Новини
Останні статті і огляди
Nvidia GTX 680
-
[Niro]
Member
Собственно интересует как у других владельцев обстоят дела с разгоном? У меня карта выше 1195 не хочет брать ни под каким видом. Артефакты со всех щелей лезут, а на поднятие напряжения карта вообще не реагирует.
-
Lalique
Member
какбы неплохой результат. Только это базавая? Под нагрузкой поидее под 1300 будет
Обзорчик совсем не помог?
https://www.overclockers.ua/video/gefor ... 0-zotac/2/" target="_blank
эх.. люди покупают 680ые, а я до сих пор свою 570 до ума не довел
Обзорчик совсем не помог?
https://www.overclockers.ua/video/gefor ... 0-zotac/2/" target="_blank
эх.. люди покупают 680ые, а я до сих пор свою 570 до ума не довел
-
[Niro]
Member
Да, базовая. Под бустом до 1284 разгоняется и держится в марке продолжительное время. Но я морально не готов к такому повороту событий
Я был настроен на 1200 базовая ...) А она ни в какую.
-
Mechanical
Member
[Niro] , поздравляю с апгрейдом
Поделись общими впечатлениями о карте.
Что сразу впечатлило, понравилось или может наоборот есть что-то негативное ?
Как в играх ?
Ну и у меня есть личная просьба
, прогнать :
CryostasisTechDemo.exe скачать можно тут http://www.nvidia.ru/content/graphicspl ... wnload.asp" target="_blank
Просто интересно, как Кеплер себя проявит в расчетах ФизХ + неплохая графика.
Помнится на печ460 1гиг было 37 ФПС по среднему. Это на максах в 1920х1080. На печ570 уже было где-то около 50 ФПС.
Если что, то вдадельцы Ферми-карт помогут в сравнении.
А ещё, если есть возможность, то скажи как она в Метро2033. Именно в игре, а не в бенче.
Четкость не добавилась по сравнению с Ферми ?
Можно скрины сделать если что, а мы тут разберёмся
Кстати, какая видюха была до этого ?
Еще интересно как она себя ведёт в Чистом Небе.
Работает ли новое сглаживание TXAA. Если да, то где и как.
Адаптивная синхронизация тоже интересна.
Поделись общими впечатлениями о карте.
Что сразу впечатлило, понравилось или может наоборот есть что-то негативное ?
Как в играх ?
Ну и у меня есть личная просьба
CryostasisTechDemo.exe скачать можно тут http://www.nvidia.ru/content/graphicspl ... wnload.asp" target="_blank
Просто интересно, как Кеплер себя проявит в расчетах ФизХ + неплохая графика.
Помнится на печ460 1гиг было 37 ФПС по среднему. Это на максах в 1920х1080. На печ570 уже было где-то около 50 ФПС.
Если что, то вдадельцы Ферми-карт помогут в сравнении.
А ещё, если есть возможность, то скажи как она в Метро2033. Именно в игре, а не в бенче.
Четкость не добавилась по сравнению с Ферми ?
Можно скрины сделать если что, а мы тут разберёмся
Кстати, какая видюха была до этого ?
Еще интересно как она себя ведёт в Чистом Небе.
Работает ли новое сглаживание TXAA. Если да, то где и как.
Адаптивная синхронизация тоже интересна.
-
[Niro]
Member
Mechanical , я сегодня буду плотно тестить, а то купил в пятницу, но вынужден был уехать с города - вчера ночью вернулся и только марки погонял.
