Останні статті і огляди
Новини
Ответный удар: GeForce GTX 680. Тестирование видеокарты на базе ядра Kepler
-
Deepfreezer
Member
Спасибо за обзор! Про технологию Zero Power в 7970 можно было упомянуть, думаю, благодаря ей можно сберечь не одно "дерево"
И еще, почему Ведьмак 2 тестировался на DX9, а не 11?

-
slava11
Member
Цена, наличие? Помнится мне что кто-то обещал релиз после достаточного колличества.
\\Обзор отличный, видюха хорошая, спасибо.
\\Обзор отличный, видюха хорошая, спасибо.
-
MaG!STeR
Member
Не планировал, это только слухи с китайских форумов. Но если в будущем цены упадут до такой отметки, то будет лучше.Schumi F1:А ведь Хуанг планировал продавать её за 300-350у.е.

-
wolfsanek
Reviewer
Потому что он поддерживает только DirectX 9Deepfreezer:почему Ведьмак 2 тестировался на DX9, а не 11
-
Dert
Member
Это из статьи о 7970. Тут такого нету. Хорошо что додумался открыть предидущий материал. А так вообще непонятно что к чему кроме того что измерялось Afterburner'ом для 680.Замер общего энергопотребления всей системы проводился в Crysis: Warhead, Crysis 2, Battlefield 3, DiRT 3, Metro 2033 и Lost Planet 2. Такой широкий набор приложений подобран для более объективного сравнения, ведь потребляемая мощность — величина не постоянная и зависит от нагрузки на компоненты системы, да и от самих приложений, которые по-разному могут использовать ресурсы CPU и GPU. Так, пиковое значение для одной и той же конфигурации могло отличаться и на 70 Вт в разных приложениях. Кстати, больше всего компьютер потреблял в Crysis 2. А вот в остальных играх все было по-разному. К примеру, в DiRT 3 с Radeon система была наиболее экономична в сравнении с показателями энергопотребления в других играх с этой же картой. Зато с GeForce энергопотребление системы в этой игре приближалась к показателям в Crysis 2. Поэтому мы и не ограничиваемся результатами измерений в одном приложении.
Итоговые цифры на диаграмме — это среднее арифметическое пиковых значений энергопотребления в каждой указанной игре и в каждом тестовом режиме. Отметим, что сравнивать данные с графиками из прошлых статей не стоит. В тестовой конфигурации используется другой блок питания.
-
wolfsanek
Reviewer
Dert
все описано на 3-й странице
все описано на 3-й странице
-
markzor
Member
Хорошая карта для игры в бенчи.
Впрочем как и 7970.
Впрочем как и 7970.
-
Dert
Member
Спасибо, не заметил
-
xe-xe
Member
Информативно, спасибо. 
Апгрейдиться на это особо смысла нет... где там гк110, который в 2 раза быстрее гф110?!

Апгрейдиться на это особо смысла нет... где там гк110, который в 2 раза быстрее гф110?!

-
Deepfreezer
Member
Упс! "Як невдобно вийшло..." Игру прошел, настраивал через Configuration Tool и, чесслово, думал, что там есть DX11wolfsanek:Потому что он поддерживает только DirectX 9Deepfreezer:почему Ведьмак 2 тестировался на DX9, а не 11

А как на счет Zero Power, как считаете, полезная фича или маркетинг чистой воды?
-
Artistus
Digital Artist
А я б 2 шт. по 180-200 у.о. 7870 закупив. Але довелося б ставити воду, бо шуму було б...anatolikostis:да, я бы по 350-400 затарился бы 7970-ками...
Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
Щодо шуму в простої - корисна, а щодо ігор в CrossFire та інших програм - без різниці.Deepfreezer:А как на счет Zero Power, как считаете, полезная фича или маркетинг чистой воды?
-
true_razdva
Junior
чисто логически, а не кажется ли вам, что это косяки турбо-буста?Samson:о на форумах встречал жалобы владельцев на микрофризы в играх, где таковых нет даже на 590-й. Может дрова всё исправят?
в тестах неоднократно наблюдал графики скачки частоты ядра с приличным разбросом.
-
tehnikpc
Member
А Zotac удвоила частоту шейдеров http://www.zotac.com/index.php?page=sho ... 82&lang=en" target="_blank . Смотрим строку "Shader Clock 2012 MHz". Вот это мощь настоящаяу Kepler все блоки работают на одной частоте

-
CANR
Member
Интересно, зачем питальник разворачивать вдоль платы? Там же места свободного вагон в задней части адаптера. Что б карта длинней была и не помещалась в корпусе? Или круче казалась? А то некоторые юзеры мощь видяхи в сантиметрах измеряют. Что б не подумали - что 680-я задумывалась первоначально как мидл, а не топ? Ждем побольше нереференсов, хороших и разных, со стандартным расположением VRM поперек платы.
-
Wonderboy
Member
Пацанский какой-то обзор. К чему этот Deus ex с его минимальным фпс больше 60 гц? Или такие карточки до сих пор покупают владельцы ламповых моников? О потреблении видеопамяти вообще ни слова, хотя на русском форуме это весьма и весьма обсуждают. Но мы ведь для америкосовских домохозяек стараемся, да. Никакой сложной инфы, что вы, только легкоусвояемые графики.
За Crysis отдельное спасибо, хотя без потребления видеопамяти это сферический конь в вакууме
За Crysis отдельное спасибо, хотя без потребления видеопамяти это сферический конь в вакууме
-
wolfsanek
Reviewer
первая страница:Wonderboy:О потреблении видеопамяти вообще ни слова
из всех наших тестов в 1920x1080 даже полтора гигабайта смог загрузить только Crysis 2 с улучшенными текстурами
-
Wonderboy
Member
wolfsanek для первого Кризиса уже давно есть улучшенные текстуры с минимальными требованиями 2 гб. Далее, по собственому опыту знаю, что при кастомных настройках Crysis (улучшение отображения дальних участков и растительности на горах, загрузка всех текстур сразу в память) уже после 15 минут игры потребление памяти спокойно переваливает за отметку 1.5 гб даже при АА 4х и родных текстурах. Тем более, тестировать 2 минуты каждую игру это одно, а поиграть полчаса и посмотреть реальное потребление видеопамяти - другое.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Кто будет запускать кризис, или другую игру, с кастомными текстурами возьмет версию карты с 4гб памяти. Сейчас игр которые могут загрузить 2гб всего пару едениц.
Сказали бы "спасибо" за обзор где не кричат о феноменальном преимущистве над 7970 в 5%, или на оборот, о бесполезности в чем либо кроме игр.

Сказали бы "спасибо" за обзор где не кричат о феноменальном преимущистве над 7970 в 5%, или на оборот, о бесполезности в чем либо кроме игр.
-
Wonderboy
Member
Ну вот я ближе к осени и возьму. Вот только хватит ли узенькой шины для полноценной работы 4 гб? Именно этот вопрос и интересует.Vovchic_jrc:Кто будет запускать кризис, или другую игру, с кастомными текстурами возьмет версию карты с 4гб памяти
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Думаю к осени выйдут обновки как у нвидии, так и у радеона. Под Ваши задачи больше подойдет 7970 с 3гб, главное что бы до осени доработали дрова.Wonderboy:Ну вот я ближе к осени и возьму. Вот только хватит ли узенькой шины для полноценной работы 4 гб? Именно этот вопрос и интересует.Vovchic_jrc:Кто будет запускать кризис, или другую игру, с кастомными текстурами возьмет версию карты с 4гб памяти