Вопросы по сетям и хранению инфы

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
-
Member

Повідомлення

По посещению местной конторы по кабельному и разбору дерьма на ней встали вопросы, на которых собственных знаний не хватает, а поиском в интернете - с разгону не нашёл.

По сетям: одноранговая сеть, домен там вообще ни к чему, (только есть сервер для архивов), работают люди, у типа специально обученого человека есть доступ ко всем дискам всех компов - они у него к его компу как сетевые подключены - такова специфика. Везде вынь ХР, при этом - где лицензия, где Про, где Зверь...
Вирусов, что характерно, практически нет - всё-таки за этим следят - всё входящее прододит через одного-двух человек, затем раскидывается по сети. Ну и - город небольшой - вопросы решаются просто - за внесение холеры на рабочий комп начальник может внести замечание прямо в ухо подчинённому. Посему в этом смысле - порядок.
И есть местами их специфическое ПО, которое привязано как к железу, так и к параметрам диска - систему просто так не переставишь.

Чеоловек, отвечающий за входящее/архивы принимает файлы с флешек/винтов/кассет, оприходует, раскидывает по сетевым машинам. Ищет какой-то файл на чьей-то машине, работает с ним (файл может быть и в пару гиг, а может и в пару десятков мег.) Что-то отправляет на сервак с архивами, что-то наоборот с сервака на клиентскую машину, что-то сам доделывает. Так вот. При активной его работе у него в "мой компьютер" подключенные сетевые диски пишутся как "Отключенное сетевое устройство" При этом работают, как ни в чём не бывало - щелчёк мышью на имени диска открывает его сразу же, никаких "восстановление подключения", никаких проблем, кроме замедленного раза в два поиска по этому диску. Собственно, это его и напрягает - перезагружаться часто он не может, а поиск ему часто надо, особенно если ищется какой-то ролик, который "вроде кто-то полгода назад делал" по всем сетевым дискам (машин 10)
Когда именно проблема появляется - он описал - именно при активной работе с чьим-то диском, когда при этом запущен и поиск, и переписывание с/на этот диск - именно так шанс получить "отключенный сетевой диск" практически стопроцентный. При этом - ни сбоев в переписывании, ни настоящих отвалов диска, чтоб на него зайти нельзя - нет принципиально. Ни разу не видел, как я сам уже не извращался (запустил одновременно запись файла на самом компе и по сети запись файла с него, на него и поиск - скорость в фаре измерялась сотнями килобайт на гигабайтной сетке - но сбоя не было, хоть диск в "мой компьютер" стал выглядеть отключенным)

Это с двух компов, с которых производится такого вида работа - такая же ситуация.
Я так предполагаю - при сильной занятости диск не сразу отвечает - винда и пишет, что он отключён.
А где эта задержка находится в винде - я не знаю.

Мож кто-то знает?
Или я неправильно предположил, и ситуация другая - мож опять кто-то знает?

Это раз. Два.
Несколько компов - 100 мегабит сеть. А там больше не надо. Так вот: поиск на них по сети работает _очень_ медленно - даже если диск подключён нормально. Т.е. вот на диске около 50 тыс. файлов - поиск на нём занимает минут пять.
Но стоит только одновременно с поиском запустить переписывание большого (ну гиг) файла с/на этот же диск - и поиск занимает секунд 30.
Это как так???

Я, блин, дома ситуацию проверил - ну то же самое, один в один - на абсолютно разных машинах...
Никто не знает - почему так? И как устранить?

И три. Есть машина, винт 2 ТБ. Не динамический. Там стоит какое-то спецкупленное ПО, стоящее дорого, привязанное к винту. Стоит задача добавить винт 1-2ТБ - ну не хватает уже.
Но, блин, добавить так, чтобы расширить имеющийся, дабы не добавлялась новая буква нового диска. (и это ещё один вопрос - винт в 3 ТБ винда ХР просто так не понимает, а два по два ТБ динамических связанных в один - поймёт?)
Есть какая-то возможность не используя динамические диски объединить дисковое пространство?

