Yumax:archibalt:Yumax цп ні, а от відеокарта повинна бути на повну,
Ты не прав, только что вышел из боя ВОТ, в разгар боя, я против двух танков, рядом взрывы, дым, осколки, видео прогрузилось до 97-98%, а теперь представь, если бы видео было так нагружено в начале боя, у него вообще не было бы запаса и были бы просадки
То же касается и цп, когда процессор нагружается на 100%, возможны фризы.
А по моему ты не прав. При 100% загрузке GPU видяха выдает максимально возможный FPS в данной сцене. Это может быть и 1 FPS, если видяха слабая и 100 - если мощная. Странно скажем, наблюдать 15 FPS и загрузку ГП ниже половины - при избытке свободной набортной памяти, системной ОЗУ и незагруженном ЦП.
Добавлено через 8 минут 4 секунды:
Это конечно, если нет косяков в драйвере и движке игры.
Добавлено через 9 минут 13 секунд:
archibalt:P o i s o N в мене якби тільки 1 гб, але зараз дещо спробую покажу скріншоти...
Можно создать файл commandline.txt корне GTA 4 и прописать там:
-norestrictions
-novblank
и - вуаля, можно выставить максимальные настройки. Юзаю патч 1.6.1.
Добавлено через 10 минут 15 секунд:
А платформу я таки сменю на Intel обязательно.
Добавлено через 17 минут 21 секунду:
Кстати, читал в блоге: камрад выставлял настройки на макс в GTA 4 на 2-х гиговой ПЕЧ 560 TI - она у него сожрала всего 900 с чем-то метров видео-ОЗУ.
Добавлено через 15 минут 29 секунд:
archibalt:думаю дана тема стане яскравим прикладом процесорозалежності, де нвідіа у вигляді Fermi має хороший апетит до процесорів, думаю поки що даних про процесорозалежність Kepler немає, але сумніваюсь що з старими процесорами гтх 680 відкриє 100% потенціал
п.с. амд не такі процесорозалежні, чим це зумовлено не знаю
Полность согласен. Думаю, желательно собирать конфиги в тандемах: AMD - ATI, Intel - nVidia. Считаю, что Radeon'ы менее процессорозависимы потому - что у AMD менее мощные процессоры, чем у Intel. Архитектура ATI, видимо, затачивалась - что бы и процы AMD хоть как-то справлялись, надо же платформы на базе AMD хоть как-то продавать. Хотя в случае с мощными Radeon'ами - процы AMD все равно не в состоянии раскочегарить их на всю катушку, придеться все равно брать какой-то топовый Intel. Выше изложенное на правах субьективного ИМХО.