Настройка сети Cisco Packet Tracer

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
A___L___E___X
Member

Повідомлення

Доброго времени суток, есть несколько вопросов по построению вот такой вот сети:
Зображення
Есть 4 подсети:
1) 192.168.0.0
2) 193.168.0.0
3) 194.168.0.0
4) 195.168.0.0
каждая подсеть подключена к роутеру, правда не уверен правильные ли я назначал ip роутерам:
1) 199.168.0.1
2) 199.168.0.2
3) 199.168.0.3
4) 199.168.0.4
теперь надо сделать так что бы все работало, а конкретно:
1) какие шлюзы прописывать компам?
2) какие маршруты прописывать роутерам?
Miki+
Member

Повідомлення

для локалки используй эти зоны 192,168,0,0/16 (192.168.0.0-192.168.255.255)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
да если честно то в двух словах не объяснить

Добавлено через 21 секунду:
это просто локалка или с инетом?
A___L___E___X
Member

Повідомлення

это просто локалка, и надо это построить в Cisco Packet Tracer так что бы все работало
Miki+
Member

Повідомлення

а надо чтобы были отдельные зоны?
A___L___E___X
Member

Повідомлення

тоисть отдельные зоны?
Miki+
Member

Повідомлення

192.168........
193.168.......
второе я даже не уверен что относиться к локалке

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Есть 4 подсети:
1) 192.168.0.0
2) 193.168.0.0
3) 194.168.0.0
4) 195.168.0.0
пункты 2-4 это могут быть и сайты
A___L___E___X
Member

Повідомлення

должны быть 4 разные подсети и их надо соединить между собой должно бить что то вот такое:
Зображення
Miki+
Member

Повідомлення

я просто не знаю обозначения этой программы, роутеры чем соединены между собой?

Добавлено через 39 секунд:
не хватит оставить одного Router0
A___L___E___X
Member

Повідомлення

все соединять между собой первым видом связи то бишь автоматическим видом соединения, задача в этом и заключается что нужно 4 роутера
Miki+
Member

Повідомлення

роутеры чем соединены между собой?
A___L___E___X
Member

Повідомлення

тоже автоматическим видом соединением, но для того что бы соединить там к роутеру надо добавить в настройках порты ибо по умолчанию у них только по одному порту, а для этого в настройках надо роутер выключить и добавить порты
Miki+
Member

Повідомлення

блин, что такое автоматический вид соединения? кабель, вай-фай, оптика или что?

Добавлено через 37 секунд:
я к тому если они рядом будут находится тогда хватит вполне одного
-Евгений-
Member

Повідомлення

Это реальная сеть или придуманный тестовый пример?
- 2620 - не самый мощный роутер, и 100 мбит/с, еще и с аксесс-листами (а тем более с шифрованием) он через себя не пропустит.
- какие каналы связи между роутерами - обычный эзернет 100 мбит, или это глобальная сеть и там другие каналы? Какие именно? Если все в пределах одного здания или кампуса, то столько роутеров там не нужно - поставьте один центральный
- зачем вам именно такое разбиение на подсети - какая стоит задача?

и вообще - давайте начнем с постановки задачи - что есть и что нужно сделать? Только не "есть роутеры" и "нужно соединить", а "есть сеть, такие-то сервисы, такое-то адресное пространство" и "нужно, чтобы работало то-то и то-то" :)
A___L___E___X
Member

Повідомлення

7777777Miki:блин, что такое автоматический вид соединения? кабель, вай-фай, оптика или что?
это кабель

Добавлено через 47 секунд:
-Евгений-:Это реальная сеть или придуманный тестовый пример?
- 2620 - не самый мощный роутер, и 100 мбит/с, еще и с аксесс-листами (а тем более с шифрованием) он через себя не пропустит.
- какие каналы связи между роутерами - обычный эзернет 100 мбит, или это глобальная сеть и там другие каналы? Какие именно? Если все в пределах одного здания или кампуса, то столько роутеров там не нужно - поставьте один центральный
- зачем вам именно такое разбиение на подсети - какая стоит задача?

и вообще - давайте начнем с постановки задачи - что есть и что нужно сделать? Только не "есть роутеры" и "нужно соединить", а "есть сеть, такие-то сервисы, такое-то адресное пространство" и "нужно, чтобы работало то-то и то-то" :)
это тестовый пример, мне главное принцип настройки.
Цель задачи построить такую сеть и настроить на роутерах маршрутизацию что бы любой комп из сети мог передавать пакеты на любой другой или на все остальные вместе компы.
Miki+
Member

Повідомлення

принцип таков, должны указать на коком интерфейсе находиться подсеть дальше указать роутерам какому адресу куда бежать,
извините но могу сказать только своими словами
Зображення
в маршрутах Роутер0 надо прописать что подсеть 192,168,0,0/24 находится на 192,168,1,2
а Роутер1 будет знать где находится 192,168,1,0/24 так как адреса на нем прописано, тут маршруты должны автоматом создатся
BigTypoon
Member

Повідомлення

якась повна туфта. Как так можно построить задачу построения СКС??
Это курсы по повышению квалификации посудомоек в Бердичеве?
A___L___E___X
Member

Повідомлення

если знаете как решить задачу радости просим, если нет то не надо флудить
-Евгений-
Member

Повідомлення

A___L___E___X:это тестовый пример, мне главное принцип настройки.
Цель задачи построить такую сеть и настроить на роутерах маршрутизацию что бы любой комп из сети мог передавать пакеты на любой другой или на все остальные вместе компы.
Млин
Ну дайте исходную задачу :) Что у вас изначально - даны сети? Или уже даны и роутеры? Что сказано про роутеры? Например, у 2620XM нет 4 физических эзернет интерфейсов - он там только один. Т.е. у вас там или модуль стоит, или вланы навешаны.
Иначе это все бесполезно. Или я вам могу нарисовать логическую схему адресации сферических коней в вакууме, но при попытке соотнести ее с реальным железом у вас появятся вопросы :)

P.S. При наличии нескольких подсетей лучше использовать динамический роутинг - тот же EIGRP :)

P.P.S. Такое странное назначение адресов - условие задачи, или это уже вы рисовали? И почему на каждый роутер всего 1 адрес - вам по условию нужно использовать лупбеки и ip unnumbered или вы просто забыли про остальные интерфейсы?
A___L___E___X:каждая подсеть подключена к роутеру, правда не уверен правильные ли я назначал ip роутерам:
1) 199.168.0.1
2) 199.168.0.2
3) 199.168.0.3
4) 199.168.0.4
A___L___E___X
Member

Повідомлення

даны 4 сеты разные с роутерами, на роутеры надо навесить порты ибо как вы сказали не получиться подключить, все адреса я сам присваивал и уже понял что роутерам не правильно.
-Евгений-
Member

Повідомлення

Я вам в третий раз говорю - дайте, пожалуйста, полное условие исходной задачи, а не обрывки. Т.е. то, как задачу поставили вам. Со всеми оговорками, схемами и т.п., но без ваших дополнений.
Відповісти