По поводу 3/4 pin на последних страницах уже писали(с помощью иглы переставляешь черный и красный провод в родной разъем БП). но я сам напоролся на то, что не все разъемы одинаковы и, при возможности, можно снять пластиковую рамку с штирьков на плате и вставить на них 3пиновый разъем. С реобасом ещё проще - подключил и забыл.u3ver: подскажите как туда 3/4 pin вентели подключить?
-------------
Можно ли безболезненно для БП поставить крутилку на 60-80 CFM но подключенную к реобасу и работающую постоянно а не от нагрузки БП
Останні статті і огляди
Новини
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
nik5805
Member
-
Artistus
Digital Artist
-
u3ver
Junior
дал другу ... тот диод прикрутил вроде как на 7в работать стало тихо... только дроселя трещат ....вот только стремает... хватит ли БП такого продува
-
-GEKTOR-
Member
Вчера наконец запитал от БП на МБ отросток от Kama Flex (желтый) для мониторинга и малость прозрел, 400-450 оборотов.
БП в целом холодный но это 90% в этом кроется причина потрескивания Flex.
БП в целом холодный но это 90% в этом кроется причина потрескивания Flex.
-
vitaxa11
Member
вопрос в следующем-попал в руки БП Thermaltake ToughPower 600W (W0103RE) б/у без кулера - посадочные отверстия под 140мм вентиль (2pin)-ЧТО можно поставить в замен что бы толково охлаждало ну и по тише ???
сейчас поставил CoolerMaster 140 x 140 mm (R4-L4S-10AB-GP) Bluе через фан мейт2 запитан от матери-но мне почему то кажется что он слаб-да и воздух в простое тепловатый выдает да и слабо дует как по мне. мож поставить чет типа Logicpower F14NB, 3pin Скорость вращения 1200 об/мин Тип подшипника-скольжения Уровень шума 16 дБ но уж чего то мне эта фирма доверия не внушает-что скажите ??? каково ваше мнение а?
сейчас поставил CoolerMaster 140 x 140 mm (R4-L4S-10AB-GP) Bluе через фан мейт2 запитан от матери-но мне почему то кажется что он слаб-да и воздух в простое тепловатый выдает да и слабо дует как по мне. мож поставить чет типа Logicpower F14NB, 3pin Скорость вращения 1200 об/мин Тип подшипника-скольжения Уровень шума 16 дБ но уж чего то мне эта фирма доверия не внушает-что скажите ??? каково ваше мнение а?
-
localpirat
Advanced Member
-GEKTOR-
это в простое такие обороты? При нагрузке до скольких раскручивается?
А на бОльших оборотах твой Флекс тоже трещит?
vitaxa11
Эти Кулермастеры вообще слабо дуют, но для нагрузки 200-300 Ватт должно хватить. Судя по обзорам там стоит Yate Loon D14BM-12 (1900 об/мин)
раскручивается нехило
Какая будет нагрузка и бюджет на вентиль?
это в простое такие обороты? При нагрузке до скольких раскручивается?
vitaxa11
Эти Кулермастеры вообще слабо дуют, но для нагрузки 200-300 Ватт должно хватить. Судя по обзорам там стоит Yate Loon D14BM-12 (1900 об/мин)
раскручивается нехило
Какая будет нагрузка и бюджет на вентиль?
-
vitaxa11
Member
ну нагрузка будет в основном состоять из Phenom II X6 1055 (3.8) GTX 560-TI (980-4800)
часто в батлу режусь-так во время игры уж очень горяченький поток прет
а по бюджету я хотел бы в гривен 120-150 вложится...
а чем бы можно было прикинуть или замерить нагрузку в ваттах (простой нагрузка)
часто в батлу режусь-так во время игры уж очень горяченький поток прет
а по бюджету я хотел бы в гривен 120-150 вложится...
а чем бы можно было прикинуть или замерить нагрузку в ваттах (простой нагрузка)
-
-GEKTOR-
Member
И простой и нагрузка, если быть точнее 420-428 об/мин., замечу 1600 его МАХ.localpirat:это в простое такие обороты? При нагрузке до скольких раскручивается?
Хороший запас по мощности, не чем раскрутить. На Прайм + Комбустер не реагирует, выхлоп почти холодный.
Если дойдут руки то на выходных посажу его на реобас и тогда посмотрим.
