Новини
Останні статті і огляди
Оставлять ли s775? Я весь в сомнениях отговорите, посоветуйте, плиз
-
pavlentiy
Junior
AMD отпадает (хоть я и раньше все время сидел на этих системах). Буду стараться брать и5 2300. Ну и тогда нах мне мать на P67 если все это дело все равно не гониться?
-
-
Member
Ну можно например что-то типа P8H61 брать. Пукалка пукалкой, но работает.
Я человеку на ней 2500 не К собирал.
Я человеку на ней 2500 не К собирал.
-
SERGBILL
Member
так для разгона именно i2500k и нужен, как ты остальные гнать собрался?pavlentiy:Все что нужно в ней есть. И разгоооон. Блин, а на счет и5го.... так я теперь в еще большем смятении ((.
-
pashaf1
Junior
Так я ж об этом и говорюSERGBILL:так для разгона именно i2500k и нужен, как ты остальные гнать собрался?pavlentiy:Все что нужно в ней есть. И разгоооон. Блин, а на счет и5го.... так я теперь в еще большем смятении ((.
Я-то думал возьму себе 3.1 (и3й) разгоню его до 4Ггц - и все ок будет. Ну, а потом почитал спецификации и обзоры... ПИЧАЛЬ.....
Ну а 2500к - ну никак не потяну - слишком дорого....
-
Sem
Member
ага. чтоб погнать прийдется брать феномы 955-965-960т
У самого ситуация похожая. Сидеть на е8200 или продать комплектуху и взять 965+890фх мать или и5 2300 + не знаю какую мать.... с 2500к+мать+2х2 гб в 2000 грн не вписаться
а так хочется. Жаба давит больше выкинуть на апгрейд
У самого ситуация похожая. Сидеть на е8200 или продать комплектуху и взять 965+890фх мать или и5 2300 + не знаю какую мать.... с 2500к+мать+2х2 гб в 2000 грн не вписаться
-
c0013r
Member
Sem как показывает опыт: изначальная жаба 2-3 сотен, потом выливается в убыток 5-6
так что лучше напрячься.
ЗЫ: а так для обычного домашнего компа скромный апгрейд на и3 вполне хорош после с775
ЗЫ: а так для обычного домашнего компа скромный апгрейд на и3 вполне хорош после с775
-
Vlad_35
Member
минимум затрат - продать проц, добавить, взять ку6600 , разогнать до 3,4-3,6 и еще надолго хватит
-
Sem
Member
Не радует уже 775й, хочется платформу с возможностью апгрейда (или хотя бы актуальную). Проца мне впринципе хватает и без разгона, в игры не играю. А вот конвертация видео, работа, да и вообще дабы пошустрее... было 2 системки, от 1й уже осталась только мать, то все же думаю о 1155 или ам3
-
Lalique
Member
Vlad_35 квады 775 шлак и точка. Продал свой Q9450, работал на 3.7Ghz. Сменил на 2600к, прогнал тест при дефолтной частоте и без хипетриденга(по факту i5-2500). Прирост в расчете физилки более 120%. За рагон вообще молчу. (2500к запросто гонится еще на 40%)
775 мертва, только для второго офисного компа. И то я бы предпочел холодные Sandy celeron/pentium вместо более дорогих Е8500. А квады с их ценами вообще нивкакое сравнение не входят. Притом, что бы седалть 3.6 на q6600 нужен мощный охлад (которого у Тс Нет), хорошая память типа PC8500-9600 (которой нет) и материнка которая бы все это вынесла (которой опять же у Тс нет).
И притом получить меньше прироста чем от i3-2130 на бокс куллере с самой дешевой материнкой и оперативкой при втрое меньшем энергопотребление. Вот такая простоя арифметика.
775 мертва, только для второго офисного компа. И то я бы предпочел холодные Sandy celeron/pentium вместо более дорогих Е8500. А квады с их ценами вообще нивкакое сравнение не входят. Притом, что бы седалть 3.6 на q6600 нужен мощный охлад (которого у Тс Нет), хорошая память типа PC8500-9600 (которой нет) и материнка которая бы все это вынесла (которой опять же у Тс нет).
И притом получить меньше прироста чем от i3-2130 на бокс куллере с самой дешевой материнкой и оперативкой при втрое меньшем энергопотребление. Вот такая простоя арифметика.
-
-
Member
Ну чё шлак. Отличные вещи. Были.Lalique:Vlad_35 квады 775 шлак и точка.
