существует серия Z когда есть P? Встроенная графика в цп нужна совсем узкому кругу людей, остальные переплачивают не только за граф. ядро в цп, так еще и за доступность вывода на материнке. На встроенной графике в марио и в CS только играть можно
+ ATi CF? ATi больше не существует...
+ ATi CF? ATi больше не существует...
-
Micky
Member
DanielMiller
Серія Z дозволяє використовувати технологію Quick Sync для конвертації відео. Фільм у MKV форматі об'ємом 8 Гіг переформатовувався на 4 Гіга у режимі високої якості на профільному компі в розгоні на 4 ГГц приблизно 55 хв., та сама операція на ноутбуці ASUS U46E (corei3 2130) з використанням Quick Sync зайняла менше 30 хв. Конвертація виконувалася за допомогою CyberLink MediaEsprersso. Процесор ноутбука був задіяний приблизно на 30%
Серія Z дозволяє використовувати технологію Quick Sync для конвертації відео. Фільм у MKV форматі об'ємом 8 Гіг переформатовувався на 4 Гіга у режимі високої якості на профільному компі в розгоні на 4 ГГц приблизно 55 хв., та сама операція на ноутбуці ASUS U46E (corei3 2130) з використанням Quick Sync зайняла менше 30 хв. Конвертація виконувалася за допомогою CyberLink MediaEsprersso. Процесор ноутбука був задіяний приблизно на 30%
-
DanielMiller
Junior
Ну тогда 300-400 грн сверху "этого стоят" за серию Z против такой же на серии P... Особенно игроманам
-
writer
Junior
Автор подправьте статью пожалуйста:
Да, плата не поддерживает организацию конфигураций AMD CrossFireX и NVIDIA SLI, лишена множества дополнительных контроллеров, вычурных систем охлаждения, а её комплект поставки иначе как бедным не назовешь.
Там даже на фото видно надпись, над чёрным слотом, CrossFireX Ready.
Интересно было бы почитать обзоры на платы той же ценовой кактегории GA-Z68MA-D2H-B3 (rev. 1.3) (с поддержкой SLI) и MSI Z68S-G43.
И непонятно почему выбор редакции, если обзор всего одной платы? Из чего выбирали?
Спасибо за обзор.
Да, плата не поддерживает организацию конфигураций AMD CrossFireX и NVIDIA SLI, лишена множества дополнительных контроллеров, вычурных систем охлаждения, а её комплект поставки иначе как бедным не назовешь.
Там даже на фото видно надпись, над чёрным слотом, CrossFireX Ready.
Интересно было бы почитать обзоры на платы той же ценовой кактегории GA-Z68MA-D2H-B3 (rev. 1.3) (с поддержкой SLI) и MSI Z68S-G43.
И непонятно почему выбор редакции, если обзор всего одной платы? Из чего выбирали?
Спасибо за обзор.
-
canek
Member
где-то на Overclockers.ru мелькнуло сообщение, что эта мать будет поддерживать процы Ivy Bridge и PCI Express 3.0!! может кто знает где можно подтвердить инфу??
-
дядько
Junior
Всё прояснится с выходом процов ive bridge под 1155 и от асуаса зависит напишут они новый биос или нет под эту плату.Асусу надо будет продавать новые платы на семидесятом чипсете.
-
canek
Member
вот нарыл инфу о поддержке Ivy Bridge и PCI Express 3.0
http://event.asus.com/2011/mb/PCIe3_Ready/" target="_blank
http://event.asus.com/2011/mb/PCIe3_Ready/" target="_blank
-
lyngsat
Member
canek
По Айви и так все понятно было, а вот по PCI Express 3.0 я не совсем уразумел - поддержка будет только у плат со специальным контроллером или достаточно будет обновить биос?
По Айви и так все понятно было, а вот по PCI Express 3.0 я не совсем уразумел - поддержка будет только у плат со специальным контроллером или достаточно будет обновить биос?
-
дядько
Junior
Ну всё ясно P8Z68-V LX с биосом 0602 поддерживаю Ив Бридж и PCI Express 3.0
-
moe2003
Junior
Вобщем приобрёл эту мать, и 1 одна загвостка. В CPUID hardware Monitor в разделе матери и температуры показывает что греется до 85 градусов CPUTIN.
-
Grun
Junior
Кто может уверенно сказать, поддерживает ли P8Z68-V LX в двухканальном режиме модули памяти частотой от 2000 Мгц и объемом 2x2Gb ?
На официальном сайте я такой информации не нашел. Описаны лишь варианты до 1600 Мгц
Если конкретно:
Patriot (2x2Gb) DDR3-2133 PC3-17000
Kingston (2x2Gb), DDR3-2000MHz, PC3-16000
Geil (2x2Gb), DDR3-2200MHz, DDR3 PC3-17600
На официальном сайте я такой информации не нашел. Описаны лишь варианты до 1600 Мгц
Если конкретно:
Patriot (2x2Gb) DDR3-2133 PC3-17000
Kingston (2x2Gb), DDR3-2000MHz, PC3-16000
Geil (2x2Gb), DDR3-2200MHz, DDR3 PC3-17600
-
Nikola777
Member
Народ,как насчёт разогнать на этой плаие I5 3570K память Corsair 1333 ?
-
Nikola777
Member
Народ i5 3570K -видеокарта- Asus 770 oc -оперативка Корсаир 1333
Хочу поменять материнку P8Z68 Vlx на P8Z77- V......какой .Имеет ли смысл
Хочу поменять материнку P8Z68 Vlx на P8Z77- V......какой .Имеет ли смысл
-
кудрявый
Member
Не имеет. Копи деньги на сокет 1150, к осени будет 2-е поколение процов на этот сокет.
Смысл закапывать деньги в устаревший сокет...
Смысл закапывать деньги в устаревший сокет...
-
IamRobot
Member
Кто Вам сказал такую глупость? Хоть раз Catalyst устанавливали? Вот например тот же последний спрашивает "Папки ATi Technologies .inc не существует. Хотите создать?"DanielMiller:+ ATi CF? ATi больше не существует...
-
Ehinopsis
Member
Извиняюсь что поднимаю эту тему,не знаю про куда написать,приобрел недавно компьютер с P8Z68-V LE(думаю они схожи в плане биоса),хотел сказать я не особо разбираюсь,вот сколько не пытался не могу поставить обороты вентилятора на постоянное вращение,честно говоря очень досаждает постоянно раскручивающаяся и затихающая вертушка,даже в SILENT mode выставленном в биосе не спасает
-
Andrey2005
Member
Кулер боксовый или?Ehinopsis: ↑ 20.05.2021 18:53е могу поставить обороты вентилятора на постоянное вращение,честно говоря очень досаждает постоянно раскручивающаяся и затихающая вертушка
-
Ehinopsis
Member
Нет не боксовый,Вертушка,маленькая башня, Glacialtech с вентилем от титан,небольшая,точно модель не скажу,92мм вроде бы