FAQ по звуковым картам

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
DEVES
Member

Повідомлення

Покупайте USB или FireWire звуковые карты. :beer:
time4you
Junior

Повідомлення

StasTODD:time4you
Полноценно, не будет
Одни пишут что работает, другие-что даже не определяется системой.
Algofol
Member

Повідомлення

time4you

не будет работать, насколько помню там только распайка аналогового тракта
Святой
Member

Повідомлення

Камрады - посоветуйте звук чтобы разгрузить проц. Проц буду брать следующим 1100Т а звук думал чтобы вообше снять нагрузку с процессора. На мамке есть полноценные 16 скоростные экспресы и простые олдскульные писиайки. На звук планирую выделить до 150 долларов. БП с корпус с кулером будут заменены и колонки думаю тоже если есть не дорогие и стоющие. Хотелось бы услишать советы по звуку хурошему - в целях разгрузки процессора от лишней работы и только. Комп исользоваться будет для интета -ворда- фильмов - торентов и игр в основном старкарфт 2. :) Так что графику не думаю покупать так как моник макс 1600х1200 тянет.
SERGBILL
Member

Повідомлення

о, а звук еще и проц грузит? :laugh: на скок процентов?
Asus Xonar D2 советую, но я фанат, так что думай сам. и это не в целях разгрузки проца, потому что цель бессмысленна, а в целях качественного звука...
да и вообще все ксонары хорошо звучат, так что можешь и DG за 250грн взять, если надо "проц разгрузить" :lol:
Святой
Member

Повідомлення

о, а звук еще и проц грузит? :laugh:
подойдут и более дешевые карты от креатив, такие как Audigy SE и Live24 bit, но они не поддерживают хардварный EAX, поэтому больше будет нагружаться процессор.
well
Member

Повідомлення

Святой
для любого современного процессора нагрузка от звуковухи просто смешная чтобы всерьез о ней задумываться, а уж тем более для топового хексакора... и вообще, зачем брать такой процессор, чтобы потом думать как бы его поменьше нагрузить? :D
Algofol
Member

Повідомлення

Святой

с таким подходом лучше остаться на бортовой
SERGBILL
Member

Повідомлення

Святой:
подойдут и более дешевые карты от креатив, такие как Audigy SE и Live24 bit, но они не поддерживают хардварный EAX, поэтому больше будет нагружаться процессор.
было актуально во времена Р4
DEVES
Member

Повідомлення

Algofol:Святой

с таким подходом лучше остаться на бортовой
Скорее нужно брать что-то более ориентированное на качественный звук, чем на маркет.

Многие покупают карты с хардварным ЕАХ, понятия не имея что это такое и что оно даёт.
ЕАХ ничего не в игру не добавляет, а просто накладывает эффекты (в основном реверберация) на уже имеющиеся звуки. Кому-то такая каша нравится...

Нужно ориентироваться на элементную базу, а не на надписи на коробке.

Это как выбирать между GTX280 1GB GDDR3 и GTS450 2GB GDDR5.
Человек неведующий, естественно, выберет вторую, полагаясь на яркие надписи и более "крутые" цифры :)
спойлер
P.S. Creative - зло :down: :horror:
Святой
Member

Повідомлення

Ясно. Спасибо всем ответившим - тогда не буду заморачиваться со звуком а лучше вложусь в визуальное оформление компа -1100T + scythe susano + AeroCool Strike-X 1100W + HAF 932 AMD Edition :)
Only Read
Member

Повідомлення

Святой:AeroCool Strike-X 1100W
:-/ аццкий разгон тубана и 4ех видиков столько не скушают
Lubon
Member

Повідомлення

Краще всього взяти собі професійну карту з інтерфейсом Юсб. Б/у але з кращим звуком. Мінімум на порядок: Едірол, М-Аудіо чи іншу.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Есть такой вопрос - хочу протестировать звуковушку xonar dx в rmaa.
В результате либо, как будто отсутствие звука, либо качество, до которого дотянуться не под силу ни одной звучке
спойлер
Зображення
amdpower
Junior

Повідомлення

а кто подскажет как подключить 5.1 акустику микрофон и наушники в звукавуху А2 Value чтоб все работало однвременно)))) и какие лучше использовать драйвера (акустика Genius SW-HF5.1 5000, наушники обычные чтоб ночью калоники не включать) заранее благодарен
obu4enie
Member

Повідомлення

amdpower
каждый в своё разьем!
wigar
Member

Повідомлення

стоит ли брать такую звуковую*? Asus Xonar Xense Premium Gaming Audio Set
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... nts;page=2" target="_blank

собирался брать Asus Xonar D2\Essence + наушники SteelSeries Siberia V2 (http://www.3ona51.com/ru/gaming-headpho ... index.html" target="_blank) чисто под игры, а тут такое чудо обнаружил... прослушку фильмов и музыки только через колонки буду Edifier S530D или S730 смотрю еще на R2700.

Подскажите нормально или как? для музыки в будуйщем буду брать наушники(для мобильного прослушивания) но не сейчас(для музыки уже нужно не читать а брать и слушать, а вот для кинца\игр наверно лучше из чужого опыта).
Востаннє редагувалось 10.06.2012 20:34 користувачем wigar, всього редагувалось 1 раз.
SERGBILL
Member

Повідомлення

стоит. уши не хуже. хотя кому как, если есть возможность послушай уши отдельно. мне они в общем то понравились.
Martix
Member

Повідомлення

wigar
если сиберия то явно не хуже, D2 под уши не подходит, а если брать essense то только ST, так что тут как ни крути Xense привлекательнее комплектом нежели посредственные уши и нормальная карта, + у Xense чесные 44.1 как на ST, и усилитель для ушей с 4мя пресетами, один из которых специально для PC350, который реально спасает, я его и для 215ых использую :super:
+ Xense держит 7.1, правда если фронт как у Essense то остальные каналы уровня D1DX

Добавлено через 10 минут 13 секунд:
Тем более там уши за 1.5к почти в подарок :) но цена на продукцию Sennheiser очень завышена в Украине...

Добавлено через 11 минут 54 секунды:
Fishnya
надо выбирать line in и настраивать карту соответственно, есть в нете мануалы, а loop это есть без использования вывода звука рмаа тестит сам себя
Fishnya
Alex

Повідомлення

Martix
да я там разобрался уже, было давненько, кабель был слегка перебит
Відповісти