Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Сисоник вроде до 30%(нагрузки) тормозит вентиль. А при близкой к максимальной довольно шумным может быть(если верить обзорам). Так что получается что нужен запас по мощности что бы блок был тихий.
axotnik
Member

Повідомлення

Arrow:Вот мне интересно, кроме SeaSonic что, больше бп не существует? :spy: Кроме того, что до ~300вт(или сколько там) вентилятор не крутится, больше особенностей не вижу. А в плане качества, надёжности и т.п. другие блоки подобного класса ничем не хуже и если будет стоять сисоник или например ниже указанный блок, то заметить разницу в их работе невозможно..... Вот скажите, в чём я заблуждаюсь?
аxotnik, Имхо взять http://hotline.ua/tx/ocz-zx-series-zx1000w и радоваться жизни, будет тянуть не напрягаясь да и запас это всегда хорошо, плюс Gold как и X серия сисоника. :beer:
Це OCZ,мені їхнього ссд вистачило,що прожив місяць :)
Arrow
Member

Повідомлення

axotnik:
Arrow:Вот мне интересно, кроме SeaSonic что, больше бп не существует? :spy: Кроме того, что до ~300вт(или сколько там) вентилятор не крутится, больше особенностей не вижу. А в плане качества, надёжности и т.п. другие блоки подобного класса ничем не хуже и если будет стоять сисоник или например ниже указанный блок, то заметить разницу в их работе невозможно..... Вот скажите, в чём я заблуждаюсь?
аxotnik, Имхо взять http://hotline.ua/tx/ocz-zx-series-zx1000w и радоваться жизни, будет тянуть не напрягаясь да и запас это всегда хорошо, плюс Gold как и X серия сисоника. :beer:
Це OCZ,мені їхнього ссд вистачило,що прожив місяць :)
Их бп весьма хорошие(они их не делают :gigi: ).... Но этот блок просто был как пример, что не один сисоник есть и существует масса моделей достойных внимания.
axotnik
Member

Повідомлення

Arrow:
axotnik: Це OCZ,мені їхнього ссд вистачило,що прожив місяць :)
Их бп весьма хорошие(они их не делают :gigi: ).... Но этот блок просто был как пример, что не один сисоник есть и существует масса моделей достойных внимания.
краще вже би оцз їх самі робили
http://www.realhardtechx.com/index_arch ... ge1373.htm" target="_blank
реальний виробник Great Wall :lol:
Arrow
Member

Повідомлення

Просто мне не понятно это фанатство за сисоником. Да блоки очень хорошие, но вить есть ещё Delta, Enhance, подешевле Sirtec хороши, также CWT, GreatWall неплохи. А приемущества сисоника какие? Надпись сисоник, которая будет греть душу? Нет, ну конечно, если у вас бюджет практически не ограничен, то можно и Энермакс топовый брать и Сисоник, но при указанной сумме есть куда более интересные решения имхо.
axotnik
Member

Повідомлення

Arrow:Просто мне не понятно это фанатство за сисоником. Да блоки очень хорошие, но вить есть ещё Delta, Enhance, подешевле Sirtec хороши, также CWT, GreatWall неплохи. А приемущества сисоника какие? Надпись сисоник, которая будет греть душу? Нет, ну конечно, если у вас бюджет практически не ограничен, то можно и Энермакс топовый брать и Сисоник, но при указанной сумме есть куда более интересные решения имхо.
прочитайте відгуки про грейт вол і будь ласка не радьте,якщо не розбираєтесь в даному питанні
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=100" target="_blank
Привет. Купил сегодня блок питания OCZ ZX1000W. При включении и полном выключении издается странный щелчок из блока. Это нормально для этих БП?
у меня на OCZ-ZX1250W тоже самое!
Камрады, отпишитесь, блоки трещат под нагрузкой у вас? У меня треск в слае в нагрузке. В одиночке потише, но если ухо к блоку, то все равно слышны потрескивания..
Добрый день! появилась проблема-при включении компа и иногда во время работы начинает трещать блок питания( OCZ StealthXStream 600в) и моргать свет по квартире..-внешне похоже как будто неконтакт или что-то пробивает и не держит напряжение, контакт шнура питания с блоком нормальный, Что-то за остальные железки опасаюсь...
Дякую за розуміння
п.с. енермакс теж відпав,виробник сіртек
буду брати х660
Arrow
Member

