Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Skeptik
Member

Повідомлення

divinity:то есть "тестированнную память" тестят по полгода и больше?
Два часа под завышенным напряжением в термокамере при +80°С - это примерно год-полтора штатной работы, что полностью перекрывает срок первоначальной "приработки".

И у приличных производителей подобный Burn-In Test проходит вся выпускаемая память, а не две планки из тысячи для оценки удачности партии.
divinity
Member

Повідомлення

Skeptik
и есть пруфы, что два часа это полгода? А память сбоит и не случайно, там шанс есть небольшой.

И есть пруфы что бурн-ин не проходит самсунг, а великие оверские модули (тм) проходят?

Единственное, что с оверскими понятно - что производитель их позиционирует, значит можно требовать с него. Но при этом дикие вольтажи, пляски с бубном похлеще чем с обычными хайниксами, самсами, кинстонами
P o i s o N
Member

Повідомлення

Skeptik получается память продается б.у :( отпахавшая 1.5 лет...
Skeptik
Member

Повідомлення

divinity:и есть пруфы, что два часа это полгода?
Google - Burn-In testing.
divinity:И есть пруфы что бурн-ин не проходит самсунг, а великие оверские модули (тм) проходят?
Цена... Тестирование модуля памяти стоит примерно столько же, сколько и его сборка.

Те фирмы, которые выпускают разную память - о тестируемой пишут особо. Те, которые выпускают только серьезную - об этом тоже сообщают. Ну а кто не сообщает на фоне остальных - догадаться можно и самостоятельно... :)
P o i s o N:Skeptik получается память продается б.у :( отпахавшая 1.5 лет...
Почему :( ? Наоборот - :) - потому что на эти первые 0.5-1.5 года эксплуатации как раз и приходится максимум выходов памяти из строя. На ту память, которая прошла такой термопрогон, можно смело давать пожизненную гарантию - правая часть U-кривой лежит далеко за пределами морального старения технологии.
divinity
Member

Повідомлення

Skeptik
я знаю, что обычных самсунгов-кингстонов выходит из строя единицы, а вот оверской памяти - ой как дохрена. Хороший отбор, да...

РАЗЕР за что берет? За имя, и все. Не надо выдумывать то, чего нет.
Skeptik
Member

Повідомлення

divinity:я знаю, что обычных самсунгов-кингстонов выходит из строя единицы
Насчет Kingston - это как раз потому, что он всю свою память прогоняет через термопрогон.

Насчет Samsung - там дело более мрачное: мы имеем дело с компанией-сборщиком компов (крупным сборщиком), так вот дешевый нетестированный Samsung летит точно так же как и аналогичные по цене Hynix, AM1 и прочие...
divinity:а вот оверской памяти - ой как дохрена.
Сколько пользуюсь оверской памятью Kingston и GeIL - вылетов не было вообще ни одного. Да, был OCZ - так он и не тестировал ничего... ;)
P o i s o N
Member

Повідомлення

Вообщем отдал обратно эти Самсунги и взял Geil EVO Corsa 2x4Gb DDR3 PC14900/1866 ( чипы hynix и 8-и слойный текстолит обнадёживают)
Если опять будут работать только на 1700мгц то значет всему веной 790i и китайские Самсунги не причём...
se7enFolder
Junior

Повідомлення

мой конфиг
Материнская плата: MSI Z77A-GD55 (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16)
Процессор: i5 2500k
Куллер: Noctua HN-D14
Память: Team DDR3-2000 8192MB PC3-16000
Видеокарта: MSI PCI-Ex GeForce GTX570 Twin Frozr II
Винт: остается старый SATA Samsung 7200 1 Tb (детали не найду)
Блок питания: Chieftec CFT-750-14CS 750 W
Корпус: Corsair Graphite 600T Special Edition White (CC600TWM-WHT)

тупо не удается выставить в биосе памяти частоту 2000 герц - или 1866 или 2133.
Помогите, кто знает, как это сделать?
Skeptik
Member