1. Общие впечатления :
Дизайн карты обсуждать не вижу смысла - реф он и в Африке реф. Но надпись сбоку "GeForce GTX" отлично смотрится. Этот ништяк мне нравится. Так же очень меня порадовало наличие полноценного HDMI, а не мини. А то с переходниками геморроить не люблю. Никаких проблем естественно не было - скачал драйвера - поставил - запустил КОД и улетел. Никаких фризов и прочей лабуды нету, как пишут некоторые в ветках о 7970( фанаты, такие фанаты). Разгон только противоречивый. Вроде как он простой, но турбобуст мне не нравится. Карта без поднятия напруги и каких либо танцев с бубном заводится на 1195 и сама там рулит напругой, бустом и всем остальным. Грубо говоря разгон уже упростили до минимума - ползунок 1 подвинул, а дальше оно само. Еще стоит отдельно похвалить турбинку - охлаждение действительно тихое вышло. В простое \ лазанье по инетам, ютубам и прочему вообще не слышно карту, будто и нет ее.
2. CryostasisTechDemo.exe - скачал, прогоню и выложу скрин или что там будет в конце, вообщем просьбу твою выполню без проблем.
3. Метро 2033 буду тестить игровой процесс, обязательно обращу внимание на замыливание и т.д. Скрины тоже сделаю.
4. До этого была 560 ti .
5. Чистое Небо запущу обязательно ибо я в него и так играю , как и в остальных сталкеров.
6. Все новые фичи (адаптив Vsinc, TXAA) затестю и отпишусь о результатах.
1. Общие впечатления :
Дизайн карты обсуждать не вижу смысла - реф он и в Африке реф. Но надпись сбоку "GeForce GTX" отлично смотрится. Этот ништяк мне нравится. Так же очень меня порадовало наличие полноценного HDMI, а не мини. А то с переходниками геморроить не люблю. Никаких проблем естественно не было - скачал драйвера - поставил - запустил КОД и улетел. Никаких фризов и прочей лабуды нету, как пишут некоторые в ветках о 7970( фанаты, такие фанаты). Разгон только противоречивый. Вроде как он простой, но турбобуст мне не нравится. Карта без поднятия напруги и каких либо танцев с бубном заводится на 1195 и сама там рулит напругой, бустом и всем остальным. Грубо говоря разгон уже упростили до минимума - ползунок 1 подвинул, а дальше оно само. Еще стоит отдельно похвалить турбинку - охлаждение действительно тихое вышло. В простое \ лазанье по инетам, ютубам и прочему вообще не слышно карту, будто и нет ее.
2. CryostasisTechDemo.exe - скачал, прогоню и выложу скрин или что там будет в конце, вообщем просьбу твою выполню без проблем.
3. Метро 2033 буду тестить игровой процесс, обязательно обращу внимание на замыливание и т.д. Скрины тоже сделаю.
4. До этого была 560 ti .
5. Чистое Небо запущу обязательно ибо я в него и так играю , как и в остальных сталкеров.
6. Все новые фичи (адаптив Vsinc, TXAA) затестю и отпишусь о результатах.
Востаннє редагувалось 22.04.2012 13:21 користувачем [Niro], всього редагувалось 1 раз.
-
Mechanical
Member
[Niro], ну что тут сказать ... ЖДЕМ 
-
Mechanical
Member
[Niro], спасибо
Результат превзошел мои ожидания . Хотя, если прикинуть на пальцах, то так и должно быть.
91 avg FPS говорит сам за себя.
Теперь бы узнать сколько выдаст в Анабиозе GTX580. Можно и в хлам разогнанную протестить, так даже прикольней.
Результат превзошел мои ожидания . Хотя, если прикинуть на пальцах, то так и должно быть.
91 avg FPS говорит сам за себя.
Теперь бы узнать сколько выдаст в Анабиозе GTX580. Можно и в хлам разогнанную протестить, так даже прикольней.
-
[Niro]
Member
Сейчас Метро 2033 докачаю со стима и буду тестить.
