Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
iNvAdErS
Member

Повідомлення

Ребята я нарыл у друга звуковую карту Monster Sound MX300 :gigi:
Сколько её цена, друг интересуется? Я думаю не больше 50 грн :-/
torg
Junior

Повідомлення

Я бы сказал проще. Даром MX300 не нужно брать. Грязный звук. ЦАП уже устарели и вообще сама карта. Также не стоит Via Tremor брать - глюкнутая карта вешает компы. Сам был владельцем этого барахла. Минимум брать Audigy SE или Xonar DG. Всё, что дешевле ерунда. Вот что самая полная ерунда это usb гарнитуры/наушники. У меня есть MS Lifechat LX-3000 usb - оно хуже интегральных карт, звук мыло, интегральный звук у меня не вызывал столько негатива, как этот MS.
MaRs6
Junior

Повідомлення

Monster Sound MX300
http://www.ixbt.com/multimedia/mx300.html" target="_blank
Почитал обзор - прослезился. Состав тестового стенда вызвал особое умиление. Особенно "колонки", на которых автор пытался услышать разницу...

Эх, как летит время. Была у меня когда-то такая карта...
iNvAdErS
Member

Повідомлення

MaRs6, а у меня и сейчас она есть :gigi:
Arrow
Member

Повідомлення

Что можете посоветовать в выборе набора наушники+звуковуха до 1700грн(потолок)? Качественным звуком особо не балован, слушаю рок(мелодик метал, металкор и т.п.) и транс в основном(немного рэп, шансон). Собственно интересует, что хорошего можно выбрать за эти деньги или копить дальше?
maza11
Member

Повідомлення

подскажите , сейчас стоит встроенная
Realtek® ALC892 8-Channel High Definition Audio CODEC
- Supports : Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking
Audio Feature :
- Absolute Pitch 192kHz/ 24-bit True BD Lossless Sound
- Blu-ray audio layer Content Protection
- DTS Surround Sensation UltraPC
- Coaxial and Optical S/PDIF out ports at back panel

купил наушники с сопротивлением 150ом и они не раскачивают их, вот думаю менять звуковуху, присмотрел Creative X-Fi Xtreme Gamer (Интерфейс - PCI) стоит ли ее брать?
или взять недорогую, но новую Asus XONAR DG в описании которой указано что есть " Встроенный усилитель для наушников" ?
Martix
Member

Повідомлення

maza11
так как собираешься брать карту у меня я наседать не буду, просто выскажу свое мнение, опыт с DS, DG, и Audidgy у меня есть :)
У DG есть усиль которого хватит для бюджетных наушников до 400-500 грн, но в геймере стоит ОУ который устойчив к низкоомным нагрузкам и есть огромный запас по громкости. В целом, по качеству звука XG на голову выше DG, даже сравнивать нет смысла, но дело в цене, они в разных весовых категориях ;) Есть еще вариант DS но там стоит убогий ОУ по умолчанию, да еще и низкоомных нагрузок сильно боится, после замены ОУ карта начинает играть гораздо лучше, но опять-же НЕ на уровне DX или D1 а на уровне Audigy ZS, плюс ко всему найти правильный ОУ с первого раза для наушников может не получится.
maza11
Member

Повідомлення

Martix:maza11
так как собираешься брать карту у меня я наседать не буду, просто выскажу свое мнение, опыт с DS, DG, и Audidgy у меня есть :)
У DG есть усиль которого хватит для бюджетных наушников до 400-500 грн, но в геймере стоит ОУ который устойчив к низкоомным нагрузкам и есть огромный запас по громкости. В целом, по качеству звука XG на голову выше DG, даже сравнивать нет смысла, но дело в цене, они в разных весовых категориях ;) Есть еще вариант DS но там стоит убогий ОУ по умолчанию, да еще и низкоомных нагрузок сильно боится, после замены ОУ карта начинает играть гораздо лучше, но опять-же НЕ на уровне DX или D1 а на уровне Audigy ZS, плюс ко всему найти правильный ОУ с первого раза для наушников может не получится.
советуют взять Audigy 2ZS, но не знаю, выбираю щас между вашей, XONAR DG и Audigy 2ZS
наушники Superlux 660 150Ом не самые лучшие в мире, но в будущем буду расти дальше и покупать получше
ромашка
Junior

Повідомлення

Продам звуковую карту ASUS Xonar DG б/у в полной комплектации 160грн
SERGBILL
Member

Повідомлення

на барахолку иди...
ромашка
Junior

Повідомлення

maza11:подскажите , сейчас стоит встроенная
Realtek® ALC892 8-Channel High Definition Audio CODEC
- Supports : Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking
Audio Feature :
- Absolute Pitch 192kHz/ 24-bit True BD Lossless Sound
- Blu-ray audio layer Content Protection
- DTS Surround Sensation UltraPC
- Coaxial and Optical S/PDIF out ports at back panel