Повідомлення

axotnik:
Arrow:Просто мне не понятно это фанатство за сисоником. Да блоки очень хорошие, но вить есть ещё Delta, Enhance, подешевле Sirtec хороши, также CWT, GreatWall неплохи. А приемущества сисоника какие? Надпись сисоник, которая будет греть душу? Нет, ну конечно, если у вас бюджет практически не ограничен, то можно и Энермакс топовый брать и Сисоник, но при указанной сумме есть куда более интересные решения имхо.
прочитайте відгуки про грейт вол і будь ласка не радьте,якщо не розбираєтесь в даному питанні
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=100" target="_blank
Привет. Купил сегодня блок питания OCZ ZX1000W. При включении и полном выключении издается странный щелчок из блока. Это нормально для этих БП?
у меня на OCZ-ZX1250W тоже самое!
Камрады, отпишитесь, блоки трещат под нагрузкой у вас? У меня треск в слае в нагрузке. В одиночке потише, но если ухо к блоку, то все равно слышны потрескивания..
Добрый день! появилась проблема-при включении компа и иногда во время работы начинает трещать блок питания( OCZ StealthXStream 600в) и моргать свет по квартире..-внешне похоже как будто неконтакт или что-то пробивает и не держит напряжение, контакт шнура питания с блоком нормальный, Что-то за остальные железки опасаюсь...
думаю тут все ясно з оцз
Дякую за розуміння
Я оцз защищать нехочу, но зайдите там в любую тему, везде треск/писк и т.п. Брак везде возможен.
axotnik
Member

Повідомлення

Arrow:
axotnik: прочитайте відгуки про грейт вол і будь ласка не радьте,якщо не розбираєтесь в даному питанні
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=100" target="_blank думаю тут все ясно з оцз
Дякую за розуміння
Я оцз защищать нехочу, но зайдите там в любую тему, везде треск/писк и т.п. Брак везде возможен.
на сіасонік ще нічого не знайшов,на енермакс-1 випадок,на оцз 153 сторінки ,на кожній є мінімум 3 негативні відгуки,таке співвідношення про щось говорить
Arrow
Member

Повідомлення

На сисоники масса жалоб о писке. Ну да ладно, закрыли тему, в любом случае, вы выбрали хороший бп :beer:
VovaN
Member

Повідомлення

Практически у всех БП с сертификатом "Голд" или "Платина" установлено реле, отсюда и щелчки.
Это проблема многих БП, причина - работа преобразователей напряжения видеокарт.
Серия StealthXStream к GreatWall никакого отношения не имеет, ОЕМ производителем данных БП является FSP.
YumaX
Member

Повідомлення

axotnik: на сіасонік ще нічого не знайшов,на енермакс-1 випадок,
Был случай с сисоник у нас на сайте, но там человек напрямую обратился в представительство, бп безоговорочно был заменен;
у нас же была проблема с енермакс, затрещал вентилятор, на сколько я помню, служба поддержки представленная на этом сайте ничего так и не решила (напомню, что енермакс стоит даже дорожк СС), выводы делайте сами.
Arrow
Member

Повідомлення

Yumax
Это у нас сильно дороже.... Но вобще безсмысленная покупка имхо.
YumaX
Member

Повідомлення

Arrow
Ты по поводу СС или ЕМ ? СС серии Х просто жесть и не фиг тут спорить, да даже Гемберд потянет железо, но как?
А вот ЕМ на фоне СС действительно бессмысленная покупка :teacher:
Arrow
Member

Повідомлення

Yumax
О Enermax :beer: СС хорош, и спорить тут безсмысленно, но можно взять хороший качественный блок питания и за меньшие деньги ;)
QWERTY
Junior

Повідомлення

Посоветуйте БП 550-600В до 500 грн в этом магазине: http://bit.org.ua/glavna.html?category_ ... itstart=50.
AK_47
Member

Повідомлення

Пока есть деньги думаю заменить свой бп Sirtec High Power Element EP-600-BR 600W на более мощный,подскажите стоит ли?
кросса не будет,щас стоит Phenom B60 X4 3.4ГЦ+Radeon 6750....он вытянет например буль 6-8ми ядерный+видео типо 6800-6900 серии,? или его уже будет мало?

И вопрос еще такой: указано что он 600ватт,где-то смотрел типо по линии 12 вольт он выдает - 504ватта,по линии до 5 вольт - 100 с небольшим...Так система же в основном вся на 12 вольтовом подключении,то есть 500 ватт только имею или я не прав в чем-то?
:-/
Ba-D
Member

Повідомлення

AK_47
Можно глянуть, например, здесь. По EPS12V v.2.93 (ATX v.2.x только до 450W) нормой считается доля мощности по +12V от номинальной мощности в пределах 0,9-0,96. Серьезные производители (а уж тем более в топовых линейках БП) стараются этому следовать. А "несерьезные"... :-/ Рисуют "цифры" номинальной мощности в меру собственной распущенности "совести"/жадности/адекватности (свежий пример)
З.Ы. Ваш БП с 504W должен иметь маркировку номинальной мощности где-то порядка 560W, т.е. если и завысили, то не сильно много ;)
AK_47
Member

Повідомлення

Ba-D
ну я так понял любой проц + любое(даже самое прожорливое) видео,без кросса, на мой бп нормально? :dontknow:
Reaver
Member

Повідомлення

Помогите с выбором, есть енермакс 950в сиасоник х 850 и 760, система в профиле, что лучше оставить, хочу делать раудинг и менять блок через год не хотелось бы?
Відповісти