-GEKTOR-:Vovchic_jrc
ТВ 1920*1080 vs 1900*1200 я так понимаю картинка на выходе будет "подрезана" под разрешение монитора, не? Мне это важно. Если например вывести HD на телик 46-50" и наблюдать полосы по периметру, фана маловато
Я не фотограф и видео не монтирую, мне 1900*1200 так между прочем, важнее качество самого изделия по сравнению с аналогами.
Как выводить на монитор картинку с HD-кино можете решать сами. Можно оставить без изминений, тогда будут полосы, и в тоже время они будут ничножно меленькими, не такими как на телеке 46", а можно подогнать по высоте, тогда у видео срежут края по ширине, но опять таки на мизер. Вообще для просмотра HD-кино разницы не будет. Я смотрел F1 в 1920х1080 на U2410M - сказка.
Зато будут другие плюсы: у U2412M нет настолько ярко выраженных проблем с ярокостью экрана и засветами, сравнивая с U2312; диагональ 24" против 23".
Добавлено через 4 минуты 32 секунды:
septimus:О чём спор? Практически все мониторы с матрицей E-IPS, такие как ASUS, LG, Dell, Viewsonic, iiyama, Philips - используют матрицы одного и того же производителя - это LG Display, поэтому разговоры о том, что вот ЛЖ - говно, Делл в 100 раз круче не вызывают ничего, кроме смеха. Если бы я покупал монитор E-IPS, я бы наверное особо не парился, а просто взял бы монитор от того, кто производит сами матрицы.
Мы сравниваем конечный результат. Даже если они используют абсолютно одинаковые матрицы, продукты выходят разные, у кого то проблемы с засветами, откликом матрицы, качеством исполнения. Делл - оптимален по соотношению цена/качество, мне субъективно нравиться дизайн.