Деградация частотного потенциала.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

ntrader
видел, а у нас, выходит, должно быть где-то посередине
1,5-1,65 4100-5600
gehka3
Катярко

Повідомлення

ntrader
А можно ссыль - откуда данные такие
Fishnya
Alex

Повідомлення

gehka3
а ссылка выше на пдф файл.
помощник по разгону.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Fishnya
Значит проморгал, пойду читать, спасиб :beer:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

В общем попробовал еще поднять частоту до 2,350Ггц, выше не получилось, темпа не пускает
спойлер
1,645_2350.png
На скрине Vmin=1,33 и Vmax=1,70, то C&Q включен.
В последствии проверил на 3,30Ггц V=1,482 тестом Prime95(он у меня лучше ошибки выявляет), проявилась небольшая деградация цп.Пришлось понижать частоту FSB на 1Мгц или повышать напряжение на 0,012.Наверное надо пробовать с 1,55 постепенно повышая напряжение.
З.Ы. Если буду продавать этот проц здесь в барахолке, прошу считать все выше написаное бредом сумасшедшего :shuffle: :gigi:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

:/ вроде проц начинает отходить от стресса.Вчера в прайме вылетал на 8 мин., сегодня 40 мин. прогнал вроде все OK.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Scharfschutze
:up:
это радует

а я покрутил водоблок хорошо, чтобы убрать термопасту лишнюю, закрыл крышки, теперь горячий воздух не сосёт на радиатор.
в простое - 36 градусов на 1.53 4200 Мгц.
4300 не осилил камушек даже на 1.56. а жаль..
Шаженла
Member

Повідомлення

Кстати, как только видеокарту сделаю то профильный процессор помучаю. Даже если отправлю на тот свет жалко не будет :)
Fishnya
Alex

Повідомлення

так как никто не взялся мучать целерончик, я его пустил на благие дела B-)
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Fishnya:так как никто не взялся мучать целерончик, я его пустил на благие дела B-)
Препарировал, что ли :eek:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Scharfschutze
:laugh:
отправил в Крым на компьютер тем, кто нуждается.
хоть польза будет от него
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Fishnya
А шо можно уже, как в барахолке подымать тему? :gigi:
Martix
Member

Повідомлення

У меня пару лет назад деградировал e7200 поднимал только vcore и немного напряжение на север мост, рекомендовалось для них не превышать 1.45, поставил 1.5, погонял марки, тесты, температура тогда умудрилась подняться при макс нагрузке до 90 градусов, так день поработал и когда решил вернуть 3.5 при 1.3, при которых он проработал на то время больше года, проц не захотел сохранять стабильность, 3.5 ему покорялись уже при 1.38 - 1.4 так вот не думая - не гадая деградировал немножко за 1 день :)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Scharfschutze
оказывается можно :laugh:

блин, а мне сейчас обидно, брал мой камушек 4.3, теперь только 4.2 :(

а хотелось вообще проверить, можно ли деградировать ниже номинальной частоты.
кажется, здесь viewtopic.php?f=2&t=57756&start=20" target="_blank удалось

Добавлено через 12 минут 16 секунд:
Martix
кстати, заметил, что интелы гораздо более чувствительные к этому делу
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Fishnya
Это пока, только единичный случай. И еще человек сюда ничего не писал и никаких скринов не выложил(хотя ему и предлагали) :-/ .
З.Ы. И вообще от фонаря ставить напруги(подпалить проц), а потом рассказывать про свои выдающиеся достижения :)
koljangm
Junior

Повідомлення

Ребята все это ПРАВДА. убил я свой новейший интел за 600 убитых енотов , Скрины не вижу смысла выкладывать, но он собака даже на стандартной частоте перестал работать - синие экраны, а как подымаю напругу на процессоре - ( 3930к ) - сразу все оки, но греется сильнее. Более того, заранее у меня были записаны 100% рабочие профили разгона тестированные в LINX , а после неудачного разгона зависание не то что в линпаке, а на стадии "шариков виндовс 7 " начало происходить. ...Сча в сервиснике - мотивация - Нестабильная работа на штатной частоте..Ждем результата. Обо всем потом напишу...
Martix
Member

Повідомлення

Scharfschutze:И еще человек сюда ничего не писал и никаких скринов не выложил(хотя ему и предлагали) .
:lol: Скрины BS DOSов?
koljangm
Junior

Повідомлення

del
Востаннє редагувалось 28.05.2012 12:41 користувачем koljangm, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

koljangm
ещё с памятью такой бывает.

но да, такая ошибка тоже вылезает при нехватке напруги. тоже баловался овервольтажом(1.7) - теперь 4.3 не берёт. а раньше брал.
Відповісти