Вопрос, понятно, косорылый, но вот что я помню с доса:

Когда деревья были большими, а кроме доса ни хрена не было - был следующий прикол. Команда (вроде SUBST) досовская позволяла сделать такое: есть винт 1 и винт 2. Физически по 40 МЕГАБАЙТ (это были очень большие винты в своё время, да). Один - диск С, другой - диск Д.
Параметры команды уже не помню, а вот суть помню хорошо - можно было назначить диск Д в некий каталог на диске С.
Т.е. На диске С есть папка "Архивы", программы работают с ней как ни в чём не бывало.
Но физически вся информация в этой папке находится на диске Д, просто команда SUBST, эдак бы выразится, создаёт "виртуальную папку" на диске С, все обращения к которой переводятся на работу с диском Д. Пользователь и большинство программ ничего не замечают, для них это просто диск "С" с каталогом Архивы.

Так вот вопрос - что-то подобное под Виндовс ХП можно сделать?
Barmaley
Member

Повідомлення

Проблема с сетевыми дисками может быть связано с ограничением количества сетевых подключений. По идее к компу оператора невозможно подключится с машины, чей диск отключился в этот момент. Если это так, то гугл в помощь, можно обойти. Др. идей пока нет.
По поводу поиска ничего сказать не могу.
Подключить диск как папку можно из управление компьютером- управление дисками - ПКМ - изменить букву диска или путь к диску(сначала удалить букуву, потом назначить папку), либо при форматировании диска можно это сделать. При этом объем диска соджрежащего папку не изменится, а свободное пространство на втором диске будет видно в проводнике только в пределах этой папки. ну или в консоли.
-
Member

Повідомлення

Barmaley:Проблема с сетевыми дисками может быть связано с ограничением количества сетевых подключений.
Стоит 128, забыл сказать.
Barmaley:По идее к компу оператора невозможно подключится с машины, чей диск отключился в этот момент
Не проверял, но вряд ли.
Barmaley:Если это так, то гугл в помощь, можно обойти
Имхо не тот случай. Сообщений в "просмотре событий" с котом 4226 (вроде бы) о "превышен лимит соединений" - нету.
Barmaley:Подключить диск как папку можно из управление компьютером- управление дисками - ПКМ - изменить букву диска или путь к диску(сначала удалить букуву, потом назначить папку), либо при форматировании диска можно это сделать.
[Чешет репу]
Надо пробовать. Форматированием, понятно нет, а вот изменением - в голову не пришло.
Доберусь туда ещё раз - отпишусь. Была речь там об том, чтоб дать мне удалённый доступ - но что-то я не захотел...
Barmaley
Member

Повідомлення

А сетка точно в порядке? если понизить скорость принудительно - работать будет не комфортно, но при нагрузке -будет ли отключаться диск?
-
Member

Повідомлення

Barmaley:А сетка точно в порядке?
Что имеешь в виду?
Если не сбоит ли свитч/сетевухи - ну там бы оно быстро вылезло.
Сам перекинул с компа на комп многогиговую папку, побайтно сравнил фаром - без различий.
Barmaley:если понизить скорость принудите
До 100 мбит? Та 100 мегабитные машины точно так же отваливаются...
Barmaley:но при нагрузке -будет ли отключаться диск?
Проверить бы...
Доберусь - попробую.
Barmaley
Member

Повідомлення

До 100 мбит? Та 100 мегабитные машины точно так же отваливаются...
гигабитную до 100, 100 до 10. Может свич тупо не справляется при одновременном линке на много машин и активной работе с одной. не знаю че у него в мозгах. На отвал по таймауту это не похоже. Соотв. что ограничивает скорость при нагрузке. Я же так понял отключается тот диск, с которым работают?
-
Member

Повідомлення

Barmaley:гигабитную до 100, 100 до 10. Может свич тупо не справляется при одновременном линке на много машин и активной работе с одной. не знаю че у него в мозгах.
Свитч такой: http://www.google.ru/search?hl=ru&sourc ... l1l0.llsin" target="_blank.
Вроде не самый плохой свитч.