А щас уже другие отличные вещи, в разы мощнее предыдущих.
А ещё через пару лет айпятые-седьмые современные уже совсем не такими мощными как сейчас казаться будут.
А так - отжил уже 775 своё, да.
-
Lalique
Member
- Если их прямо сравнивают с новыми "отличными вещами", то они просто УГ. Сделать флеш бек на 5 лет, да отличные, но сейчас Уг.
Через 2 года еше будут уникалы которые скажут: "ничего интересного, сижу на кваде дальше и всем советую".
Да 2500/2600 устареют и будут сменены на новые вещи, по сравнению с которыми они УГ. Хотя такой скачек производительности сложно будет переплюнуть. И замена оправдана разве что Haswell, но это будет явно не скоро.
Ну даже если так. Вот мертвая но не более дорогая 1156? Почему о ней никто не сказал? Те же 760/860 "То же ж отличная вещь".
Через 2 года еше будут уникалы которые скажут: "ничего интересного, сижу на кваде дальше и всем советую".
Да 2500/2600 устареют и будут сменены на новые вещи, по сравнению с которыми они УГ. Хотя такой скачек производительности сложно будет переплюнуть. И замена оправдана разве что Haswell, но это будет явно не скоро.
Ну даже если так. Вот мертвая но не более дорогая 1156? Почему о ней никто не сказал? Те же 760/860 "То же ж отличная вещь".
Востаннє редагувалось 03.04.2012 18:14 користувачем Lalique, всього редагувалось 2 разів.
-
-
Member
Я лично сравнивал 2300 и 2500кSem:или и5 2300 + не знаю какую мать.... с 2500к+мать+2х2 гб в 2000 грн не вписаться
На первый взгляд вроде и не особо разница, а вот в конвертировании видео - таки процентов 40 была разница.
Разогнанный же до 4.4, (вроде) и5 обогнан 2300 таки вдвое.
-
Lalique
Member
- у SB в конвертировании и 3d рендеринге практически линейный прирост от частоты.
-
Sem
Member
Lalique:- у SB в конвертировании и 3d рендеринге практически линейный прирост от частоты.
И это радует. а на 1156 смысла нет, сокет мертвый )
-
Lalique
Member
Sem то был 
-
__ALIEN__
Member
Если люди фильмы смотрят да пасьянс паук разлаживают и с торентсов качают то да, зачем мощней, они ничего не заметят в плане производительности.Lalique: Через 2 года еше будут уникалы которые скажут: "ничего интересного, сижу на кваде дальше и всем советую".
.
Игроманы тут уж камушек по сильней нужен, мое ИМХО чем мощней тем лучше (смотря как финансы, поют романсы
-
P o i s o N
Member
pavlentiy Возьми Квад за 1000гр как у меня и разгони до 3600 3800мгц получится быстрее холоднее и экономние Фенома 
-
Lorichic
Member
На ASUS P5K-SE? Хоть бы в номинале заработал. Да и не будет он быстрее и холоднее современных феномов, для тех кто сидит на 775 и помнит первые обзоры феников-тех процесс отточен, 4.0 все х4 феники берут, по поводу экономичности-контроллёр PCI-E у амд в проце, у 775-го на плате, некоректно их сравнивать, тогда уж проц+ потребление чипсета Р35Р45.P o i s o N:Возьми Квад за 1000гр как у меня и разгони до 3600 3800мгц получится быстрее холоднее и экономние Фенома
Всю систему менять, никаких Q покупать под эту мать не надо.
Добавлено через 5 минут 14 секунд:
Первый экономичней, и не много дешевле, особенно если с платой Н61,второй при разгоне до 4.0+ чуть быстрее, но и плата под разгон дороже.pavlentiy:Походу, выгоднее все-таки перейти на i3 2100?
А может, ну его нах?! Я в смятении
ИЛИ ваще на фен перейти?!
-
P o i s o N
Member
Lorichic разве p35 не берёт шину 450?
мой 9400 чуть быстрей фенома 4500мгц
viewtopic.php?f=31&t=2783&start=380" target="_blank
мой 9400 чуть быстрей фенома 4500мгц
viewtopic.php?f=31&t=2783&start=380" target="_blank
-
YumaX
Member
P o i s o N:pavlentiy Возьми Квад за 1000гр как у меня и разгони до 3600 3800мгц получится быстрее холоднее и экономние Фенома