Прошу совет по i7-930

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Сарацинов
Member

Повідомлення

В общем предложили проц. за хорошую цену i7-930. Сам никогда интелами не увлекался всю сознательную на АМД.
http://ark.intel.com/products/41447/Int ... Processor-(8M-Cache-2_80-GHz-4_80-GTs-Intel-QPI" target="_blank)
Есть ли смысл продать свой 965 фен и купить i7-930? Или всё же добавить и взять i5-2500k? Или оставить фен965?
Но на сколько я понял процы 1366 более "смышлёнее". Да и однообразие немного достало. Хотя 965ый удачный и работает как часы.
Развейти мои сомнения по поводу таких вот перемен.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Если тебе чисто из эстетических соображений до 2500К.

Если реально нужно что то считать то 2600к.

Под 1366 нормальные платы очень дорогие.
smetankin
Member

Повідомлення

Под 1366 нормальные платы очень дорогие.
спрос ныне на них низкий, поэтому можно плату не нарядную купить до 500 грн :)
Андроид продаёт тот же по интересным ценам...

по сабжу: смысл есть, если вся затея не требует денежных вложений, а потрачено будет лишь некоторое количество времени

ПС только блумфилды горячие, бокс не взлетает для среднего акустического комфорта
Исаланд
Member

Повідомлення

Если человек берет чисто поиграть в игры, я думаю какой-то из этих плат ему с головой хватит
viewtopic.php?f=26&t=31652" target="_blank

Поставит памяти 6Гб (слава богу она дешевая). В итоге апгрейд выйдет не очень дорогим. И ЧСВ чуток поднимется :up: :gigi:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

siruf
на барахолці продають за 450грн , не погані плати
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Nic_Roman:siruf
Их либо много в наличии либо очень долго уже продают.

Я на месте ТС вообще бы не дергался с фена 965 пока не возникнет реальной потребности.
sensey
Member

Повідомлення

цитата:
Nic_Roman:
siruf
Я бы не брал на всех платах крепление южного моста на платмасовых шпиндках + пружинка(плохой прижим) а радиаторы там маленькие и очень горячие даже без розгона (руками не дотронуться). Плюс радиаторы на северном и южном мостах посажаны через 1мм-вый слой какогото клея что не добавляет им лутчей термоотдачи :mad: .
Востаннє редагувалось 17.04.2012 20:19 користувачем sensey, всього редагувалось 1 раз.
Сарацинов
Member

Повідомлення

Плата не проблема. Меня вот интересует есть ли смысл в таком обмене? Все мои потребности инет серфинг фильмы да игрушки.
Но нет предела совершенству. Стоит ли менять 965 фен на i7-930/i5-2500k???
redEX
Member

Повідомлення

не стоит
shurik7781877
Member

Повідомлення

очень актуальная тема
меня также интересует фен 965 , такая же проблема.
sensey
Member

Повідомлення

За те деньги что за него хотят, мой вам совет лутче взять 2500К. Он намного бытрее + холоднее+ хорошо гонится :super:
nochnik89
Member

Повідомлення

все упрется в цену .
какбы смысла рыпаться с фена с твоей видухой нет смысла .
Я бы брал уже 2500К/930-й если скоро планируется абгрейд видео ..а так ...нет смыла .
Сарацинов
Member

Повідомлення

nochnik89
у меня фен подымается до 4,0 без смены напряжения. Действительно он на столько плох что не откроет потенциал той же 6970 или 570GTX???
Fulkrum
Member

Повідомлення

Сарацинов
смысла в смене нет. карты до радика 7950 потянет, процессорозависимость у радонов не так высока как у НВ. По производительности в играх 965 фен будет как раз вровень с 930 кором http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x4-925-955.shtml" target="_blank
Кодирование аудио\видео фен сольет процентов на 10, начинайте кодировать видео видеокартой. не стоит замарачиваться, копите на новую систему с кор 3770. это я вам как поклонник продукции амд говорю.
nochnik89
Member

Повідомлення

Сарацинов:nochnik89
у меня фен подымается до 4,0 без смены напряжения. Действительно он на столько плох что не откроет потенциал той же 6970 или 570GTX???
это просто чудо ..или напряжение выставлено заранее завышенное .
да расскроет ..но будет не то
глянь
http://www.overclockers.ru/lab/42621/To ... igrah.html" target="_blank
Samson
Member

Повідомлення

Сарацинов
Fulkrum:По производительности в играх 965 фен будет как раз вровень с 930 кором
Fulkrum:это я вам как поклонник продукции амд говорю.
Тоже, как давний поклонник АМД, скажу, что 965-й идёт вровень со старым core i3 на Кларкдале. См. http://www.overclockers.ru/lab/39629/Sh ... 3_550.html" target="_blank До 930-го ему далековато, особенно в играх.
Мой вам совет, обождать чуток, тем более, что и фен пока работает нормально, и в конце года взять аналог 2500к, только на ядре иви (3570к или 3750к,не помню точно), да карточку в пару 7870 ( шустрая,и холодная, и не дорогая по сравнению с 7970/7950). Сам думаю зимой обновить на такую связку старый комп на 939 сокете.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Samson
тесты приведенные мной глянуть не судьба?
То что многие игры больше двух ядер не тянут проблема разработчиков а не процессоров.
Еще тесты до кучи:
http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... ew-12.html" target="_blank
Пропасть между 965\970 феном и 920\930 и7 просто разительна. (сарказм)
Samson
Member

Повідомлення

Fulkrum:тесты приведенные мной глянуть не судьба?
Да глянул я. Тут не только это, сама архитектура медленная. Если вы знаете, уже на кларке на кристалле расположены контроллеры пси и памяти (жалко, что именно у кларков последний расположен на отдельном кристалле видеоядра- это их основной недостаток, латетность памяти приличная). Кроме того не забывайте о гипертрединге, в этом смысле core i3 преотлично обходит и в играх заточенных под 4 ядра. Хлопцу в основном камень потребуется для игр, потому 965-й и рядом не стоит с 930-м (фильмы и инет не в счёт). Ему надо брать (если брать) камень на иви, цена не выше санди, а производительность поболее, множитель за 60, да и 22 нм, холод, ну вы меня понимаете как давний поклонник АМД давнего поклонника того же АМД. ;)

Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
Fulkrum:Пропасть между 965\970 феном и 920\930 и7 просто разительна. (сарказм)
Саркастический вы человек(сарказм)! Я же не говорил о "пропасти", просто удивили ваши слова "как раз вровень". Я ж не против, просто как говорится, "объективности ради". :)
xmarcx
Member

Повідомлення

Fulkrum:Сарацинов
смысла в смене нет. карты до радика 7950 потянет
Сарацинов
930-й потянет и две 7970, и в 3D Mark 11 наберет с ними ~14k. В играх так же, даже с кроссом из двух 7970, ты с нехваткой процессора не столкнешься, имея в наличии i7 930.
С рейтингом процессоров можно ознакомиться здесь.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

А еще лучше с "рейтингом" здесь http://www.anandtech.com/bench/Product/102?vs=46" target="_blank
Відповісти