И ни разу не похоже, чтобы он не справлялся - как я не спрашивал - не смогли вспомнить чтобы прерывалось переписывание с компа на комп или обработка (ну например идёт конвертация 50-гигабайтного исходника - видео с камеры, которое лежит на одной машине, проц там двухядерник а сама конвертация проводится другой машиной с квадом - в формат ДВД, при этом исходник для конвертации не переписывается на винт машины с квадом (зачем, собственно?), а берётся прямо с той машины, на которой лежит.) Максимум какие вспомнили сообщения об ошибках при переписывании по сети - так это "место кончилось"
Barmaley: Соотв. что ограничивает скорость при нагрузке.
Да особо разницы нету - я спрашивал - ситуация одна и та же что в рабочее время, когда дождь/пасмурно, все за компами сидят, что по вечерам/выходным, когда все по домам/халтурам разбежались, и на конторе полтора человека.
Поиск проходит по всей сети быстрее - это да, когда на конторе никого, а вот диски отваливаются одинаково, как мне рассказали.
Barmaley:Я же так понял отключается тот диск, с которым работают?
По идее да, но я не присматривался. Несколько раз запущенный поиск - и всё, все сетевые диски в "мой компьютер" отображаются как "отключенное сетевое устройство" (табличный просмотр данных) Соответственно в колонках "полный объём" и "свободно" - ничего.
При этом на любой диск можно зайти мгновенно, без каких-либо проблем. Какие-то заметные задержки появляются только тогда, когда винт компа, на который предпринята попытка зайти наглухо занят - ну перепысывается там чтото уже внутни машины с каталога в каталог - делает человек себе резервную копию чего-то.

Вспомнил ещё что - как говорил человек - иногда, в произвольный момент времени, для того чтобы подключение восстановилось - достаточно в "мой компьютер" навести курсор на диск и всё. Или зайти на диск и вернуться обратно (бакспейсом например)
Закономерность данного явления он уловить не смог - сказал "как захочет, но бывает это редко", а я пока там был - такого вообще ни разу не заметил, хоть наводи курсор, хоть не наводи, хоть заходи на диск и возвращайся назад - всё равно "отключенное сетевое ..."
BigTypoon
Member

Повідомлення

-
Свитч тут не причем, у него пропускная примерное 2,5 гигабита.

Копай ОС. Дело именно в них.
Какие системы используются, а дальше уже гугли по настройкам виндов.

У меня в одноранговой сети используются как win7, так и WinXP - проблем с доступность шары не было.
Причина- Роутер. DHCP IP раздается с привязкой по маку.
Может таки необходимо поднять у них DHCP службу, на ящике который всегда в онлайне?

Добавлено через 6 минут 50 секунд:
Может попробуешь такую програмку: Tiny DHCP Server
описание на английском
ссылко на програму - не бойся качать, проверил на вирустотале, все ок)
Barmaley
Member

Повідомлення

ДХЦП тут точно не причем. Шара остается доступной и пропадает при нагрузке. Может антивир какой или фаервол блокирует. Можно еще попробовать сетевку другую воткнуть.
И еще, раз свич поддерживает большие пакеты может с мту поиграться, но за последствия я не отвечаю ))
-
Member

Повідомлення

BigTypoon:Копай ОС. Дело именно в них.
У самого такое подозрение возникло.
BigTypoon:Какие системы используются, а дальше уже гугли по настройкам виндов.
Пока ничего похожего не накопал.
Сегодня ещё раз туда заходил, поставил скорость на одной из рабочих машин в 100 мегабит, и на той машине, на которой диски и пропадают. Только человек куда-то двинул, я к нему дозвониться не могу, чтобы узнать - изменилось ли что.
BigTypoon:проблем с доступность шары не было.
И там проблем _с доступом_ нету. Там проблема в том, что сетевой диск начинает считаться отключенным, при том, что доступ к нему остаётся.
BigTypoon:Причина- Роутер.
Так ОС причина или роутер?
Там один сегмент одноранговой сети, два неуправляемых свича, при чём тут роутер?
А меж инетом и сетью - стоял когда-то Длинк 2500. Посчитали, что он плохой, поставили ЗТЕ от укртелекома. Интернет начал работать по принципу "то потухне-то погасне" Вернули Длинк. Адреса когда-то стояли статичными, сейчас - раздаются длинком же, без привязки к маку (зачем, собственно?)
Все вышепомянутые движения никак не влияли на пропадание сетевых дисков.
...ещё пробовал вообще отключить кабель меж свичами от гигабитного свича к стомегабитному, осталось в сети 4 рабочих машины и 2 операторских. Диски как пропадали, так и пропадают.
BigTypoon:Может таки необходимо поднять у них DHCP службу
Если это делает модем - то зачем?
Если проблема и при статических айпи сохряняется - дело не в DHCP.
BigTypoon:Может попробуешь такую програмку: Tiny DHCP Server
Спасибо, но дело не в этом.
Barmaley:Может антивир какой или фаервол блокирует.
Файрвол там стандартный виндовский, антивирусы что прикольно - разные. Пробовал не то что отключать - удалять пробовал. Не помогло.
Barmaley:Можно еще попробовать сетевку другую воткнуть.
На разных машинах с разными сетевухами - одно и то же.
Barmaley:И еще, раз свич поддерживает большие пакеты может с мту поиграться, но за последствия я не отвечаю ))
То не мту а "большой кадр" (Jumbo Frame)
Свитч до 9 поддерживает, там вместо 1500 стоит 3000 на всех машинах с гигабитом кроме одной (нету в сетевухе такой настройки)
По умолчанию (1500) пробовал ставить, 6000 пробовал ставить, машину без настройки размера кадра пробовал отключать - а похер. Как пропадали так и пропадают.
Ситуация, понятно, злит.
Такое ощущение (ну я уже писал) что при большой загрузке винда определяет что сетевой винт не отвечает - ну и присваевает ему статус "отключенное сетевое"
Ситуация мне напоминала режим передачи в свойствах контроллера ИДЕ - если устройство тормозит/сбоит - винда будет понижать ему скорость вплоть до режима ПИО.

