Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

maza11
ну сток Ессенс играет жестковато. Хотя смотря с чем сравнивать. Вообще это лучшая карта чисто для музыки. У меня стоят 4 ADA4627 и LM6172 в сумматоре + еще много чего там доделано. Звук великолепный (слушаю ТДС-5 через усилитель).
maza11
Member

Повідомлення

Vincenzo:maza11
Купи DG, возьми к ней пару ОУ OPA827 и будет тебе нормальный звук за нормальные деньги. Да и вообще, тракт лучше строить начиная с наушников, имхо, а не на оборот.
DG карточку бу сегодня возвращаю, если новую куплю то терять гарантию прийдется, и к тому же я сам такое не пропаяю там феном или станцией надо. А есть реальные отзывы о улучшении звука после этой процедуры?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Vincenzo
+1

Добавлено через 6 минут 59 секунд:
maza11
насчет гарантии - если звуковуху не сломать, то она не сломается. Соответственно, гарантия на это устройство - штука условная. Если самому нет возможности припаять, то можно обратиться к тому, кто сможет - например на хайфайфоруме поспрашивать. Или здесь.

Замена/добавление ОУ улучшает звук конечно. Вообще дело личных предпочтений, но более качественные усилители добавят детальности и напористости низам, да и в целом улучшат звучание. Хотя для серьезных высокоомных ушей или экзотики вроде изодинамических, как у меня, нужен внешний усилок. Но есть и вполне достойные наушники, которым хватит и встроенных усилков. И совместимость ушей и источника очень важна.
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

maza11, там паять ничего не нужно, возможность замены ОУ предусмотрена производителем, на гарантию ни как не влияет.
maza11
Member

Повідомлення

Vincenzo:maza11, там паять ничего не нужно, возможность замены ОУ предусмотрена производителем, на гарантию ни как не влияет.
в DG карточке? то помоему в ST предусмотренно

передомной сейчас лежит DG карточка, все чипы припаяны к плате

Добавлено через 11 минут 5 секунд:
вот фото карточки DG
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
куда там паять ОУ OPA827 ?
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

maza11, глянул и вижу на DG операционник jrc 5532 припаян к плате. Признаться думал, что он аналогично DS съемный в dip разъеме, но я ошибся, прошу прощенья. Без паяльника не обойтись в случае с DG.
Martix
Member

Повідомлення

maza11
вместо jrc5532, но 827 не подойдет, ищи AD823, AD8066, opa2132
Vincenzo
это на DS съемный, и OPA 827 моно и на DG, DS,DX и пр. не подойдет, прежде чем что-то советовать желательно изучить.

ПС: есть куча тем на хоботе по ОУ, советую поковырять, только про DG там мало инфы, читай про DX, D1, ОУ от них подойдут.
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Martix:OPA 827 моно и на DG, DS,DX и пр. не подойдет, прежде чем что-то советовать желательно изучить
Почему это не подойдет? У знакомого стоит, все нормально подходит и работает. Да и на том же таки хоботе о такой связке, емнип, видел отзывы.
Martix
Member

Повідомлення

Vincenzo
По распиновке не подойдет, только дуал , 2 шт через переходник, не знаю что там у знакомых, но ты видать перепутал немного, или дуал, но я необходимости городить из двух ОУ переходник при таком выборе стерео ОУ не вижу :)

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/opa827.pdf" target="_blank
http://www.analog.com/static/imported-f ... /AD823.pdf" target="_blank
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Martix
Да, дуал, я думал что ввиду замены jrc 5532 это и так понятно.
спойлер
ЗображенняЗображення
Martix
Member

Повідомлення

Vincenzo
да, но дуал в на ДИП-8 а у сабжа SOIC ;)
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Martix, бро научись читать все сообщения, я написал выше, что ошибся, когда фотки DG посмотрел внимательно, я изначально думал, что DG=DS ;)
maza11
Member

Повідомлення

обладатели Xonar DG отпишитесь пожалуйста, когда в наушниках на максимальную громкость и не подается никакой музыки, слышны ли посторонние шумы и свисты?, я просто начал думать что может это и в других картах также.

