BO3DYX:siruf , взял я корпус CoolerMaster HAF 912 Plus, сегодня буду всё собирать
Подскажите есть ли какие то нюансы или полезные советы перед сборкой? Внутри съёмное отделение для жёских дисков или двд рома как лучше развернуть (по умолчанию стот ко мне лицом) я сейчас вот боком развернул направив получается сторону с которой можно вставлять жд к задней стенке корпуса, мне почему то кажется что так будет лучше воздух проходить, однако я могу ошибаться, прокомментируйте пожалуйста и посоветуйте опираясь на свой опыт пользования данным корпусом. Спасибо.
Нюансы которые встретились мне:
1. Верхний кулер если 200 мм нужно ставить до установки процессорного кулера, иначе не влезет. 120 можно ставить когда угодно.
2. Задний кулер лучше крепить после подключения питания ЦПУ, если оно в левом верхнем углу матплаты.
3. На ножки снизу нужно приклеить войлочные или резиновые набойки для мебели - уберет часть вибраций.
4. На салазки НДД - натянуть канцелярские резинки на винты, так чтобы резинка была между диском и салазками - тоже уберет часть вибраций.
5. Съемная корзина - если дисков 2, лучше просто ее убрать. В состоянии - "вдоль" корпуса воздух проходит лучше, в таком положении нужно снять переднюю панель, чтобы закрепить корзину винтами за шасси.
6. Верхний кулер лучше вешать на "резинки" (типа нексус, залман, ноктюа и тп.) чтобы не дребезжала решетка
Так с ходу вроде все.
А и еще у меня остался от моего 912 - 200 мм черного цвета, если нужно отдам по сходной цене.