Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Взял недавно ZM-STG2, т.к. арктик МХ-3 мой закончился, а в магазинах нет. Что могу сказать - отличная паста. Эффективность примерно такая же, как у МХ-3, при этом стоит всего 40 грн. Только наносить неудобно - у пасты весьма странная консистенция.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

eikei
А MX-3 удобно? :-/
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Scharfschutze
нет, но не настолько. МХ-3 просто густая, а эта - как бы объяснить - когда размазываешь ее по камню, тянется за тем, чем размазываешь. Нужно очень медленно и с нажимом мазать. Лучше всего - пластиковой карточкой. Самый большой гемор - размазать по краям крышки процессора, а на нормальное самораспределение под давлением установленного охлада рассчитывать имхо не стоит.
Del
Member

Повідомлення

eikei
Ту же самую пасту(залман в смысле) намазал очень быстро и просто стекой для пластилина и лепки. :)
P o i s o N
Member

Повідомлення

eikei:Scharfschutze
нет, но не настолько. МХ-3 просто густая, а эта - как бы объяснить - когда размазываешь ее по камню, тянется за тем, чем размазываешь. Нужно очень медленно и с нажимом мазать. Лучше всего - пластиковой карточкой. Самый большой гемор - размазать по краям крышки процессора, а на нормальное самораспределение под давлением установленного охлада рассчитывать имхо не стоит.
А заканчивается она ой как быстро... :(
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Я за неделю уже 1/3 шприца OCZ freeze вымазал :gigi: , пока тестил и пробовал разные способы нанесения. Сейчас оставил, сначала тончайшим слоем равномерно размазал по крышке цп + капельку по центру и еще растер тряпочкой по подошве кулера. В обзоре на руовер не такая густая :/ .
P o i s o N
Member

Повідомлення

deadlifeua Жирно :-/
deadlifeua
Junior

Повідомлення

P o i s o N:deadlifeua Жирно :-/
А то.. А мы тут распинаемся...
Исаланд
Member

Повідомлення

Термопаста NEXUS TMP-1000 лучше КПТ-8 из шприца? :shuffle: Вот подумываю ее заказать...
Исаланд
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
:up: спс
viperest1
Member

Повідомлення

В мене зараз паста Nехus порівняно з кпт-8 яка була до того ,то вона просто супер.І хоч писали ,що похибки повинні бути 1-2 градуси а в мене температуру збила на тих самих 10градусів :)
xe-xe
Member

Повідомлення

viperest1
КПТ левая была видимо.
viperest1
Member

Повідомлення

xe-xe:viperest1
КПТ левая была видимо.
все можливо,проте підошва кулера рівна,бо відбиток був рівномірний так що тут таки кпт була кака.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Та щас КПТ-8 фасуют все кому не лень, и в тюбиках и в шприцах. Удивительно то, что дядюшка Ляо ее еще не выпускает, хотя ... :) . Я использовал ту, что в тюбике(производителя не скажу так, как брал у знакомого).

Добавлено через 23 минуты 9 секунд:
viperest1:В мене зараз паста Nехus порівняно з кпт-8 яка була до того ,то вона просто супер.І хоч писали ,що похибки повинні бути 1-2 градуси а в мене температуру збила на тих самих 10градусів :)
А случаем не заметил разницу в температуре сразу после нанесения Nexus и там на следующий день, а то я ее в течении пары часов после нанесения тестировал.
viperest1
Member

Повідомлення

Scharfschutze
дивився температури через 2-3 год після нанесення,бо ще потрібно було вентилятори поставити і з проводами зробити порядок тоді показало різницю в 5-6 градусів,а ще через 4год показало температуру при повній нагрузці(осст)з 70 до 51градуса,я був в шоці з того.В простої було 35,а зараз 23-25 градуси.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

viperest1
Не так, не понятно :-/ . Я спрашиваю, вот допустим сегодня нанес ТП, темп. сразу пусть 56С, через 2 часа 55С, а на следующий день пусть 54С. Вот примерно за это.
viperest1
Member

Повідомлення

А так і було температура падала поступово.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

viperest1
на 10*С это нереально, видать условия и внешние факторы были совсем разные.
Відповісти