Новини
Останні статті і огляди
MSI 785GM-E51 - проблемы с памятью
-
newsolo
Junior
Подскажите, плиз, в чем может быть причина. Есть проблемы с работой с памятью DDR3-1333 Мгц.
Купил 4 планки по 2 Гб GOODRAM GR1333D364L9/2G. При установке всех модулей машина не запускается вообще. При установке только в 1-й или 1 и 3 слоты все работает ОК. Версия BIOS обновлена до последней 2.12
Проц - AMD Phenom II X6 1045T
Купил 4 планки по 2 Гб GOODRAM GR1333D364L9/2G. При установке всех модулей машина не запускается вообще. При установке только в 1-й или 1 и 3 слоты все работает ОК. Версия BIOS обновлена до последней 2.12
Проц - AMD Phenom II X6 1045T
-
P o i s o N
Member
newsolo а почему не взял 2 по 4гиг? проблем бы не было...
-
newsolo
Junior
знал бы прикуп - жил бы в Сочи
а в списке официально поддерживаемых модулей моя модель есть
(http://www.msi.com/file/test_report/TR10_1866.pdf" target="_blank)
а в списке официально поддерживаемых модулей моя модель есть
-
viperest1
Member
потрібно робити перш за все mеmtеst кожну планку окремо думаю що одна з них бита .Інший варіант слот хоч думаю швидше всього планка.
-
newsolo
Junior
memtest уже запускал, все 4 планки протестил - все работающие. Плюс дополнительно потом с каждой отдельно планки загружал комп и работал без проблем. Поэтому вариант битых планок отпадает. А по поводу слотов памяти - кстати очень может быть
-
viperest1
Member
Я ж просто не знав,що ви так вже перевірили
.Тоді методом комбінацій з планками визначте в якому слоті не працює і коли взнаєте ,і якщо мама на гарантії то пряма дорога в сервіс вам.
-
newsolo
Junior
я так и думал 
-
sasha76
Member
может мать а может и проц,контроллер памяти то в проце.был у меня комп на ремонте после сц одно так они умудрились в атлоне на два ядра контроллер подпалить,одна линия работае а вторая нет.
-
P o i s o N
Member
sasha76 я думал только в и7 и и5 контролер памяти встроен а в остальном в материнках...
newsolo попробуй на 1066 или напругу на чипсет добавь...
newsolo попробуй на 1066 или напругу на чипсет добавь...
-
sasha76
Member
в амд как раз первые начали контроллер памяти вставлять в проц еще с 754 сокета а в 939 уже полностью был в проце.интел у амд свистнул идею.
-
newsolo
Junior
sasha76 проц вряд ли, так как такая же история была у меня раньше на этой материнке со старым процом Phenom II X4 965 Black Edition.
P o i s o N спасибо за совет
-
sasha76
Member
значит мать глюк и дорога ей в сервис если на гарантии.проверь как тебе раньше писали каждый слот памяти на матери.newsolo:sasha76 проц вряд ли, так как такая же история была у меня раньше на этой материнке со старым процом Phenom II X4 965 Black Edition.
-
newsolo
Junior
даа.. таки придется наверно в сервис пойти... 
-
DrMOS
Member
newsolo
Отправил более новый BIOS в ЛС. Вдруг поможет.
Отправил более новый BIOS в ЛС. Вдруг поможет.
-
newsolo
Junior
DrMOS Спасибо большое!