Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
SSSash
Member

Повідомлення

2500К даже в стоке в рабочих приложения прилично напинает булю
Не отрицаю, я не фанат AMD и игры это второстепенно. Я постил выше для чего комп - это графика и видеоредакторы. И еще немаловажный аспект - это цена.
Интеловская конфигурация (с процом 2500к) дороже на 1000грн - для меня это существенно. Эту разницу лучше вложить в качественный моник.
YumaX
Member

Повідомлення

SSSash
Если гнать не будешь, то можно 2500 без К,
по первому конфигу нужно память пошустрее 1866 и выше, если бы гнал- мжно дешевый самсунг 1333 или АМД 1600.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

SSSash
Потому и акцентировал что
-GEKTOR-:2500К даже в стоке в рабочих приложения прилично напинает булю
Если разгона не будет то зачем эта мать да и сам 2500К?
Возьмите Intel Core i5-2400 BX80623I52400 + или или
MSI Z68A-GD80 (B3) хммм. есть варианты в пределах 950грн. было бы не хило http://hotline.ua/computer-materinskie- ... a-gd80_b3/" target="_blank
MSI Z68A-G43 (G3)
AsRock Z68 Pro3 Gen3
Если играете не часто и нет особых заморочек с качеством картинки может и 6870 излишество, подумайте.

Добавлено через 34 минуты 31 секунду:
Да собственно есть еще куча вариантов .... по Мб еще можно нормально упасть, видео ...
SSSash
Member

Повідомлення

по первому конфигу нужно память пошустрее 1866 и выше
Спасибо Yumax! Действительно поддерживается 1866. Надо в конфигурации исправить.
-GEKTOR-
На матери меньше всего хотелось бы экономить, кроме того в конфиг. AMD о Asus M5A99X EVO (sAM3+, AMD 990X/SB950, PCI-Ex16) уж очень хорошие отзывы и результаты тестов.
В Интеловской конфигурации - пересмотрел, думаю вместо Asus P8Z68-V Pro (s1155, Intel Z68, PCI-Ex16) ставить Asus P8Z68-V LE (s1155, Intel Z68, PCI-Ex16)
цена первой - 1638грн, второй - 1170грн.
И в том и в другом случая я выбрал материнки от ASUS... тут скорее мои личные симпатии к этому производителю, да и на практике у меня материнка ASUS A8NE-FM трудится с 2006года без единого нарекания.
Если разгона не будет то зачем эта мать да и сам 2500К?
В разгоне я ничего не смыслю, но читая информацию про современные процессоры и материнские платы, о том что повышение тактовых частот предусмотрено производителем (например режим Turbo повышающий частоту до 4 ГГц), то почему бы не воспользоваться таким ускорением.
Если играете не часто и нет особых заморочек с качеством картинки может и 6870 излишество, подумайте.
Даже не знаю... А работа с HD Video с разрешением 1920х1080? Будит ли комфортно работать с дешевой картой?

Добавлено через 32 минуты 12 секунд:
только ЖД я бы брал Western Digital однозначно.
Outlaw почему? Пожалуйста обоснуйте. Вот такой нашел - Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III - цена 1138.
Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII - цена 855. Параметры схожи, цена немного отличается.
Много в наличии WD со скоростью 5400об/мин - тихие говорят, но работа с видео требует 7200 и два винта (это рекомендации профессионалов по видео). Второй винт планирую приобрести позже, но обязательно!
Спасибо.
YumaX
Member

Повідомлення

SSSash
Лови:
спойлер
Зображення
Но при условии хоть минимального разгона, хотя бы до уровня 8150!
Сигейт тоже просит танцев с бубном, нужно отключать службу APM!