Добавлено через 20 минут 3 секунды:
Дозвонился, человек сообщил, что включение 100 мбит вроде ничего не дало - диски всё равно пропадают.
-
Member

Повідомлення

1111111
Что значит весь этот поток сознания?
-
Member

Повідомлення

1111111:что значит ваш вопрос?
Ровно то, что в нём спрашивается.
1111111:вы читать не умеете?
Не, не умею, вообще, даже тебя прочитать не могу.
1111111:скажите какое слово вам незнакомо, покажу в онлайн словаре
Я где-то сказал, что я какое-то слово не понял?
1111111:ну а если по чесноку, то там нет вопроса по сетям, есть вопросы по их реализации в видении майкрософт,
Чепуху пишешь.
Barmaley
Member

Повідомлення

Опять предположение пальцем в небо.
Сетевой диск подключен видимо по имени хоста, раз привязки в дхцп к маку нет. Попробовать поставить статику или хотя бы привязку и сетевой диск подключать по IP. У меня была проблема, когда одна приблуда не хотела адекватно работать и клиент довольно сильно тормозил при указании сервера именем хоста, а не IP, как раз при раздаче IP модемом от длинка. не знаю почему было так, но смена имени на IP помогла.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

1111111 Дело пишет. Грабли именно в "моем компьютере". Щелкать на сетевые диски, шевелить, таскать... MS он такой, непредсказуемый.
Пробуйте хотя бы сторонние утилиты для тех же целей; поиск, скажем, запускать из-под какого-нить Тоталкомандера. Для сетевых шар вообще работать виндовым проводником это смерть. Особенно если ОСи разные в сетке. Софта куча, вспоминаю свою первую домашнюю говносеть :facepalm:

А вообще, если смотреть шире, абстрагируясь от конкретных проблем - какова цена вопроса? Сколько люди готовы вложить средств, чтобы все работало хорошо? Если немного, скажем, "за вызов", то...
Можно, скажем, реализовать на местах дисковый массив огромный. Делать копию всех винтов на него по расписанию, а потом работать уже именно со своим локальным массивом. Будет в разы быстрее. И проблемы сами собой исчезнут.
Ну а если нужен именно чисто поиск, то вообще, сделать какой-то слепок с полными путями и именами файлов с полными атрибутами, обновлять его опять-таки по расписанию.
Но все это, конечно, костыли. На тотальную переделку и проверку всех машин я уверен, они не готовы.

Все на правах маразма, не критикуйте сильно ;)
Barmaley
Member

Повідомлення

1111111
Это понятно. Только эта таблица должна обновляться при первом запросе к неизвестному имени. Потом обращения к имени должны проходить мимо ДНС сервера.Одноко глюк имел место.
-
Member

Повідомлення

1111111:ладно ты, это, сникерсни, свежее дыхание, оно облегчает понимание, мне тут делать нечего
у меня проблем под дебианом нет

Интересно, насколько альтернативное мышление нужно иметь, чтобы на вопрос "у меня жигуль не заводится" отвечать "а у меня с велосипедом проблем нет"
Ну или просто есть желание у человека тему засрать, при явном незнании особенностей работы ОС виндовсХП.
1111111:сейчас еще раз проверю утверждение про ускорение поиска,

