Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Gatya
Member

Повідомлення

GoodWinUA
:facepalm: "Букварь скурен в школе....". На том и порешим. Вот так конфа и превращается в свалку. Потом человек и захочет что то найти - а...ничего у него не получиться. Это сообщение в первую очередь к модерам и администрации.
HDD
Member

Повідомлення

И чем же Ваш Иви Бридж лучше
Поддержкой ПСИ 3.0 и ценой! Если ты думаешь,что за 13к можно собрать сверх систему,ты ошибаешься!
А поддержка 16 на 16 есть в платах на 1155! Например:Asus Maximus IV Extreme-Z! Там эти линии идут с помощью и вспомогательных чипов! Например,на EVGA X58 Clsefilled Sr-2 это 2*NF200SLI! И вообще читай немного про то,как устроенна поддержка разных функций и технологий на девайсах! Много полезного узнаешь!
GoodWinUA
Junior

Повідомлення

Почитайте статью, на счет i7 2600K и i7 3820. Они оба разгоняются, просто 3820 разгоняется коэффициентом множителя, 3 запрограммированные ступени. И посмотрите на сравнения показателей, 3820 при равной частоте лучше на 10-15%, чем мой 2600К. Сказать честно, советы глупые. Не хочу делать из компьютера печь в 4,8GHz, или 4,Х 3820. Ключевое в этом технологии. А именно полноценное SLI 2х16 PCI 3.0, 3я карта на 8 не нужна, да и будут перегреваться. Тест Inno3D 3way 570е показали, на сколько критично 3 карты.

А на счет "все дешево", что придется менять... С чего такие мысли??? БП на 2 карты рассчитывал. Память и процессор с большим запасом.

А с ссылок, что 16GB, бред. У меня 8GB 1600, свободно 5-6 Gb всегда. Запас тоже существенный. Все упирается в видеокарты, носители. Если взять даже конфигурацию 3820 + 2 GTX680, 2011 выдаст на 10-20% лучшие показатели, чем 2600K.

Не знаю, только как повлияет 2 НDD в паре на быстродействие в тяжелых играх. В Witcher2 со всеми параметрами на ультра, FullHD, запредельное качество - 2600К, Asus GTX570 (808/4001), 8GB G.Skill 1600, 1 HDD сата3 32МБ выдавал от 12 до 20 фпс. Только если поставить видео на производительность в панельке Nvidia, становиться играбельно 24-31 фпс, средние 28.

По блоку питания важен только А на канал. Должен быть выше 42А. Это волнует. А фирма Чифтек, Сиртек, Сисоник не важно. На мой взгляд, важен опыт использования. Хорошо, или плохо. А не в цене или фирме. Можно купить в 2 раза дороже и хуже.
derus
Member

Повідомлення

HDD если и брать, то только вторым винтом а систему на SSD ставить по любому нужно
Посмотри видеокарты AMD
Зачем бп 1000Вт что 5 видях стоять будет
GoodWinUA: Говорят если использовать miniHDMI - HDMI будут потери качества. А мне бы этого не хотелось
бред
GoodWinUA
Junior

Повідомлення

Gatya:GoodWinUA
Поиск для Вас закрыт?
viewtopic.php?f=1&t=23783" target="_blank
Или нажать кнопку создать тему так приятно? :insane:

Считаю приведенный пример абстрактным мнением, относительно сбора системы. О всем сразу, ни о чем конкретно.
почти неделю бегал по ссылкам и так не пришел к единому мнению, поэтому создал тему в которой ищу ответ на узко поставленные вопросы.
Есть желания, вкусы, бюджет. Не хватает мнения других относительно написанного. Не нужно гадить во всех темах, Вы первый начинаете оффтопить.

Если многим будет мешать данная тема, после получения ответов, вежливо попрошу модератора ее удалить. Вопросы?

Добавлено через 7 минут 37 секунд:
derus:HDD если и брать, то только вторым винтом а систему на SSD ставить по любому нужно
Посмотри видеокарты AMD
Зачем бп 1000Вт что 5 видях стоять будет
GoodWinUA: Говорят если использовать miniHDMI - HDMI будут потери качества. А мне бы этого не хотелось
бред

SSD дает сильную прибавку производительности в играх?

