Здравствуйте уважаемые специалисты.
Прошу Вашей помощи при настройке видеокарты.
имею следующую конфигурацию системы
Core i5 2550K, 16Gb DDR3, MSI GTX 560 Ti 2GB (Twin Frozr II)
Проблема в следующем, при установке на данную систему Win XP безпроблем устанавливается разрешение монитора 1600х900 при частоте 75 Hz
Если поставить Win 7, то при таком разрешении можно установить только 60 Hz. В 64 битных системах ситуация такая же... Драйвера на видеокарту скачал последние версии от производителя и от nVidia не помогло...
Подскажите пожалуйста как настроить необходимую частоту под данным резрешением в Win 7 x64
Заранее благодарен.
Новини
Останні статті і огляди
Помогите Настроить видеокарту
-
Merl06
Junior
-
anatolikostis
Member
Merl06
Драйвера NV являются непогрешимо-стабильно-правильно-феншуйными - значит так задумано Хуангом и Ко...
Драйвера NV являются непогрешимо-стабильно-правильно-феншуйными - значит так задумано Хуангом и Ко...
-
Merl06
Junior
Я понимаю Ваш юмор, но проблема то остается....
-
anatolikostis
Member
Merl06
DVI?
Другой порт рапортует о том же разрешении и не выше?
Переходники используются?
DVI?
Другой порт рапортует о том же разрешении и не выше?
Переходники используются?
-
Merl06
Junior
Другой порт не пробовал((
да DVI. Переходник используется потому что монитор в цифре на этом разрешении не держит 75 Hz даже в Win XP
да DVI. Переходник используется потому что монитор в цифре на этом разрешении не держит 75 Hz даже в Win XP
-
anatolikostis
Member
Merl06
то есть переходник DVI-VGA?
то есть переходник DVI-VGA?
-
Merl06
Junior
Да... к сожалению....
-
andrey.nk
Member
модель монитора в студию
-
andrey.nk
Member
и мамки. Кстати, вполне возможно, что у тебя в бивисе выставлен приоритет граф. ядру проца, а не видюхи, переключи руками на видик.
-
Merl06
Junior
Материнка Gigabyte GA-Z68XP-UD3 (s1155, Intel Z68, PCI-Ex16)
-
Merl06
Junior
Переключение приоритета на видюху в биосе проблемы не решило....
Однако в панели управления NV есть такая опция как изменение разрешения монитора, причем там позволяется вводить пользовательские разрешения... пользоваться данной возможностью следует в том случае если известно какие параметры монитор может выдержать, а то пишут что можно попортить монитор и этот случай не входит в гарантийный. так вот я задал необходимое разрешение и частоту, но в аналоговом режиме эта настройка только ухудшает ситуацию. Поэтому я решил попробовать еще и в цифровом режиме и все заработало...
Однако в панели управления NV есть такая опция как изменение разрешения монитора, причем там позволяется вводить пользовательские разрешения... пользоваться данной возможностью следует в том случае если известно какие параметры монитор может выдержать, а то пишут что можно попортить монитор и этот случай не входит в гарантийный. так вот я задал необходимое разрешение и частоту, но в аналоговом режиме эта настройка только ухудшает ситуацию. Поэтому я решил попробовать еще и в цифровом режиме и все заработало...
-
cyberdeity
Junior
Драйвер монитора имеется\устаовлен\версия современна?
Вполне правильно считают, что так задумана текущая версия NV драйвера - можно им задать этот вопрос.
Вполне правильно считают, что так задумана текущая версия NV драйвера - можно им задать этот вопрос.
-
yakudza43
Member
А при чём тут дрова невидии? Или она(невидия должна откуда-то узнать какой монитор вы используете?
) Ну не ставьте их вобще, типа без них ставится нужная частота
Дрова моника значит такие, либо же просто на семёрку кричите, тролли триклятые)))
P.S: Я надеюсь вам понятно, что надо ставить драйвер на моник и если не поможет, то это их вина несовместимости с ОС.
P.S: Я надеюсь вам понятно, что надо ставить драйвер на моник и если не поможет, то это их вина несовместимости с ОС.