Обясни пожалуйста, описание ремонта велосипеда в теме про жигули - нахера?
Если ты вообще способен отвечать на вопросы, а то на предыдущий - не ответил.
Barmaley:Сетевой диск подключен видимо по имени хоста, раз привязки в дхцп к маку нет. Попробовать поставить статику
Дык стояло, я ж писал.
Никаких изменений.
Айпи ж на ходу не меняется, а срок аренды в модеме не 24 часа, как обычно там по умолчанию, а 240 часов.
Barmaley:и сетевой диск подключать по IP.
Гм... Можно попробовать - ну чисто по принципу "а вдруг"
Barmaley:У меня была проблема, когда одна приблуда не хотела адекватно работать и клиент довольно сильно тормозил при указании сервера именем хоста, а не IP, как раз при раздаче IP модемом от длинка. не знаю почему было так, но смена имени на IP помогла.
А в сабже нету тормозов. Вообще. Сетевые диски открываются мгновенно в любой момент времени, если только они не заняты в этот момент на самом компе.
acm_fan:1111111 Дело пишет.
Процитируй где - я не заметил.
acm_fan:MS он такой, непредсказуемый.
Так и пиши; в ОС не разбираюсь, для меня они - чисто коробочка с непонятным механизмом, того и считаю непредсказуемыми.
acm_fan:Пробуйте хотя бы сторонние утилиты для тех же целей; поиск, скажем, запускать из-под какого-нить Тоталкомандера.
Намного медленнее работает, кстати. Я проверял.
acm_fan:Для сетевых шар вообще работать виндовым проводником это смерть.
Обоснуй.
acm_fan:Особенно если ОСи разные в сетке.
Я как-бы по-русски писал, что ОС одинаковые, за исключением происхождения. Добавлю - везде СП3
acm_fan:А вообще, если смотреть шире, абстрагируясь от конкретных проблем - какова цена вопроса?

Я привык решать вопросы, а не задаваться говнофилософией на тему "а стоит ли решать"
acm_fan:Можно, скажем, реализовать на местах дисковый массив огромный.

Денег дай.
Ещё можно потолок в зелёный цвет покрасить, как в известном анекдоте.
-
Member

Повідомлення

Barmaley:гигабитную до 100, 100 до 10. Может свич тупо не справляется при одновременном линке на много машин и активной работе с одной. не знаю че у него в мозгах.
Связался с человеком, человек сообщил, что пропадать диски стали меньше и медленнее, когда на его машине 100 мбит включено. Но всё равно пропадают. Не то, значит. Таки подозрение у меня на таймаут какой-то...
Завтра-послезавтра буду проверять следующие поднятые в теме предположения.
Barmaley
Member

Повідомлення

1111111
Гений... слов просто нет

-
Врядли таймаут. по дефолту в винде 15 минут дается на неиспользуемое соединение, а диски отваливаются раньше если нагрузить.
пропадать диски стали меньше и медленнее, когда на его машине 100 мбит включено
копай в эту сторону. Опусти все на сотку и принеси дешевый длинк (али получше что :) ) для пробы. Оставь 2-3 машины в сети.
-
Member

Повідомлення

Barmaley:Гений... слов просто нет

Та чепуху пишет.
Barmaley:Врядли таймаут. по дефолту в винде 15 минут дается на неиспользуемое соединение, а диски отваливаются раньше если нагрузить.
Шо-то у меня в голове начинает расти предположение - что есть ещё какой-то таймаут, который не на простой заточен, а на скорость ответа диска. И если диск чего-т не ответил, когда на нём одновременно запись/поиск по сети запущены - винда присвает диску статус "сволочь тормозная" "отключенное сетевое устройство"
Только он в секундах, (а то и миллисекундах...) измерятся должен.
Barmaley:копай в эту сторону.
Фантазии/знаний нема что именно в этой стороне копать.
Barmaley:Опусти все на сотку и принеси дешевый длинк
Я свитч который в 100М сегменте поставил вместо трикома.
А по :censoured: Только и того, что ну несколько медленнее пропадать всё начало...
Barmaley:Оставь 2-3 машины в сети.
На целой одной включённой машине пробовал с 2 (физическими 2-я - 250 и 500) дисками, подключёнными к одной операторской машине по 100М. А #$@!@ оно конём - как пропадали так и пропадають-с.
Эт вчера днём я так типа паску праздновал (ну праздновали тоже.)
Правда "без поллитры не разобраться" - и с поллитрой тоже, ктати. :mad:
Уже отоспался и щас буду арбайтен по стахановски.
С дня полтора назад отобрал у знакомого гигабитный GX-D1051, с сабжевой конторы забрал 3ком, у самого машина с гигабитной сетью и у родителей, заодно у меня есть ещё пару вражеских машин на ремонте (уже сделал но ещё не отдал, праздники, люди синие все в сраку, (ну не все так через одного), не до компов) с гигабитной сетью. У меня на своей машине вполне себе официальный вынь икспи, на родительской икспи - на вражеских машинах - звееринец какой-то...
Буду пытаться дома это всё "сэмулировать", что-ли...
Эт прям щас работаю - повтор ситуации на абсолютно других машинах, с по-другому настраивавшейся виндой и совсем другим асусовским гигабитным свичом - один в один.