Скорость загрузки виндовс, для меня смешной аргумент. Многопотоковое обращение? Не существенно. Если копировать что-то одно, или перемещать, разницы нет. Конечно, если вставлять, копировать, перемещать 2-5ть файлов одновременно, в таком случае HDD повиснет и будет выполнять эти действия в разы медленнее, чем заняло бы одиночное обращение.

Не видел тестов сравнения, где приводят пример например Метро 2033, Ведьмак 2 используя HDD и SSD с выводом результатов. SSD дорогой и недолговечный, мал по объему. На данный момент, любые советы по данному поводу считаю обычной рекламой продукта, который имеет в раза завышенную цену.
barik3
Member

Повідомлення

GoodWinUA
Не видел тестов сравнения, где приводят пример например Метро 2033, Ведьмак 2 используя HDD и SSD с выводом результатов. SSD дорогой и недолговечный, мал по объему. На данный момент, любые советы по данному поводу считаю обычной рекламой продукта, который имеет в раза завышенную цену.
Ну смотри, результаты в играх будут - в загрузке самой игры, переходами между левелами, подгрузкой кат сцен и т.д. фпс больше не будет. По долговечности вопрос неоднозначный тоже. Тебе на твои 3-4 года до апгрейда следующего хватит его. И то не факт что он поломается потом. По соотношению объем/цена - дорого. но будет дешеветь .я на след. год буду брать не раньше. Штука то хорошая как ни крути..)
se7enFolder
Junior

Повідомлення

Добрый день. Решил обновить компьютер для игр и вот на чем остановился:
- корпус оставляю старый CoolerMaster CM 690 (первого поколения);
- беру проц i2500k (собираюсь гнать);
- видло 570-ая от MSI;
- беру память 2*4 Гб Team DDR3-2000 8192MB PC3-16000 (Kit of 2x4096);
- винт старый 1 террабайт Сигейт;
- БП Чифтек - честных 750 Ватт;
- материнка Asus P8Z77-V LE (предположительно)

Прошу совета по:
- куллеру. Хочу из камня выжать 4,5 Гц при нормальных температурах, выше не буду гнать. Посоветуйте мощный кулл, чтоб влез в мой корпус (Ноктуа D-14 не влезет)
- материнская плата - хочу с заделом на будущее (PCI-E 3.0., USB 3.0), хорошим разгонным потенциалом для памяти и проца выше. Правильный ли я выбор сделал?

Спасибо.
Fishnya
Alex

Повідомлення

se7enFolder
вроде всё хорошо, мать - крепкий середнячок.
правда по памяти - можно взять самый дешёвый самсунг и раогнать до таких же частот.

а если за кулер
viewtopic.php?f=26&t=47209" target="_blank
здесь продаю.
влазит в 18 сантиметровый по ширине кузов
se7enFolder
Junior

Повідомлення

Fishnya:se7enFolder
вроде всё хорошо, мать - крепкий середнячок.
правда по памяти - можно взять самый дешёвый самсунг и раогнать до таких же частот.

а если за кулер
viewtopic.php?f=26&t=47209" target="_blank
здесь продаю.
влазит в 18 сантиметровый по ширине кузов
Мать выдавит из камня 4,5 гц?
какую память посоветую при прочих равных, чтоб до 2000-2133 погнать и не переплатить за маркетинг?
ПРо куллер спасибо, подумаю.
Fishnya
Alex

Повідомлення

se7enFolder
память - самсунг 1333 9-9-9 без радиаторов. DH0-CH9 CH0-CH9
должна, если камень хороший попадётся
Duyl
Member

Повідомлення

se7enFolder
Материнская плата - http://hard.rozetka.com.ua/msi_z77a_gd55/p203863/" target="_blank
se7enFolder
Junior

Повідомлення

Duyl:se7enFolder
Материнская плата - http://hard.rozetka.com.ua/msi_z77a_gd55/p203863/" target="_blank
насколько она лучше моей? Переплата в 300 грн стоит того?

