Сменил Kingmax ddr3 - 1333 2gb на точно такую же 4gb. Не грузит.

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
beer
Junior

Повідомлення

Мой комп на Материнке Asus M4A785TD-V Evo, проц QuadCore AMD Phenom II X4 925, 2800 MHz , озу Kingmax ddr3-1333 2Gb нормально запускается.Но меняя на равную ей карту Kingmax ddr3-1333 но уже 4 Gb - комп заводится ,но не грузится. Монитор не подключает и сигнал не подает при включении о том что все в норме(не знаю как правильно называется это) ) Помогите пожалуйста (на мат.плате gigabayt работают обе).
Моран
Member

Повідомлення

ваша мать не поддерживает 4гб память
вот список поддерживаемой памяти
beer
Junior

Повідомлення

Спасибо большое за файл. Но в разделе DDR-lll 1333 - нет плат Kingmax. хотя все нормально было с 2 гб.Подскажите пожалуйста.может есть совет - возможность работы ПК с ОЗУ Kingmax ddr3-1333 4Gb?
Моран
Member

Повідомлення

в ддр3-133 вообще нет поддержки 4 Гб памяти поддерживается только 2х гиговые планки
ну или попробовать поставить самснговскую память)
Ser_NSA
Member

Повідомлення

Вообще странная ситуация... Судя по "листу модулей памяти" на оф. сайте, Ваша материнка вообще не поддерживает модули по 4ГБ. Только планки 1Гб и 2Гб или kit из данных модулей.
С другой же стороны, на том же оф. сайте ASUS заявляет: "4 x DIMM, 16 GB, DDR3 1800(O.C.)*/1600(O.C.)/1333/1066/800 ECC,Non-ECC,Un-buffered Memory", что даёт возможность сделать вывод о поддержки модулей по 4ГБ (16ГБ/4=4Гб)...
С тем модулем (4Гб), что Вы поставили, материнка "не подружилась", и здесь ничего уже не поделаешь...
Остаётся либо подбирать (на удачу) другой модуль на 4 Гб, либо поставить 2х2 (будет тех же 4, да ещё и в двухканальном режиме.).
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Прошить последний БИОС, возможно какие-то параметры(тайминги и напряжение) подобрать вручную.
smetankin
Member

Повідомлення

насрать на список поддерживаемых модулей на сайте, он слабоват и не обновляется

на такого уровня платах совместимость свежих 4гб полос памяти не слишком высокая, посему просто вендора другого попробуйте, но предварительно обновив микрокод
beer
Junior

Повідомлення

Всем спасибо!теперь буду бдительнее. смог продать с. блок за достойную плату знакомому.теперь обновлю железо. i5 2500k c достойной материнкой из Gigabyte

кто знает,что-нить об i5 3570?будет ли этот проц.достойной заменой?
volodya81
Member

Повідомлення

думаю, що краще брати вже на Іві-брідж. Я собі взяв 3470 :)
GIM49
Member

Повідомлення

volodya81
откопал темку... :rip:
S
Member

Повідомлення

GIM49
я пару раз откапывал темки старее 10 лет :gigi:
SanyaHill
Junior

Повідомлення

Пока решал подобную же проблему, откопал эту тему. На эту уже довольно старую мать не только установил AMD Radeon R7 265 DUAL-X без проблем и глюков, но еще добавил 4 Гб оперативки одной планкой: Kingston KVR13N9S8/4 4 Гб 1333 МГц 9-9-9. Вот тут немного помучился. Машина не запускалась. Сначала опробовал все слоты - не помогло. Затем обновил биос материнской платы с официального сайта ASUS и софтины ASUS Update. Все запустилось, заработало, глюков не выдает. А то с этим обвалившимся деревянным рублем уже не обновить мне системник полностью в ближайшее время.
Відповісти