Останні статті і огляди
Новини
Intel представила первые процессоры Core i5/i7-3000
-
Artistus
Digital Artist
-
xe-xe
Member
Artistus
У меня есть коробка, на которой черным по белому написано 95Вт врут...
Spec - SR0PL
У меня есть коробка, на которой черным по белому написано 95Вт врут...
Spec - SR0PL
-
inzer
Member
жду обзора на родном ресурсе.
-
IvTK
Member
Вычитал на забугорных сайтах, что разгон у Ivy хороший, только греется он очень сильно при полной загрузке. При 1,4 В и 5 ГГц в несчастном wPrime 1024M температура доходит до 94 градусов.
-
xe-xe
Member
IvTK
Качество чипа низкое, утечки большие -> будет под азотом рекорды бить, а на воздухе ему уровень SB и не снился. Такие себе 22нм.
Качество чипа низкое, утечки большие -> будет под азотом рекорды бить, а на воздухе ему уровень SB и не снился. Такие себе 22нм.
-
master
Member
IvTK
а я вычитал, что при напряжении 1,2 В (+20% к номиналу) разгон так себе. 4,5 - 4,6 ГГц на воздухе. Дальше - больше, но велика вероятность деградации из-за чрезмерного повышения напряжения. Так то...
а я вычитал, что при напряжении 1,2 В (+20% к номиналу) разгон так себе. 4,5 - 4,6 ГГц на воздухе. Дальше - больше, но велика вероятность деградации из-за чрезмерного повышения напряжения. Так то...
-
Faitzz
Member
А я чёт не понял, Айви на рабочем столе разгонять можно, что ли?
-
-GEKTOR-
Member
Обзоры
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/33494" target="_blank
http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_cor ... 0/?lang=ru" target="_blank
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-3x70k.shtml" target="_blank
разгон и температуры
Короче в разгоне дельта по частоте компенсирует прирост Иви, выходим 1 на 1 и вполне может чуть шустрее.
З.Ы. Переход с СБ на Иви = трусы на часы
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/33494" target="_blank
http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_cor ... 0/?lang=ru" target="_blank
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-3x70k.shtml" target="_blank
разгон и температуры
Короче в разгоне дельта по частоте компенсирует прирост Иви, выходим 1 на 1 и вполне может чуть шустрее.
З.Ы. Переход с СБ на Иви = трусы на часы
-
NFS-Racer
Member
xe-xe
При чем здесь качество чипов, с этим думаю все в порядке. Кристалл очень маленький (160 мм2 это примерно 12х12 мм) а производительность тепловых трубок ограничена физикой и с этим ничего не сделаешь. Нужен принципиально новый способ охлаждения, тогда и температуры снизятся.
При чем здесь качество чипов, с этим думаю все в порядке. Кристалл очень маленький (160 мм2 это примерно 12х12 мм) а производительность тепловых трубок ограничена физикой и с этим ничего не сделаешь. Нужен принципиально новый способ охлаждения, тогда и температуры снизятся.
-
SergN
Member
просто общее энергопотребление/тепловыделение снизилось на меньшую величину, чем площадь ядра - в результате даже при более низком тепловом потоке (даже если принять заявленные ТДП за реальное тепловыделение - 77Вт против 95Вт) выросла плотность теплового потока (Вт/мм^2).
Поэтому при тех же условиях теплоотвода и окружающей среды температура ядер будет выше. Ну поверхность кулера будет более прохладной, что и намеряли на ф-центре.
Но мяч на поле Интела - им нужно улучшать теплоотвод от маленького чипа на теплораспределительную крышку проца и распределение тепла по самой крышке.
Поэтому при тех же условиях теплоотвода и окружающей среды температура ядер будет выше. Ну поверхность кулера будет более прохладной, что и намеряли на ф-центре.
Но мяч на поле Интела - им нужно улучшать теплоотвод от маленького чипа на теплораспределительную крышку проца и распределение тепла по самой крышке.
-
markzor
Member
-
oracool
Member
на большее ума не хватило?markzor:
Такое впечатление, что все забыли - Иви тот же сенди на новом ТП + пару плюшек. В итоге они хоть и не сильно но все же лучше Сенди. Причем цены радуют. Я даже удивлен Интелу
-
MaJ0r
Advanced Member
А я пробовал и гонял, правда результаты хилые в сравнении с заграничными экземплярами, правда у меня их всего три было(процессора) http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2341144" target="_blank
-
Юрій
Member
Е...е-х!Так хочеться перейти на Іві що аж чешеться...але жаба каже почекати Хасвела
-
GLINKA777
Member
MaJ0r
а вы их на z68 не ставили??? как они там? норм шпрехают???
-
Artistus
Digital Artist
Юрій
Для вас смислу поки що нема. Жабка правильно мислить.
Я задоволений тим, що маю. Перейшов з Phethlon FX-5000@3.6GHz.
Приріст 2-кратний в рендері, що мені і треба було.
Добавлено через 8 минут 41 секунду:
Для вас смислу поки що нема. Жабка правильно мислить.
Я задоволений тим, що маю. Перейшов з Phethlon FX-5000@3.6GHz.
Приріст 2-кратний в рендері, що мені і треба було.
Добавлено через 8 минут 41 секунду:
Видно, пора інтелу проци без кришки клепати, щоб СО встановлювалась на голий кристал, правда, тоді не дай Бог СО з випуклою основою тулити... (ви здогадались, про які СО йдеться...)IvTK:в несчастном wPrime 1024M температура доходит до 94 градусов.
-
AlexAngely
Member
думаю 4.6-4.8 народ будет получать на ~1.3 вольта с HT - сандикам это и не снилось. Для них хорошим результатом был 4.7@1.37. А до 5 то у многих и на 1.45 не шло.
на равном напряжении однозначно гонится лучше санди.
лажа скорее в другом. если сандик на своих 1.37 под тем же архоном до 90 грелся, то ивик уже на 1.3 так греется и выше. зато СВО-шников порадовали. теперь для них 5ггц как два пальца.
В-общем, гонится, норм. Может, все же не так хорошо как хотелось бы
на равном напряжении однозначно гонится лучше санди.
лажа скорее в другом. если сандик на своих 1.37 под тем же архоном до 90 грелся, то ивик уже на 1.3 так греется и выше. зато СВО-шников порадовали. теперь для них 5ггц как два пальца.
В-общем, гонится, норм. Может, все же не так хорошо как хотелось бы
Востаннє редагувалось 24.04.2012 14:38 користувачем AlexAngely, всього редагувалось 1 раз.
-
oracool
Member
Вобщем пока мы тут все спорим появляются такие новости
А мне кто то недавно говорил, что я мелю чепуху насчет возможных Intei и ANDКак сообщает сайт EE Times, в прошлом месяце китайские власти запустили целевую программу по поиску национальной процессорной архитектуры. Предполагается, что процессоры местного производства будут в обязательном порядке использоваться в любых инициативах, претендующих на государственное финансирование.
Пока в качестве альтернатив рассматриваются пять процессорных архитектур...
-
megagad
Junior
AlexAngely
"грабли" могут быть в том что от высокого напряжения может появится деградация - 22нм ещё не слишком "освоенный" техпроцесс. Кто знает "сколько ему для счастья нужно"
"грабли" могут быть в том что от высокого напряжения может появится деградация - 22нм ещё не слишком "освоенный" техпроцесс. Кто знает "сколько ему для счастья нужно"
-
MaJ0r
Advanced Member
не было необходимости )GLINKA777:MaJ0r