Останні статті і огляди
Новини
6870 БП
-
Mikex
Member
Такой вопрос, сколько надо 6870 ватт?
у меня блок есть на 400, пойдет или же нет?
у меня блок есть на 400, пойдет или же нет?
-
BigTypoon
Member
Конфиг системы, марку и модель БП в студию) телепаты в отпуске
-
gehka3
Катярко
Mikex
Если он 400 вт отдаёт по 12в линиям - то с запасом практически двойным.
Смотри сколько по 12в отдаёт твой БП или название/модель в студию
Если он 400 вт отдаёт по 12в линиям - то с запасом практически двойным.
Смотри сколько по 12в отдаёт твой БП или название/модель в студию
-
Mikex
Member
gehka3
FSP 400W не знаю как проверить сколько по линиям идет.
BigTypoon
ой..азбыл профиль
i5 2500k
AsRock Extreme 3 Gen 3
4Gb Kingston 1333
Калькулятором на асусе, пишет что блок нужен 200ват.
Добавлено через 1 час 3 минуты 20 секунд:
аппппппп, что кто скажет
FSP 400W не знаю как проверить сколько по линиям идет.
BigTypoon
ой..азбыл профиль
i5 2500k
AsRock Extreme 3 Gen 3
4Gb Kingston 1333
Калькулятором на асусе, пишет что блок нужен 200ват.
Добавлено через 1 час 3 минуты 20 секунд:
аппппппп, что кто скажет
-
gehka3
Катярко
С натяжкой хватит
-
Mikex
Member
gehka3
есть еще такой, Power Master P4 на 350 ватт. а он потянет или нет?
на нем тянуло 5670 от His'a и стоял тогда АМД Атлон и 2 гига и 2 винта и сдром)
а сейчас та конфигурация что я написал и 1 винт, сдюков нету.
-
oleg_qwerty
Member
Мой на 350 Вт не потянул, даже не стартовал. пришлось обновляться. Сейчас имею Thermaltake 750ВтMikex:gehka3

-
Mikex
Member
http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine" target="_blank тут показало 350 ват( просто сейчас нету денег что бы покупать видуху и бп, поэтому надо выбирать)
-
gehka3
Катярко
Mikex
За шнурок привяжешь этот 350 к видяхе и с балкона вниз потянет аж бегом
Если 400 с натягом хватит на твою систему (впрочем модель БП ты так и не написал, на стикере БПшника она указана, иногда бывают приятные сюрпризы) то как может хватить 350?
Бери видео и ставь на твою систему с этим 400, если будут просадки серьёзные - то тогда уже задумаешся о смене БП
За шнурок привяжешь этот 350 к видяхе и с балкона вниз потянет аж бегом
Если 400 с натягом хватит на твою систему (впрочем модель БП ты так и не написал, на стикере БПшника она указана, иногда бывают приятные сюрпризы) то как может хватить 350?

Бери видео и ставь на твою систему с этим 400, если будут просадки серьёзные - то тогда уже задумаешся о смене БП
-
Mikex
Member
gehka3
ты ведь сказал, что 400 может хватит если отдает 12в линиями.
Вот к один бп точно могу сказать
PM (P4) 350W 20+4 pin вот фотка
http://price.ua/bazar/img/468643.jpg" target="_blank
ты ведь сказал, что 400 может хватит если отдает 12в линиями.
Вот к один бп точно могу сказать
PM (P4) 350W 20+4 pin вот фотка
http://price.ua/bazar/img/468643.jpg" target="_blank
-
gehka3
Катярко
Mikex
Перечитай внимательно и сосредоточенно мой пост о 400 вт по 12в линиям
Перечитай внимательно и сосредоточенно мой пост о 400 вт по 12в линиям
-
Mikex
Member
gehka3
я дал сейчас насчет Power Master'a( PM P4)
вот про него и спрашиваю, или как проверить как там идет.
я дал сейчас насчет Power Master'a( PM P4)
вот про него и спрашиваю, или как проверить как там идет.
-
oleg_qwerty
Member
В общем, не вытянет. 350 Вт всего, не вытянет. В лучшем случае будет только старт системы и все. При малейшей попытке дать нагрузку на систему она грохнется.
-
SERGBILL
Member
не хватит ни того ни другого. а если и хватит, то не на долго.
-
zmax
Member
6870 к сожалению прожорлива, боюсь прихода лета
имхо для душевного спокойствия нужен бп с номиналом хотя б 500 вт.
зы 750 вт ето для фанатов, такой бп должен тянуть сли из двух 680-х, даже на вырост вы перебрали; не стоит забывать о след. свойстве бп,- заявленный кпд 80+% достигается при высокой нагрузке, если нагрузка минимальная то и кпд существенно меньше, зачем покупать лишний обогревать в дом?!!