Этапесец.

Добавлено через 8 минут 28 секунд:
... Вот - что щас, только что заметил. Если в резалтах поиска к-во файла измеряется единицами-сотнями - диски сразу так чтоб быстро - не отваливаются.
А вот если как раньше десятками тысяч - ну задал я поиск без критериев по всем сетевым дискам - то отваливаются быстро при первом же копировании - включается поиск по тому диску на который копирование идёт (винда автоматом это делает, как только засекает изменения на диске) и - готово, "отключенное сетевое устройство"...

Чё за....
Таки причина в самой винде на самом компе с которого работа идёт, получается... Блин, но где она эта причина, в чём, как?
Ну я понимаю, что виндовское окно с здоровым списком файлов - эт заметный напряг винде, память жрётся сотнями мег в диспетчере задач, но - какого хрена это на сетевые диски влияет?

Добавлено через 7 минут 30 секунд:
Ну всё ж остальное работает стабильно, блин... Фильму по сети запустил - крутится (у меня два монитора - вывел на второй), игрушку одновременно запустил с сетевого диска (гта старый) - да нормально запустилась, погонял - подгрузки по сети явно заметны по рывкам при перемещении из района в район, но ну никаких сбоев, нифига...
Блин, где ж собака зарыта....

Добавлено через 3 часа 21 минуту 40 секунд:
Barmaley:сетевой диск подключать по IP.
Ну, наконец для очистки совести проверил. Не то (с) Отваливается точно также.

Вот ещё. В процессе секспериментов заметил пропадание диска без повода, минуты через 2-3 после очередной перезагрузки.
Т.е. игрался с большим кадром, в конце концов плюнул, поставил везде как было (где было - "Off", где 1.5К из менюхи выбиралось, где 1514 просто стояло)
(Ну, ещё было замечено что при установке размера кадра на двух машинах в 9К поиск с одной на другую резко замедлился. Переписывание файла конечно ускоряется, не сильно, процентов на 10-15, но тоже ж полезный эффект. При размере кадра в 3 или 6 кБ поиск не замедлялся, а переписывание всё-таки примерно процентов на 10 быстрее шло.)

Ну так перезагрузка, размер кадра уже везде по умолчанию, сетевые диски все отключены. Открываю диск, тут же возвращаюсь обратно, захожу на следующий, и так на все.
Все диски вместо "отключенное сетевое" начинают писаться "Сетевой диск", показывается объём, свободное место.

На одной из вражеских машин два винта, 160 и 250 гиг. Подключены по сети оба к моему компу.
Я паралельно ремонтирую залитый водой ноут. Пока идёт перезагрузка на моей машине - подогревал плату ноута, потом пробежался по дискам, затем опять отвлёкся на ноут - пытался включить - это 2-3 минуты.
Возвращаюсь к своему компу - там остался открытым один диск возвращаюсь с него на "мой компьютер"- опа - 250 уже считается отключенной. При этом посмотреть её содержимое - запросто можно. Захожу на 250-у и возвращаюсь - всё равно "отключенное сетевое"...
А системный винт на том компе - 160, нагрузки на 250 там не было и быть не могло. И поиск я ещё не запускал, равно как и любую нагрузку по сети.

Как не искал в интернете - ну не нахожу подобной ситуации, везде где диск отвалился - то это уже и доступа на него нету.
А тут - есть. В отличие от того, что я находил в интернете - там в основном обуждалось восстанновление доступа, а тут есть же доступ нечего восстанавливать...

Абзац какой-то.
Barmaley
Member

Повідомлення

-
И в журнале вообще вообще ничего нет?
Відповісти