Оптимальный вариант?! Обзор и тестирование кулера Zalman CNPS10X Optima

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
YumaX
Member

Повідомлення

GIM49
Было бы где взять :(
YumaX
Member

Повідомлення

Все, перформа 10 у меня, сегодня еще должен приехать b65@4.2, так что завтра-послезавтра посмотрю так ли крут залман B-)
Lem
Member

Повідомлення

....то комплектный вентилятор работает на частоте до 1700 оборотов в минуту
Исправте-НА ЧАСТОТЕ работает процессор,а вентилятор работает СО СКОРОСТЬЮ !!! :yes:
zibus1978
Junior

Повідомлення

Lem:
....то комплектный вентилятор работает на частоте до 1700 оборотов в минуту
Исправте-на ЧАСТОТЕ работает процесор,а вентилятор работает СО СКОРОСТЬЮ !!! :yes:
Со скоростью едет машина (мера расстояния в период времени), а вентилятор крутится с частотой (количество оборотов за период времени) :rotate:
Петрович
Member

Повідомлення

Никого не интересует кто, что, где купил. И уж тем более не стОит нахваливать взахлеб предмет своей покупки и тыкать им каждому-речь не о них.
Dert
Member

Повідомлення

Процессор слабоват для демонстрации различий между очень похожими моделями. Но даже так можно сказать что эффективность не ахти...
7wat
Member

Повідомлення

Ктото у когото своровал статейку http://www.3ona51.com/ru/reviews/2012/0 ... 0x-optima/" target="_blank :shuffle:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

sd7wat
Дык ...
7wat
Member

Повідомлення

Просто некрасиво как то. Ссылку видел.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

sd7wat, в данном случае, все нормально.

Добавлено через 7 минут 29 секунд:
Dert:Процессор слабоват для демонстрации различий между очень похожими моделями
Даже с народными 4,5 ГГц на Сандике не сильно много отличий. Чтобы раскрыть потенциал кулеров, нужно как минимум 5 ГГц и 1,45В, но так жарить процессор, к сожалению, никто не будет. Платформа LGA2011 крайне неудобная. Так что, АМД в этом плане не так уж и плох...
xe-xe
Member

Повідомлення

Qntality
Достаточно найти просто горячий экземлярчик. Вообще, имхо, тестить кулеры надо на 1366, ибо мало какой радик прожует и не подавится.
divinity
Member

Повідомлення

Qntality
эм... я не думаю, что оптима вообще справится с 4.5/1.35В на сандике - выше 85 температура уйдет только так. Дело не в горячести, дело в теплоконтакте, у санди он хуже, чем у феномов/1366 - уже давно во всех обзорах было видно. А тут проц конечно далеко до предела не нагрет. И разница между кулерами не так видна. Так что имхо, тестить надо на 1155. Тем более, все равно следующие процессоры интел тоже на 1155 выходят.

5.0 у меня 2600К на 1.38В - вода уже нужна, воздух не охлаждает, ну разве что Д14 поставить с 2 вентилями. А про 1.45В так вообще смешно, я три 2600К проверял, выше 1.4 не ставил, потому что никак не получиться охладить.
YumaX
Member

Повідомлення

Yumax:Все, перформа 10 у меня, сегодня еще должен приехать b65@4.2, так что завтра-послезавтра посмотрю так ли крут залман B-)
Весь день в субботу тестил перформу/ево/блейд, перформа действительно оказалась лучше чем я думал, но не на столько, ево уступает ей только 2 градуса при одинаковых вентиляторах, а вот с дип кулом творилось вообще что-то непонятное, он слил даже ево, что ни как не вязалось с предыдущим тестированием, есть подозрение, что с ним что то случилось, да и судя по температуре сейчас так оно и есть :dontknow: Вообщем даже не знаю стоит ли отображать это в блоге :think:
спойлер
Зображення
divinity
Member

Повідомлення

Yumax
тестить на феномах - моветон. Ничего там видно не будет. Так что думаю, не стоит отображать
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Yumax
Это было очевидно, а ты еще пытался троллить ... :gigi:
Удали свой 1й пост в топике, еще кто-то прочитает и сделает ошибочные выводы.
З.Ы. Радует хоть что ты не самодур и признал свою неправоту.
YumaX
Member

Повідомлення

divinity
Фен при 1,55 В по твоему плохой кандидат на тест, или уже у всех поголовно 2500К стоят?
-GEKTOR-
Троллил как раз ты, я хоть сам тесты делаю, как минимум доказал, что у сабжевого кулера конкурент есть - ево!
GIM49:Yumax
д14-тоже бери для тестов,видно она в тестах приведённых выше работает в пасиве, без вентиляторов
Yumax:GIM49
Было бы где взять :(
В эту субботу будет B-) , эх жаль что кулеры уже отдал :gigi:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Yumax:-GEKTOR-
Троллил как раз ты, я хоть сам тесты делаю, как минимум доказал, что у сабжевого кулера конкурент есть - ево!
:facepalm: не позорься
Yumax:
Результаты, что перформы, что оптимы, печальны на фоне конкурентов, СМ Хипер 212 + уже посидеть успел, а залман только разродился, про ево я вообще молчу.
Yumax:
Я вообще не понимаю, как этот шлак так распиарили :down:
Да я видел ты на свою заметку давал линк через пост, будь скромнее.
divinity
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
тут не в вольтах дело, просто перформа просто отлично охлаждает большие кристаллы феномов и 1366, а вот с 1155 много хуже. И греется 1155 больше намного, чем тот же АМ3. Поэтому тестить надо на нем, чтобы выявить разницу между кулерами.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

divinity
Да тут в целом не про вольты как ты заметил, человек ЧСВ себе чешет.

По стенду на 1155 я с тобой соглашусь, я на Перформе сняв переходник (на тесты пришлось) при 2050 об/мин 2500К 4,7Ггц 1,355в под Линпаком х64 AVX (14000) едва охлаждаю, 75-76С*. Еще есть безопасный зазор но предел уже рядом, заметно.
Фен х4 В55 при 4,1Ггц 1,47в едва на 55-56С* по ядру прогревал и это при 1500об/мин (под Линпаком х64).
YumaX
Member

Повідомлення

-GEKTOR-Да я видел ты на свою заметку давал линк через пост, будь скромнее.
Да ну, я нашел аж одну :rolleyes:
И зачем мне тут скромничать, блоги пишут для кого то, но не каждый их видит, конечно легче всего ссылки на чужие труды давать?
Відповісти