BF3 (High) Caspian Border 64 каски (активная война на технике и пешком) (10 минут продолжительность теста)
Min Max Avg
68 194 99,675
BF3 (Ultra) Caspian Border 64 каски ( Техника, активные бои , взрывы и т.д.) (10 минут продолжительность теста)
Min Max Avg
36 154 77
BF3 (Ultra) Caspian Border 64 каски (пешие бои) (10 минут продолжительность теста)
Min Max Avg
57 154 77
BF3 (High) Caspian Border 64 каски (активная война на технике и пешком) (10 минут продолжительность теста)
Min Max Avg
68 194 99,675
BF3 (Ultra) Caspian Border 64 каски ( Техника, активные бои , взрывы и т.д.) (10 минут продолжительность теста)
Min Max Avg
36 154 77
BF3 (Ultra) Caspian Border 64 каски (пешие бои) (10 минут продолжительность теста)
Min Max Avg
57 154 77
Востаннє редагувалось 22.04.2012 19:16 користувачем [Niro], всього редагувалось 5 разів.
-
Truchmann
Member
Имею GTX 680 в бенчмарке "Бетонные Джунгли" в Just Cause 2 на выкрученных на максимум всех настройках и разрешении 1920х1080 показывает среднее значение всего 19 кадров в секунду. на СТАЛКЕРе "Чистое Небо" на всех настройках, если вокруг трава, просаживается иногда до 19, а в среднем около 34-60 кадров в секунду.
У меня такой системник:
процессор: Intel® Core™2 Duo Processor E8400 (6M Cache, 3.00 GHz, 1333 MHz FSB);
мать: Gigabyte GA-X48T-DQ6;
ОЗУ: 6 Гб производства Kingston KVR1333D3N9/2G
Подскажите, неужели процессора Core 2 Duo E8400 так мало для этих не самых новых игр?
У меня такой системник:
процессор: Intel® Core™2 Duo Processor E8400 (6M Cache, 3.00 GHz, 1333 MHz FSB);
мать: Gigabyte GA-X48T-DQ6;
ОЗУ: 6 Гб производства Kingston KVR1333D3N9/2G
Подскажите, неужели процессора Core 2 Duo E8400 так мало для этих не самых новых игр?
-
Pick
Member
Truchmann
мало. разгони процессор до 4,2 ГГц или лучше поменяй платформу на сенди-бридж.
пс. имхо, тупая переплата за гтх680 без смены всей платформы, ведь есть достойная за свои деньги карта 7870, ее вполне тянет твой процессор с разгоном.
пс. имхо, тупая переплата за гтх680 без смены всей платформы, ведь есть достойная за свои деньги карта 7870, ее вполне тянет твой процессор с разгоном.
-
Samson
Member
Truchmann
У вас скорее всего три причины: 1) слабый камень для такой карты, 2) устаревшая платформа в целом (ПСИ - версии 1.0) и 3) скорее всего сыроваты дрова.
Кстати, как подтверждение гипотезы, на втором компе "джунгли", при максимальных настройках (1920х1080) , выбивают у меня 33,3 ср.фпс-а.
У вас скорее всего три причины: 1) слабый камень для такой карты, 2) устаревшая платформа в целом (ПСИ - версии 1.0) и 3) скорее всего сыроваты дрова.
Кстати, как подтверждение гипотезы, на втором компе "джунгли", при максимальных настройках (1920х1080) , выбивают у меня 33,3 ср.фпс-а.
-
wolfsanek
Reviewer
Скорее всего, далее не идет из-за лимита по мощности. По крайней мере у меня сложилось такое мнение. Разгон точь в точь такой же был.[Niro]:У меня карта выше 1195 не хочет брать ни под каким видом
-
[Niro]
Member
Ага, я так и предпологал. Все упирается в power limit . Если бы его как-то увеличить, как на GTX 680 DC2T там +160.wolfsanek:Скорее всего, далее не идет из-за лимита по мощности. По крайней мере у меня сложилось такое мнение. Разгон точь в точь такой же был.[Niro]:У меня карта выше 1195 не хочет брать ни под каким видом
Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Держи СталкераMechanical:.

Востаннє редагувалось 22.04.2012 17:33 користувачем [Niro], всього редагувалось 1 раз.
-
Wonderboy
Member
Truchmann а вот за распространение постов по всех ветках я бы ногами бил.
