компьютер для рендера

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
wasert
Junior

Повідомлення

Спасибо! Думаю в сторону P67A/
спойлер
Зображення
divinity
Member

Повідомлення

и какой сакральный смысл в двух видяхах? 6 ядер = в 1.5 раза меньше времени рендера (хотя для обучения конечно слишком круто) - а две видяхи - зачем? чтобы подключить 3 монитора хватит одной + встроенная или + любая дешевая за 100 грн. Вот уж смысла брать две 6850 точно никакого
sensey
Member

Повідомлення

Самые полезные советы давал дивинити. Я конечо извиняюсь, но как ты намерен использовать две 6850 да ище с гигабайтом памяти? Типа кроса для рендера на гпу(а особо от карт ати) нет. Пытается чтот-то придумать нивидиа использование двух графических процесоров для рендера но... Даже с6Гб видео памяти мало не все сцены можно отрендерить на ГПУ Ибо когда рендерить ГПУ юзается видео память а не ОЗУ!!!!!!!!!! А при использовании 2 видиокарт их видео память не сумируется! Это касательно нивиди с ати еще более печально! Если собрался рендерить ЦП (при больших сцнах это неизбежно) то надо выбитать видик с набортными 2 ГБ памяти ибо когда сцена с 20 светильниками и пару карт большого разрешения то 1ГБ мало. Самый птимальный вариант 20-30 кадров обеспечит 560ти с 2Гб. Нащет процесора я всеже остановился на 6 ядерном (12 потоков + гонятсятоже хорошо) нового поколения LGA2011 а современим сменил на 8 ядерный из сервеных решений (16потоков). Плюс этой платформы еще тем чо там 8 слотов для ДДР3 (вообщем системка з заделом на будущее).
wasert
Junior

Повідомлення

Согласен. Это в перспективе, если вдруг покажется мало.

Добавлено через 7 минут 16 секунд:
sensey. спасибо. Смысла действтительно в 2х картах не много.

Я думал, что 2 карты по 860\4400 по 1 гигу , функциональней одной карты с теме же параметрами, но 2 гига.
-- Angel --
Member

Повідомлення

divinity
Поскольку комп для обучения, то не исключена ж возможность, что на нём не только работать, но и поиграться захочется. А для вкладывания в рамки бюджета это нормальный вариант: вначале взять минимально достаточную видеокарточку (хотя если рассматривать игрушки, то лучше бы 6950 попытаться втиснуть в бюджет), а потом докупить к ней пару в кросс. Но тут, кстати, надо изучить вопрос, не будет ли каких побочных эффектов с кроссом в 3Д-Максе, а то я этим не интересовался.

wasert
Вообще в каждой приличной материнке при желании можно найти ложку дёгтя. У MSI P67A-GD65(B3) такое изобилие разъёмов сзади (особенно USB 2.0 - 8 шт.), что подобную плату ещё поискать надо. Однако этих самых USB 2.0 на самой плате всего два (один коннектор для двух разъёмов с переда корпуса). Таким образом, подключить, например, внутренний кардридер, или установить и подключить эту материнку в корпус, у которого этих разъёмов более двух (например, Zalman Z9) будет проблематично.
wasert
Junior

Повідомлення

Спасибо, мне это не грозит. Все что мне надо это 4, максимум 5 портов, + 2 спереди.

В игры играть не собираюсь. Разве что 3 диабло, если она когда то выйдет.
-- Angel --
Member

Повідомлення

wasert
Вот ещё вариант, но это обязательно надо чтобы прокомментировал кто-либо более компетентный в этом вопросе. В Розетке из отзывов о Quadro 4000:
Александр:У меня стояли одно время ASUS GeForce GTX 470 1280MB GDDR5 (320bit) и PNY PCI-Ex NVIDIA Quadro 4000 в SLI. Работали они нормально как в программых так и в играх, но была одна проблема: дрова под 3D MAX для Quadro 4000 не хотели работать когда была активна GeForce GTX 470. Приходилось принудительно отключать GeForce GTX 470 в диспечере устройств.
Я это к тому, что для обучения и возможного желания поиграться можно установить сейчас GTX470, а потом поменять её на Quadro 4000. Когда возникнет желание поиграться, то подключать их в SLI. Вообще, это глупая затея, но довольно производительная.
Востаннє редагувалось 10.04.2012 02:06 користувачем -- Angel --, всього редагувалось 1 раз.
Co6aka
Member