Советую еще прочитать это
SSSash
Member

Повідомлення

То есть конфигурация AMD с FX-8120 3.1GHz имеет право на жизнь только с разгоном? Хочется надеяться, что с выходом Windows 8 процы FX покажут лучшую производительность.
Простите, я в железе новичок, служба АРМ занимается парковкой считывающей головки? Почему ее нужно отключать? А с WD винтами такой проблемы нет?
У меня сейчас работает Seagate Barracuda 320Gb/7200об/мин - 3года. Тихий.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

SSSash:Спасибо Yumax! Действительно поддерживается 1866. Надо в конфигурации исправить.
Не надо править, любая из ниже перечисленных будет работать минимум на 1866Мгц и стоит гроши
Kingston 4 GB DDR3 1333 MHz (KVR1333D3N9/4G)
Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5273DH0-CH9)
SSSash:В разгоне я ничего не смыслю, но читая информацию про современные процессоры и материнские платы, о том что повышение тактовых частот предусмотрено производителем (например режим Turbo повышающий частоту до 4 ГГц), то почему бы не воспользоваться таким ускорением.
2500К Turbo мах 3,7ггц
2400 Turbo мах 3,4ггц
Sandy Bridge и5 выигрывает во всех задачах у FX-8120
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/32508" target="_blank
SSSash:Даже не знаю... А работа с HD Video с разрешением 1920х1080? Будит ли комфортно работать с дешевой картой?
Работать? Эммм, обрабатывать или проигрывать?
Можно и на интегрированном обрабатывать и тем паче проигрывать.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/30411" target="_blank
YumaX
Member

Повідомлення

SSSash:
То есть конфигурация AMD с FX-8120 3.1GHz имеет право на жизнь только с разгоном? Хочется надеяться, что с выходом Windows 8 процы FX покажут лучшую производительность.
Простите, я в железе новичок, служба АРМ занимается парковкой считывающей головки? Почему ее нужно отключать? А с WD винтами такой проблемы нет?
У меня сейчас работает Seagate Barracuda 320Gb/7200об/мин - 3года. Тихий.
На самом деле для твоих задач 8120 идеальная покупка, да он в номинале проиграет и5 2500, но это все решается разгоном, благо множитель позволяет. Если не гнать то фен х6 :up:
Для кодинга видео лучше буль, во первых быстрее, во вторых нет багов как у интела.
По поводу винта, сам взял эту сигу, о :censoured: л от щелчков при парковке головок, прошивка последняя, да эту проблему решил отключением APM (отключать нужно при каждой загрузке), но осадок остался :down:
-GEKTOR-:
SSSash:Спасибо Yumax! Действительно поддерживается 1866. Надо в конфигурации исправить.
Не надо править, любая из ниже перечисленных будет работать минимум на 1866Мгц и стоит гроши
Kingston 4 GB DDR3 1333 MHz (KVR1333D3N9/4G)
Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5273DH0-CH9)
Что за манера вырезать не законченные цитаты, я же уточнил, что это если без разгона (хотя я не знаю всех возможностей материнок, возможно они могут повышать только множитель озу, тогда сори).
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Yumax:Что за манера вырезать не законченные цитаты, я же уточнил, что это если без разгона (хотя я не знаю всех возможностей материнок, возможно они могут повышать только множитель озу, тогда сори).
Спокойствие только спокойствие, мне не очень понятен твой коммент, там было не тебя адресовано). Главный посыл был "Надо в конфигурации исправить". Что бы не вздумалось покупать память 1866 :nunu:
YumaX
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
ТС указал, что разгона не будет, по этому память в таком случае 1866, что бы без геммора, но полюбэ самс вне конкуренци, если с радиками, то АМД.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Yumax:-GEKTOR-
ТС указал, что разгона не будет, по этому память в таком случае 1866, что бы без геммора, но полюбэ самс вне конкуренци, если с радиками, то АМД.
Дык если в биос не войти и не выставить нужные частоты банально даже 1866 будет работать на 1333.
Так какая разница где выставить, один фиг в биосе крутить.
YumaX
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
:up: :gigi:
SSSash
Member