купил наушники с сопротивлением 150ом и они не раскачивают их, вот думаю менять звуковуху, присмотрел Creative X-Fi Xtreme Gamer (Интерфейс - PCI) стоит ли ее брать?
или взять недорогую, но новую Asus XONAR DG в описании которой указано что есть " Встроенный усилитель для наушников" ?
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
возьмите ASUS Xonar ST
maza11
Member

Повідомлення

ромашка:Продам звуковую карту ASUS Xonar DG б/у в полной комплектации 160грн
уже заказал БУ за такую же цену, может даже у Вас :)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

возьмите ASUS Xonar ST
Вряд ли человек, смотрящий на карты класса ксонар дг, готов отвалить почти 1,5к грн. за карту топ-класса.

maza11
для музыки - любой ксонар из бюджетных. Будет играть намного лучше встройки. Насчет усилителя - там стоит один ОУ какой-то из недорогих. С ним лучше чем без него, скажем так. А вот хватит ли его для конкретно ваших наушников - это еще вопрос. Нужно знать для начала модель этих самых наушников.
maza11
Member

Повідомлення

eikei:
возьмите ASUS Xonar ST
Вряд ли человек, смотрящий на карты класса ксонар дг, готов отвалить почти 1,5к грн. за карту топ-класса.

maza11
для музыки - любой ксонар из бюджетных. Будет играть намного лучше встройки. Насчет усилителя - там стоит один ОУ какой-то из недорогих. С ним лучше чем без него, скажем так. А вот хватит ли его для конкретно ваших наушников - это еще вопрос. Нужно знать для начала модель этих самых наушников.
я тоже так решил, что лучше хоть с каким то дешевым но усилителем, чем оплатить карту за 500 грн и узнать что она не тянет мои наушники с импедансом 150 Ом, а за 160 грн не жалко купить звуковуху. На первое время.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

maza11:
eikei: Вряд ли человек, смотрящий на карты класса ксонар дг, готов отвалить почти 1,5к грн. за карту топ-класса.

maza11
я тоже так решил, что лучше хоть с каким то дешевым но усилителем, чем оплатить карту за 500 грн и узнать что она не тянет мои наушники с импедансом 150 Ом, а за 160 грн не жалко купить звуковуху. На первое время.
Разница между DG и ST для наушников будет очень большая. ST позиционируется как stereo-карта, идет сразу со встроеным усилителем для наушников. У самого такая. Сравнивал с D1
maza11
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:
maza11: я тоже так решил, что лучше хоть с каким то дешевым но усилителем, чем оплатить карту за 500 грн и узнать что она не тянет мои наушники с импедансом 150 Ом, а за 160 грн не жалко купить звуковуху. На первое время.
Разница между DG и ST для наушников будет очень большая. ST позиционируется как stereo-карта, идет сразу со встроеным усилителем для наушников. У самого такая. Сравнивал с D1
извините меня но ST стоит 170 долларов, и я знаю что там усилок идет. В данный момент таких денег нет.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
какой смысл сравнивать карту на топовом цапе и с нехилой обвязкой с бюджетными звуковушками? Это разные категории вообще. Ну и встроенный усилок для наушников у Ессенса действительно неплохой. Хотя для серьезных ушей все-таки лучше (необходимо) выводить звук через линейник на хороший внешний усилитель.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Согласен. Я к тому что наушники с сопротивлением в 150 Ом не дорогая звуковая не сможет полностью раскрыть.
Martix
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
150 Ом не показатель, коссы за 100-200 грн хоть куда тыкай толку мало, maza11 всё равно не признаётся о названии наушников, это намекает на то что им ДГ должно быть за глаза ;)

тем более 150Ом не такая уж и сильная нагрузка чтоб для них мегаусиль вылепить, хватит норм ОУ с норм вых громкостью. Как по мне, а у меня была и DG и DS и креативы, DG не самый лучший вариант из бюджетных карт для этих наушников, т.к. усиль там весьма посредственный, а линейный выход уровня 889 кодека. DG может помочь когда импеданс низок а чувствительность высока и денег мало, а для 150 ом идеальный вариант из бюджеток Audigy 2 и пр., даже SE, т.к. на выходе отличный ОУ в плане низкоомных нагрузок, для него 150 Ом не нагрузка, и запас по громкости у креативов есть, и звук помягче, но тут на любителя. :)Ну раз уже купил пусть радуется, я ему это пытался объяснить(зачем в ЛС вопросы кидать когда на уме уже всё свое?), но мои мучения прошли даром. И дело было не в продаже свой карты т.к. я ее уже продал, и сегодня ее уже должен получить владелец.
спойлер
Vovchic_jrc
Stell series H7 + Essense тоже дисбаланс как по мне :gigi: , ИМХО
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Martix:
спойлер
Vovchic_jrc
Stell series H7 + Essense тоже дисбаланс как по мне :gigi: , ИМХО
спойлер
Та боже упаси использовать 7H с ST :) Карта покупалась для 598 сенхов, 7Н стояли, когда играли с друзьями через TS3. Вылазило много интересных глюков :insane:
Профильный ПК уже разбарахолен, звуковая сейчас висит в барахолке. Но пожалуй оставлю ее и БП для новой комплектации
Відповісти