-
[Niro]
Member
Вообщем сейчас заметил такую штуку, что если карта во время теста превышает максимально допустимый теплопакет ее частоты сбрасываются в дефолт прямо во время теста и драйвер не крашится. То есть Вы думаете, что карта стабильно пробежала на 1195 ведь драйвера не закрашились, артефактов не было, тест успешно пройден, а на самом деле она во время теста все частоты в дефолт опустила и бустилась по дефолту. Во пистец. Если бы не логи GPU-z'a , то я бы и не узнал об этом. Снова прошел бенч сталкера уже с этой инфой и заметно улучшил результат.
-
Truchmann
Member
Материнку Gigabyte GA-X48T-DQ6 брал в апреле 2009, тогда это была самая крутая (память позволяет брать до 1900), влупил за нее $300. На ней два PCI-express 2.0 разъема, оба голубые (не подумайте дурного!), на них написано PCIE_16_1 и PCIE_16_2 . Видеокарта стоит в том, что выше от земли PCIE_16_2, на котором написано, что он PCIE_16_1Samson:Truchmann
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... oard-b.jpg
Поэтому и спрашиваю, Вы имеете в виду, что она работает в неправильном режиме "ПСИ - версии 1.0", хотя и стоит в гнезде PCI-express 2.0 или что матка настолько старая, что нужного для GTX 680 режима не поддерживает?
Добавлено через 7 минут 53 секунды:
Как разгонять-то? Под Vista родная для матки утилита "EasyTune5 Pro", позволяет кажется делать все. Но я никогда ничего не гнал. Попробывал просто поднять частоту на Core Duo E8400 до 3,3 Гц, процентов на 10-20 приросли кадры в секунду, а если догнать частото до 3,4 Гц, то игра слетает, то компьютер виснет. Наверно это сложная наука или я ничего не умеюPick:Truchmann
-
Pick
Member
Truchmann
купили 680 и деньги на ветер, т.к. 680, как и 7970, пригодна для мощных систем типа 2600K и для 1080р и более разрешения.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
- знать тонкости биоса
- хороший охлад для проца
- хороший БП
- ровные руки и мозги
купили 680 и деньги на ветер, т.к. 680, как и 7970, пригодна для мощных систем типа 2600K и для 1080р и более разрешения.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
для разгона надо:Truchmann: Как разгонять-то? Под Vista родная для матки утилита "EasyTune5 Pro", позволяет кажется делать все. Но я никогда ничего не гнал. Попробывал просто поднять частоту на Core Duo E8400 до 3,3 Гц, процентов на 10-20 приросли кадры в секунду, а если догнать частото до 3,4 Гц, то игра слетает, то компьютер виснет. Наверно это сложная наука или я ничего не умею
- знать тонкости биоса
- хороший БП
- ровные руки и мозги
-
Truchmann
Member
Вы меня расстраиваете! А если я поставлю процессор q9650 и память вместо 1333 какую-нибудь 1900 или 2400 поможет?Pick:Truchmann
Добавлено через 9 минут 12 секунд:
Мой охлад для проца из под Core 2 Quad Q8400, БП достаточно приличный OCZ600SXS. Руки у меня есть, а что касается понимания тонкостей БИОС'а, может уже есть разжеванная накатанная методика для самых не смышленных?Pick:Truchmann
Добавлено через 2 минуты 35 секунд:для разгона надо:Truchmann: Как разгонять-то? Под Vista родная для матки утилита "EasyTune5 Pro", позволяет кажется делать все. Но я никогда ничего не гнал. Попробывал просто поднять частоту на Core Duo E8400 до 3,3 Гц, процентов на 10-20 приросли кадры в секунду, а если догнать частото до 3,4 Гц, то игра слетает, то компьютер виснет. Наверно это сложная наука или я ничего не умею
- знать тонкости биоса
- хороший БП
- ровные руки и мозги
-
[Niro]
Member