Повідомлення

По поводу винта, сам взял эту сигу, от щелчков при парковке головок, прошивка последняя, да эту проблему решил отключением APM (отключать нужно при каждой загрузке), но осадок остался
Yumax Что же брать? Western Digital? Возьму этот - Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III - он дороже, но в свою предельную сумму вмещаюсь :)
Дык если в биос не войти и не выставить нужные частоты банально даже 1866 будет работать на 1333.
Мать и проц в своих характеристиках поддерживают память 1866! С меньшей частотой не стоит наверное память приобретать. После внесенных изменений в обе сборки (пост за 12.04.2012 23:03) цена различается всего в 180грн... Для меня главный вопрос остается: АМДешная конфигурация или Интеловская?
YumaX
Member

Повідомлення

SSSash
Если WD не бери блэк, они шумные шо пипец, вд вибрируют через одного, нужно проверять перед покупкой :down:
Liquidator
Member

Повідомлення

Yumax: По поводу винта, сам взял эту сигу, о :censoured: л от щелчков при парковке головок, прошивка последняя, да эту проблему решил отключением APM (отключать нужно при каждой загрузке), но осадок остался :down:
Тебе просто видимо попался крайне неудачный экземпляр (вообще советую при покупке сейчас именно винты проверять лично, та как у меня вобще бывало, что тупо из упаковки нулячие винты вообще не стартовали и приходилось возиться с ними, чтобы менять на рабочие. У меня к примеру громко паркуется ST1000524AS, так как прочухлил и не проверял при покупке, а вот оба ST1000DM003 как ляльки тихо работают уже 2 месяца). У меня два штуки таких сигейта и никаких щелчков при парковке нет, работают тихо и бесшумно в рейде 0 ... Проверял банально при покупке оговорив предварительно с менегером: приехал с внешним карманом eSATA/USB 2.0 - подключил к компу в маге позырил смарты, как включается выключается, паркуется\стартует и взял оба проверенных Seagate ST1000DM003 ...

Да и совет тебе, раз уж тебе попался неудачный экземпляр с шумной парковкой головок, то отключать АРМ всё время не нужно, как ты описываешь, а достаточно в винде в настройках плана электропитания 1 раз настроить (отключить или максимально увеличить время в простое до отключения винта) отключение винтов, вот и всё что нужно - и тогда головки парковаться не будут отбалды (типа не использования) и винт раскручиваться туда сюда не будет по 100 раз в сутки при обращении к нему, а значит прослужит дольше.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Yumax:-GEKTOR-
:up: :gigi:
Не ржи :gigi: , на хоте видишь в отзывах "память на работает на заявленных частотах" слезы накатываются :insane: а там делов то на два клика.
Fishnya
Alex

Повідомлення

-GEKTOR-
а у меня действительно была память, которая не работала на заявленных частотах.
либо тайминги выше, либо частоту ниже.
напряжение не помогало
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Fishnya
Не работала на не разогнанной системе?
Бывает и такое, но это скорее исключение/брак.
Большинство юзеров думают ну раз втыкнул планки 1600-2000Мгц то она так и полетит на указанных частотах.
Fishnya
Alex

Повідомлення

-GEKTOR-
да, долго мучался с ней, пока не забил и оставил 1400 9-9-9
alexlo13
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток! Помогите собрать комплект: проц Intel Core i5-2500K BX80623I52500K (разгон будет, поэтому решил брать его), но возможен и другой. Нужна материнка и память, на все это есть 3000гр. что предложите? Видеокарту буду брать с другой зарплаты, поэтому думаю материнку что- то типа AsRock Z77 Extreme4 с видео на борту. А через пару месяцев взять GeForce GTX560 или HD7xx, но какую тоже не знаю!
Основные задачи по порядку: 1)АвтоКад (иногда 3D МАХ), 2)игры, 3)3D видео, 4)разгон
Востаннє редагувалось 16.04.2012 22:58 користувачем alexlo13, всього редагувалось 5 разів.
Закрито