имхо для душевного спокойствия нужен бп с номиналом хотя б 500 вт.
зы 750 вт ето для фанатов, такой бп должен тянуть сли из двух 680-х, даже на вырост вы перебрали; не стоит забывать о след. свойстве бп,- заявленный кпд 80+% достигается при высокой нагрузке, если нагрузка минимальная то и кпд существенно меньше, зачем покупать лишний обогревать в дом?!!
-
slava11
Member
zmax
Ты чего-то путаешь. Нагревание и кпд разные вещи. Макс кпд достигается при средней нагрузке, поэтому двукратный запас самое то. А при маленькой нагрузке кпд конечно падает немного, но БП будет холодный, поверь.
Добавлено через 5 минут 6 секунд:
И да 6870 не так и прожорлива, хорошей 400 ваттки ей хватит, конечно про разгон сразу надо забыть.
Ты чего-то путаешь. Нагревание и кпд разные вещи. Макс кпд достигается при средней нагрузке, поэтому двукратный запас самое то. А при маленькой нагрузке кпд конечно падает немного, но БП будет холодный, поверь.
Добавлено через 5 минут 6 секунд:
И да 6870 не так и прожорлива, хорошей 400 ваттки ей хватит, конечно про разгон сразу надо забыть.
-
SERGBILL
Member
без разгона вроде 180ватт хавает...
-
oleg_qwerty
Member
ну в общем, вот что говорит сама ATI http://www.amd.com/us/products/desktop/ ... iew.aspx#3" target="_blank
====
500 Watt or greater power supply with two 75W 6-pin PCI Express® power connectors recommended (600 Watt and four 6-pin connectors for AMD CrossFireX™ technology in dual mode)
====
То-есть, с блоком питания с фото кина не будет, увы
ПыСы а мой БП на 750 Вт - это не слишком, это запас на вырост плюс вентилятор в нем еле крутится при текущем положении вещей, то есть, тишина
:) Да и стабильность наших электросетей оставляет желать лучшего, так что запас по току лучше иметь 
====
500 Watt or greater power supply with two 75W 6-pin PCI Express® power connectors recommended (600 Watt and four 6-pin connectors for AMD CrossFireX™ technology in dual mode)
====
То-есть, с блоком питания с фото кина не будет, увы

ПыСы а мой БП на 750 Вт - это не слишком, это запас на вырост плюс вентилятор в нем еле крутится при текущем положении вещей, то есть, тишина

-
zmax
Member
видео 160-165 Вт без разгона, и +15 Вт в разгоне.
проц скорее всего в разгоне, номинал 95 Вт (могу ошибаться), в разгоне скажем 125Вт
165+125=290 вт + вся периферия ватт ~50
Итого 340 в нагрузке, нагружать БП на постоянку на 100% не рекомендуется, пусть максимальная договременная нагрузка на БП 80%
Получаем 425 Watt
мой рассчет приблизителен, можно конечно и бп гонять на 90+% от его номинала и проц в разгоне может меньше жрать, и видео тоже в реальности жрет меньше...
Общий итог- БП на 400 Вт должен тянуть, но я б не рисковал; 350 Вт однозначно к плохим приметам!
имею 6870 и БП 500watt, какой то из недорогих seasonic-ов, никогда его не слышал_) а 6870 прожорлива не по рангу(
проц скорее всего в разгоне, номинал 95 Вт (могу ошибаться), в разгоне скажем 125Вт
165+125=290 вт + вся периферия ватт ~50
Итого 340 в нагрузке, нагружать БП на постоянку на 100% не рекомендуется, пусть максимальная договременная нагрузка на БП 80%
Получаем 425 Watt
мой рассчет приблизителен, можно конечно и бп гонять на 90+% от его номинала и проц в разгоне может меньше жрать, и видео тоже в реальности жрет меньше...
Общий итог- БП на 400 Вт должен тянуть, но я б не рисковал; 350 Вт однозначно к плохим приметам!
каждому свое, имхо етот бп у вас отработает свое время прежде чем оправдает надежды)ПыСы а мой БП на 750 Вт - это не слишком, это запас на вырост плюс вентилятор в нем еле крутится при текущем положении вещей, то есть, тишинаДа и стабильность наших электросетей оставляет желать лучшего, так что запас по току лучше иметь
имею 6870 и БП 500watt, какой то из недорогих seasonic-ов, никогда его не слышал_) а 6870 прожорлива не по рангу(
-
ttat01
Junior
Для 6870 нужно качественный БП мин 500W. Почему так?
1) на сайте ATI, так указано
2) как пример http://www.guru3d.com/article/radeon-hd ... -review/10" target="_blank
Лично у меня Q6600 3.0 + 6870 + БП Chieftec 500w. БП планирую взять помощнее.
1) на сайте ATI, так указано
2) как пример http://www.guru3d.com/article/radeon-hd ... -review/10" target="_blank
Лично у меня Q6600 3.0 + 6870 + БП Chieftec 500w. БП планирую взять помощнее.