Повідомлення

о, да это ж сам васирт :gigi:
wasert
Junior

Повідомлення

-- Angel --:wasert
Вот ещё вариант, но это обязательно надо чтобы прокомментировал кто-либо более компетентный в этом вопросе. В Розетке из отзывов о Quadro 4000:
Александр:У меня стояли одно время ASUS GeForce GTX 470 1280MB GDDR5 (320bit) и PNY PCI-Ex NVIDIA Quadro 4000 в SLI. Работали они нормально как в программых так и в играх, но была одна проблема: дрова под 3D MAX для Quadro 4000 не хотели работать когда была активна GeForce GTX 470. Приходилось принудительно отключать GeForce GTX 470 в диспечере устройств.
Я это к тому, что для обучения и возможного желания поиграться можно установить сейчас GTX470, а потом поменять её на Quadro 4000. Когда возникнет желание поиграться, то подключать их в SLI. Вообще, это глупая затея, но довольно производительная.

Спасибо! Мысль не плохая, и довольно интересная, но я этим заниматься не хочу по той простой причине, что мне компьютер в первую очередь для работы, а развлечения на задний план. Сейчас для меня главное производительность.

На какой все-таки карточке остановится? Palit PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti ?

Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/palit_ne5x56 ... f/p174874/" target="_blank

Добавлено через 35 секунд:
Co6aka:о, да это ж сам васирт :gigi:
таки да)
-- Angel --
Member

Повідомлення

wasert
Рассмотрите вариант с проф. видеокартой. Будет сверх вашего бюджета, но оно того стоит. Естественно, некоторые комплектующие пришлось урезать, но на общую производительность это отрицательно не повлияет. Придётся покупать всё в разных магазинах, потому как "всё в одном" не получается никак. Смотрите по Хотлайну, а там уж выбирайте где цены приятнее и отзывы о магазине положительнее.

Материнка: Asrock Z68 Pro3-M (разгон по отзывам держит до ~4,7ГГц)
Процессор: Core i7-2600K (пока BOX, кулер для разгона докупите позже)
Кулер: Zalman CNPS10X Performa (пока нет в наличии; в корпус становится нормально)
Память: 4 шт. по 4GB 1333MHz Hynix или Samsung (и в биосе укажете ей частоту 1600MHz, работать будет стабильно)
Видеокарта: PNY Quadro 2000 (есть версия "D", разница в выходах: у этой - 2 шт. Display Port + 1 шт. DVI-I, у "D" - только 2 шт. DVI-I)
Винчестер: WD5000AAKX (тут уж придётся экономить)
Привод: выбирайте любой за ~180 грн., всё равно он раз в год нужен (или вообще можно без него, винда и с флешки ставится).
Корпус: Chieftec Mesh CD-01B-B (отличное предложение за такие деньги, тем более, что если не будет SLI / CrossFire, то и формат ATX избыточен)
Вентилятор: 2 шт. Zalman ZM-F2 Plus (можете докупить позже, вместе с кулером)
Блок питания: Chieftec APS-400S (потребление этой проф. видеокарточки - всего лишь 62Вт).
divinity
Member

Повідомлення

-- Angel --
зачем ему проф видеокарта? Z68 Pro3-M 4.7 при круглосуточном рендере долго держать не будет :gigi:

Для Макса 2012 - проф видеокарта не нужна абсолютно. В общем, либо 2600К+нормальная мать, либо 3930К + тоже норм мать. Поиграться в диабло 3 хватит 6850 с ушами (судя по бетке - там и на 5750 норм было бы).

В общем, я думаю у ТС много разных мыслей теперь, пусть-таки выбирает.

Скажу честно, даже на 5770 2012 макс просто летает, там где 2010 ползал, так что такие дела. Но это во вьюпортах, а на рендере это не сказывается. Поэтому ставить больше 1 видеокарты ПОКА не стоит. Может ГПГПУ рендеры (например, Октан) доведут до ума - тогда да.
pasha4ur
Member

Повідомлення

А для фотошопа и иллюстратора, что предпочтительнее ГФ, радеон или без разницы? там тоже 3д есть
divinity
Member

Повідомлення

pasha4ur
openGL в фотошопе. Там - соответственно - любая. Хотя НВ зарезает свои непроф карты, поэтому АТИ - лучше. В максе - директ3д (точнее, нитроус, но по сути д3д). Единственная программа из этих Premiere - там видео кодируется с помощью CUDA. В кадах тоже проф карта для 3д предпочительна, автокад, компас, а для 2д пойдет любая
pasha4ur
Member

