Останні статті і огляди
Новини
Проблема с XFX GTX295
-
kolan xXx
Member
Всем доброго дня.
Имеется карточка однопалубная XFX GTX295. В нормальном состоянии не видно чтоб чтото с ней делалось.
Суть проблемы в том что карточка не хочет работать в многопроцессорном режиме. Если отключить все работает, только нагрузка только на одну половинку.
После установки дров в GPU-Z пишет что 2 GPUs Enable то есть режим SLI включен но после включения любой игры идет полное зависание системы - помогает только перезагрузка.
Почитав зарубежные форумы вычитал один нюанс в том что это может быть проблема с мостом комутатором, как вариант запоролся BIOS моста (BR04). не долго думая надумал искать биос, но к сожалению только одни просьбы чтоб ктото скинул. Может кто то может сделать дамп или копию биоса (у кого стоит такая карточка).
Прошу помощи. Кто чем поможет. С меня причетается
P.S. Драйвера прекрасно ставятся, прекрасные температуры.
Имеется карточка однопалубная XFX GTX295. В нормальном состоянии не видно чтоб чтото с ней делалось.
Суть проблемы в том что карточка не хочет работать в многопроцессорном режиме. Если отключить все работает, только нагрузка только на одну половинку.
После установки дров в GPU-Z пишет что 2 GPUs Enable то есть режим SLI включен но после включения любой игры идет полное зависание системы - помогает только перезагрузка.
Почитав зарубежные форумы вычитал один нюанс в том что это может быть проблема с мостом комутатором, как вариант запоролся BIOS моста (BR04). не долго думая надумал искать биос, но к сожалению только одни просьбы чтоб ктото скинул. Может кто то может сделать дамп или копию биоса (у кого стоит такая карточка).
Прошу помощи. Кто чем поможет. С меня причетается
P.S. Драйвера прекрасно ставятся, прекрасные температуры.
-
PiLot 123
Junior
Посмотри здесь http://www.techpowerup.com/vgabios/3537 ... 225_1.html" target="_blank
-
kolan xXx
Member
Нюанс в том что это просто биос от одной половинки карты=(
-
Death
Member
могу слить с 9800gx2 там комутатор тотже но все на ваш страх и риск
-
kolan xXx
Member
буду очень благодарен была не была=)
-
traffa
Member
такую же карту с аналогичным дефектом отремонтировал заменой одного из GPU. можно смело ставить от любой 275. Проверено, работает, не взирая на отличия в маркировке.kolan xXx:после включения любой игры идет полное зависание системы - помогает только перезагрузка.
-
kolan xXx
Member
traffa
Спасай
Добавлено через 3 часа 51 минуту 51 секунду:
Скиньте БИОС, кто может
Спасай
Добавлено через 3 часа 51 минуту 51 секунду:
Скиньте БИОС, кто может
-
kolan xXx
Member
Ех... кто нибуть..=) Киньте пожалуйста=)
Добавлено через 1 час 27 секунд:
Есть ли какая то программа с помощбю которой можно отдельно протестировать 1 и 2 ГПУ?
Добавлено через 1 час 27 секунд:
Есть ли какая то программа с помощбю которой можно отдельно протестировать 1 и 2 ГПУ?
-
Death
Member
kolan xXx
http://zalil.ru/33034275" target="_blank
Слил со своей 9800GX2 пробуйте но сначала рекомендую забекапить свой, неуверен в совместимости
http://zalil.ru/33034275" target="_blank
Слил со своей 9800GX2 пробуйте но сначала рекомендую забекапить свой, неуверен в совместимости
-
kolan xXx
Member
Огромное спасибо=) Будем мутить=)
Добавлено через 3 часа 43 минуты 28 секунд:
Какой вообще розмер биоса должен быть? а то у меня показывает 1024 байта и два по 64 кбайта
Добавлено через 3 часа 43 минуты 28 секунд:
Какой вообще розмер биоса должен быть? а то у меня показывает 1024 байта и два по 64 кбайта
-
Death
Member
у меня мост 128кб каждое ядро по 64~ кб
-
kolan xXx
Member
Странно, состы то одинаковые но один биос весит 128 кб а второй 1 кб=( И еще мне один человек скинул с ПЕЧ295 тоже 1 кб=( Ничего не пойму=(
-
Death
Member
а чем сохранял человек ? файл в текстовом открывали ? че внутри ?
-
andrey.nk
Member
в панели управления нвидиа отключи многопроцессорность и прогони 3д марк какой-нибудь.kolan xXx: Есть ли какая то программа с помощбю которой можно отдельно протестировать 1 и 2 ГПУ?
-
kolan xXx
Member
Оно нагружает только 1 гпу а мне нужно что б 2 нагрузить:(
-
RA
Member
жирафів 295 є 3 версії, біоси яких не підходять до іншої!kolan xXx:Странно, состы то одинаковые но один биос весит 128 кб а второй 1 кб=( И еще мне один человек скинул с ПЕЧ295 тоже 1 кб=( Ничего не пойму=(
Я працював із даною картою (була у мене на діагностиці). Ядра там нормальні, температури також...
XFX-відмовилась від виробництва жирафів (чому?). Даний бренд має багато проблем із залізом нереференсної архітектури при зміні поколінь на новіші: на старих драйверах, актуальних під час виробництва даного девайсу усе працює, при виході нового покоління карток нові драйвера на девайсах старішого покоління погано працюють, починаються проблеми... Це типовий приклад капіталістичного захисту перевиробництва! Америкос не буде заморочуватись із проблемами: старе, неактуальне - треба купити нове!
Із референсною архітектурою простіше - біос можна взяти із інших виробників, оскільки вони усі однакові, а от у нереференсів біоси у даного бренда бувають зовсім неподібні на інші (це проблема).
У даній картці біос шиється навхрест: ГПУ1 - шиє ГПУ2 і навпаки, інакше не перешиєте! Зараз там стоїть біос від ЕВГА, при чому підходить тільки від двох моделей, які відрізняються частотами.
Уже не раз стикався із такими проблемами на XFX. Приходжу до висновку, що даний бренд несолідний (якщо почитаєте відгуки по світу - зрозумієте самі).
У жирафів 295 моделі було багато браку та проблем (особливо мерехтіння у мультиядерному режимі у 3д навантаженнях, як і даний девайс) - добре погуглите і переконаєтеся самі! У 4 серії двохголових флагманів тому і не було (двохголові карти - слабе місце NVIDIA)
Дана картка повноцінна - 260 ГТХ, або нормальний повноцінний донор на інші 295 ГТХ
viewtopic.php?f=26&t=55808" target="_blank