Повідомлення

se7enFolder
Если у платы нету соответствующего множителя - то вероятнее всего, никак... Или тормозить процессор по шине до нужной частоты.
P o i s o N
Member

Повідомлення

se7enFolder На память все тайменги прописать руками пробывать 1866мгц 9 11 10 при 1.6в на проц множитель 40 пока для старта при 1.45..
se7enFolder
Junior

Повідомлення

P o i s o N:se7enFolder На память все тайменги прописать руками пробывать 1866мгц 9 11 10 при 1.6в на проц множитель 40 пока для старта при 1.45..
с камнем понятно.
Как тайминги помогут выйти на нужную частоту в 2000 Гц?
При 2133 система крашится на авто таймингах.

Добавлено через 59 секунд:
Skeptik:se7enFolder
Если у платы нету соответствующего множителя - то вероятнее всего, никак... Или тормозить процессор по шине до нужной частоты.
мб мать просто не поддерживает мою память, не знаю.
Skeptik
Member

Повідомлення

se7enFolder:Как тайминги помогут выйти на нужную частоту в 2000 Гц?
Никак.
se7enFolder:При 2133 система крашится на авто таймингах.
А вот если подобрать увеличенные тайминги, то есть шанс, что и перестанет крашиться... Но я бы на него особо не рассчитывал, а поставил 1866 и не морочил бы себе голову.
P o i s o N
Member

Повідомлення

se7enFolder на 1866 стабильна?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Теам Elite 4Гб 1600 мгц обе планки оказались битыми, три недели пользовался, а сейчас вот с этим столкнулся...
Сегодня сдал в сервис, несмотря что три недели прошло сразу поменяли, даже не проверяли, взял 2 планки AMD (AE34G1609U2-U) не знаю, что из этого выйдет.
P o i s o N
Member

Повідомлення

se7enFolder Какие тайминги система задает?

Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
Freem-freem интересно как гонятся АМДшные? Отпишись потом :beer:
se7enFolder
Junior

Повідомлення

P o i s o N:se7enFolder Какие тайминги система задает?
сегодня вечерком гляну, так не скажу. Обидно просто, спецом брал память на 2000 Гц, а она на 1866 фурычит. Мб потому что мать из ряда новых, не знаю.
P o i s o N:se7enFolder на 1866 стабильна?
по крайней мере без синего экрана после загрузки винды.
Skeptik
Member

Повідомлення

se7enFolder:Обидно просто, спецом брал память на 2000
Дык, мож, стоит ее вернуть и взять подходящую для платы?
Freem-freem
Member

Повідомлення

P o i s o N
конечно, может завтра уже отпишу, мне правду уже пофик на "гонится", лижбы работала стабильно. Мне ж теперь их подружить надо с силиконами которых стоит 2х2гб
Freem-freem
Member

Повідомлення

Короче AMD (AE34G1609U2-U) 2*4 гб и 2*2гб силиконы пашут на 1600 мгц с 8-9-9-24 1Т 1,5 В, НО
на стабильность не могу нормально проверить
Запускал на всю ночь MemTest 4.20 с флешки и в течении 9 часов (4 прохода) не одной ошибки, потом в безопасном режиме запускаю LinX - минут 20 и ошибка, Prime95- пол часа и ошибка, ОССТ-ошибка, но в итоге на реальной работе никак не сказывается-уже и не знаю что запустить, уйма приложений, 2 виртуалки, 4 браузера - вся память забита (файла подкачки нет) и не одного bsodа, вот еще игру может какую запустить проверить...да удалил все.
Еще TestMem4 пробовал (тоже в безопасном режиме, потому как у меня из 4гб озу RamDrive стоит) последняя версия, кажется 0.5а - ошибки сразу, причем ошибки сыпятся уже даже на тех модулях что работают у меня год без сбоев, я тесту не верю...
P o i s o N
Member

Повідомлення

Freem-freem попробуй на память 1.65в и на север добавь...
Відповісти