Повідомлення

divinity:Хотя НВ зарезает свои непроф карты, поэтому АТИ - лучше

Спс. Я тоже такое где-то слышал года 2 назад. Поэтому оставил АТИ
-- Angel --
Member

Повідомлення

divinity
Я сейчас вряд ли найду, но мне встречались отзывы, что в 3Д-Максе (это касается тоже только вьюпортов) карточки нВидии более тормозные (по причине их искусственного урезания), а карточки АМД более глючные (т. е. возможны артефакты, неверное отображение и прочие неудобства). Может вы владеете информацией, возможно в плане АМД это касается только каких-либо определённых моделей или версий дров? Или всё это из-за не совсем прямых рук? Я в 3Д-Максе работаю крайне редко, в основном автокадю, но всё равно, раз уж обсуждается, то хотелось бы знать на будущее: неужели в 3Д-Максе не будет никаких проблем только с Quadro?
divinity:Z68 Pro3-M 4.7 при круглосуточном рендере долго держать не будет :gigi:
Это понятно, но я ж ради квадры за каждую копейку боролся. Надеюсь, на 4.4-4.5 под 10-й перформой всё-таки удержит.

Добавлено через 33 минуты 57 секунд:

Ещё вопрос, подскажите пожалуйста, пока для самообразования, но вдруг пригодится. Если работать в Фотошопе на мониторе, который поддерживает расширенный цветовой охват (может отображать 10-битный цвет), то зависит ли передача этого 10-битного цвета от видеокарты? Или только от Фотошопа? А то мне попадалось на глаза (не знаю, правду ли писали или только предположение), что игровые видеокарты 10-битный цвет передавать на монитор не умеют).

Заранее спасибо!
wasert
Junior

Повідомлення

-- Angel --, спасибо большое! Как покупать я имею опыт, спасибо)

Теперь, что бы уменьшить бюджет могу сказать точно, что привод не нужен, корпус не нужен.

Сейчас у меня стоит 10я перформа, на разлоченном, в итоге получившимся B50 проце, в девичестве - Phenom II X2 550

Все бы меня устраивало, но 4 ядра работают только с 32 битной системой, соответственно больше, чем 3.25 Гб не работают.
BigTypoon
Member

Повідомлення

wasert:[ Все бы меня устраивало, но 4 ядра работают только с 32 битной системой, соответственно больше, чем 3.25 Гб не работают.
WTF?? ты это чего? совсем белены объелся? :laugh:
Установи систему Win 7 х64 и радуйся
wasert
Junior

Повідомлення

полная стабильность только в Win 7 x86.
Может чего то и не знаю, но все перепробывал, ничего не выходит.
Либо сидеть с 4гб, на х64 с 2мя ядрами, либо с 3.25, но с 4я ядрами. Выбрал второе.
divinity
Member

Повідомлення

-- Angel --
ну я сам максом не особо пользуюсь (сижу на SoftImage), но пару раз надо было - лично в 2012 глюков отображения на Ати не замечал. В 2010 да, были.

Насчет цветов. Расширенный цветовой охват != 10 бит цвет. Карты что могут 10 битный, вроде только про, ну и про 7970 слышал (надо погуглить тут). Соответственно, чтобы работать в расширенном цветовом охвате и в фотошопе, к примеру - нужен калибратор, который эти цвета поддерживает, чтобы откалибровать монитор и пользоваться профилем. 10 бит в мониторах я видел только у Нека или делла 30ки. Все. А с расширенным охватом сейчас мониторов дофигища.

Добавлено через 27 секунд:
wasert
перформы хватит на 4.5 2600К так что можете его и брать.
BigTypoon
Member

Повідомлення

wasert:полная стабильность только в Win 7 x86.
Может чего то и не знаю, но все перепробывал, ничего не выходит.
Либо сидеть с 4гб, на х64 с 2мя ядрами, либо с 3.25, но с 4я ядрами. Выбрал второе.
а что случилось с
Подскажите конфиг компьютера для максимальной производительности 3д макса. бюджет до 1к.
где I7-3830k?
ой немогу, угагашеньки - атлон разлоченый вместо I7-3830k, экономил ты дружок не удачно.
Ты же знаешь!, где зажал полтишок - там сотню потеряешь! :gigi:

а теперь меняй камень, на что-то удобоваримое типа Phenom II X6 1090T или вместе с платформой переходи на 2500к.
жаловаться на то, что ты сам выбрал этот тупиковый путь, уже некому
Відповісти