Добавлено через 2 часа 27 минут 32 секунды:
стоит ли смотреть в сторону Xonar D1 ? слушаться будет в основном в наушниках с сопротивлением 150 ом или успокоится на карnочке DG

в описании D1
24-bit D-A Converter of Digital Sources:
Cirrus-Logic CS4398*1 for Front-Out (120dB SNR, Max. 192kHz/24bit), Cirrus-Logic CS4362A*1 for other 6 channels (114dB SNR, Max. 192kHz/24bit
.
то есть на фронтальную аудио панель выдает 120 децибел, я правильно понимаю? или это на фронтальные динамики подключенные к задней панели ?
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

maza11:цитата:
В стоковом варианте звук очень жесткий и утомительный

они что издеваются, даже карточка за 180 долларов имеет хреновый звук. Я уже даже незнаю. О чем мечтать теперь.
Ні не знущаються, так воно насправді і є...
eikei:Вообще это лучшая карта чисто для музыки.
Взагаліто найкращі (музикальні) звукові карти по виводу звуку із аналогового виходу - це Onkyo Wavio SE-200PCI LTD та Onkyo Wavio SE-300PCI-E.
eikei:У меня стоят 4 ADA4627 и LM6172 в сумматоре + еще много чего там доделано.
Це Ви часом не моєю бувшою картою користуєтесь?
userin
Junior

Повідомлення

собираюсь взять EDIFIER S-530D.
в инете пишут, что звуковая не обязательная, потому что ТАМ ЕСТЬ ЦЫФРОВОЙ ДЕКОДЕР..и разница в звуке будет незаметна....
что это такое, как работает, и правда ли, что можно сэкономить на покупке звуковухи??

Добавлено через 4 минуты 8 секунд:
ах, да...материнка у меня Asus M2V-MX.
http://computers.dostavka.ru/Komplektuy ... id_5629356" target="_blank

поддержывает ли она подключение через цыфровой / оптический кабель?
well
Member

Повідомлення

в инете пишут, что звуковая не обязательная, потому что ТАМ ЕСТЬ ЦЫФРОВОЙ ДЕКОДЕР..и разница в звуке будет незаметна....
что это такое, как работает, и правда ли, что можно сэкономить на покупке звуковухи??
работает это так - цифра передается с материнки на встроенный в колонки цап, который его приобразовывает в аналог и подает дальше на усилок, по сути в колонках встроена та же звуковуха, но т.к на твоей матери нет цыфрового/оптического выхода то тебе все равно придется покупать дискретную звуковуху, либо менять мать на более современную, ну или как вариант использовать встроеный на материнке кодек, но звук при этом будет не самый лучший, хотя акустика хорошая и даже на таком кодеке будет играть не плохо. что касается качества встроенного в колонки цапа, по сравнению со средне-статистическими дискретными звучками - особой разницы действительно не почувствуешь... имхо разница будет уже начиная от уровня асус ДХ/Д1 и выше...
maza11
Member

Повідомлення

карту вернул, деньги переслали обратно. Все обвинения с продавца сняты, они и сами подтвердили после получения наличие свиста и шума. Будьте внимательны при выборе.
maza11
Member

Повідомлення

купил новую Xonar DG, звук какой-то резкий, голос звенящий, пока что не нравится, есть желание вернуть после праздников
SERGBILL
Member

Повідомлення

какая акустика? я б ни сказал, что звук резкий, может немного резковат. для игр вообще отлично.
maza11
Member

Повідомлення

SERGBILL:какая акустика? я б ни сказал, что звук резкий, может немного резковат. для игр вообще отлично.
наушники ,может конечно наушники, нj звук пущен с сансы клип плюс через усилитель на теже наушники, особой резкостью не отличался ,поэтому грешу на DG/ В игры не играю ,только для музыки, но ST денег нет.

p.s. хотя вроде привыкать стал, но есть некоторые композиции где мне режет звук на полной громкости
Відповісти