Посоветуйте плз куллер невысокий, чтоб выжать из i5 2500k 4,5 GHz
Duyl
Member

Повідомлення

se7enFolder
Она того стоит.
Куллер - http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_fie ... k/p194674/" target="_blank
HDD
Member

Повідомлення

Duyl
Если хочешь эффективный и низкий куллер бери Noctua NH-C14. Влезет в любой АТХ корпус! Но дорогой. http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 0&pid=5408" target="_blank
А там может еще кто что-то посоветует. Я себе этот брать буду,если перфома не влезет.
А ширина корпуса от материнки сколько мм(померяй от матери)?
Duyl
Member

Повідомлення

HDD
Я советовал кулер для se7enFolder.
se7enFolder
Кстати HDD дал хороший вариант - http://hard.rozetka.com.ua/noctua_nh_c14/p153069/" target="_blank
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

GoodWinUA, если цель ПК максимальная производительность в играх, то конфигурация не сбалансированная.
На руоверах недавно провели тест 3820, вот их заключение:
Многие склоняются к тому, что в приобретении Intel Core i7-3820 нет никакого смысла. Отчасти это справедливо. Ведь если собирать новую систему, то на платформе LGA 1155 она будет немного дешевле. Её разгонный потенциал при воздушном охлаждении будет выше, соответственно и производительность при прочих равных будет больше. В самой линейке Sandy Bridge-E процессор выглядит изгоем. Смысл всей концепции заключался в увеличении числа ядер и пропорционального прироста каналов памяти, чтобы увеличить производительность в многопоточных приложениях. Именно в них и наблюдается превосходство платформы LGA 2011 над LGA 1155. В остальном же функционал практически одинаков.

Да, есть поддержка сорока линий PCI-e 3.0. Однако если реально посмотреть на режимы x16+x16 Gen3 и х8+x8 Gen2, то хорошо, коли разница будет составлять 5% на двух видеокартах AMD Radeon HD 7970.

Процессор Core i7-3820 может подойти как временное или бюджетное решение для платформы LGA 2011, позволяя за приемлемые деньги стать её счастливым обладателем. Можно смело заявить, что теперь членство в клубе «2011» стало дешевле. Welcome или «Добро пожаловать»!
Если у Вас есть 2600К (профиль не заполнен) разумнее купить:
- 2 видеокарты GTX680 или 7970;
- охлаждение на ЦП (http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 915-236544" target="_blank);
- БП уровня Сисоника (http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... nic_x-760/" target="_blank);
- хорошо продуваемый корпус (http://hotline.ua/computer/korpusa/cmp/?s=436863-301371" target="_blank);
- SSD. В играх ФПС он Вам не добавит, и в тоже время система станет гораздо шустрее (http://hotline.ua/computer/diski-ssd/cm ... 862-305369" target="_blank).
InI
Junior

Повідомлення

помогите выбрать игровой комп
итак бюджет 13.5к
вот предварительный вариант:
Процессор: Intel Core i7-2600K tray
Материнская плата: AsRock P67 Extreme4 Gen3
Видеокарта: ASUS HD7970-DC2T-3GD5
Блок питания: Chieftec A-135 APS-800C
оперативная память: CORSAIR VENGEANCE (CMZ4GX3M2A2000C10)
Жесткий диск: Samsung HD103SI 1ТБ
Кулер на процессор: Zalman CNPS10X Flex
Вентиляторы: Zalman ZM-F3 FDB 120 mm 3 штуки
Корпус: Zalman Z9
YumaX
Member

Повідомлення

InI
спойлер
Зображення
Добавлено через 6 минут 25 секунд:
InI
Собирал на розетке, но
мать можно: эту
память можно самсунг , если дружишь с разгоном.
Такой охлад я лично брал за 290, на розетке цена завышена :(
Outlaw
Member

Повідомлення

InI,

Процессор: i5-2500K
Материнская плата: ASUS P8Z68-V/GEN3
Охлаждение процессора: Noctua NH-U12P SE2
Жёсткий диск: Western Digital WD1002FAEX
:up:
YumaX
Member

Повідомлення

Outlaw
Блэки тарахтелки :down: , лучше одноблиновый сигейт :teacher:
Noctua NH-U12P SE2 - эффективность не соответствует цене :down: , уверен предложенный мной его порвет :gigi: , его стоит брать разве что из-за вертушек, имхо
Закрито