Ты не замечал такого за Flex?
-
stepan
Member
-GEKTOR-
флекс трещит крыльчаткой вниз
сволочь....
флекс трещит крыльчаткой вниз
сволочь....
-
-GEKTOR-
Member
stepan
У меня наоборот вверх, треск присутствует.
Скорость влияет?
Не критично но как говорится за не то боролись
Все идет к тому что поставлю be quiet! SilentWings USC 140mm
У меня наоборот вверх, треск присутствует.
Скорость влияет?
Не критично но как говорится за не то боролись
Все идет к тому что поставлю be quiet! SilentWings USC 140mm
-
oracool
Member
Прикупил сегодня Noiseblocker BlackSilent PRO PK-3 1700, буду ставить вместо родного дизельгенератора Power Logic на профильный Coolermaster Silent Pro M850.
Отверстия уже разметил и частично высверлил
Прощай гарантия, надеюсь не подведет немец
Отверстия уже разметил и частично высверлил
Прощай гарантия, надеюсь не подведет немец
-
oracool
Member
Докладаю
Поставил вентиль, пластину пластиковую тоже, она там не зря стоит. Так как без нее радиатор +12В охлаждается хуже. Шум есть только от потока воздуха ну и от пастиковой закрывающей половину вентиля пластины, но слышно только непосредственно "ухом к блоку". Посторонних шумов ни каких. БП продувается довольно неплохо, учитывая что перед ним пылевой фильтр из довольно мелкой сеточки. Воздух едва тепый, скорее холодный, как и сам БП.В принципе достаточно было бы и поменьше оборотов.
В общем операция проведена успешно
Эх, теперь самое шумное это винты, 2*1500 Гб, 1*1000Гб, 1*500Гб.
Поставил вентиль, пластину пластиковую тоже, она там не зря стоит. Так как без нее радиатор +12В охлаждается хуже. Шум есть только от потока воздуха ну и от пастиковой закрывающей половину вентиля пластины, но слышно только непосредственно "ухом к блоку". Посторонних шумов ни каких. БП продувается довольно неплохо, учитывая что перед ним пылевой фильтр из довольно мелкой сеточки. Воздух едва тепый, скорее холодный, как и сам БП.В принципе достаточно было бы и поменьше оборотов.
В общем операция проведена успешно
Эх, теперь самое шумное это винты, 2*1500 Гб, 1*1000Гб, 1*500Гб.
-
localpirat
Advanced Member
oracool
как подключал, какие обороты простой-нагрузка? Фото не делал?
как подключал, какие обороты простой-нагрузка? Фото не делал?
-
xGLYKx
Member
не подскажете что сейчас есть доступного для замены крутилки в БП?
искал изначально каму флоу или флекс 120 и понял что глупая затея так как они очень хорошо умеют прятаться на территории Украины.
потом искал Zalman ZM-F3 FDB 120 mm оказалось купить его по вменяемой цене тоже слегка проблематично)
ранее советовали Noctua NF-P12-1300 но цена нового в полторы сотни как-то смущает....
искал изначально каму флоу или флекс 120 и понял что глупая затея так как они очень хорошо умеют прятаться на территории Украины.
потом искал Zalman ZM-F3 FDB 120 mm оказалось купить его по вменяемой цене тоже слегка проблематично)
ранее советовали Noctua NF-P12-1300 но цена нового в полторы сотни как-то смущает....
-
Charger-69
Junior
Можливо комусь пригодиться. Колись давно коли шум від мого Cooler Master 500w (RP-500-PCAP) став просто нестерпним(не працювало авторегулювання швидкості вентилятора + через 4 місяці сам вентилятор почав ричати і гудіти..) я вирішив замінити його..довго вибирав і вирішив купити Enermax Magma. Хоч на той час він коштував не мало але він того вартий... магнітний підшипник майже вічний і не потребує ніякої уваги+ жодного шуму від роботи самого ротора..лише шелест повітря. Підключив його до мамки.. коли комп без навантаження то крутиться в районі 900-1000 обертів..не чути зовсім на фоні системи..в іграх працює на максимальних 1600(чути шум повітря яке проходить через сам БЖ)... бж при цьому теплий але не критично.
-
Krupik
Member
Є в мене ось такий БЖ Chieftec GPS-450AA-101A. Брав б.у. за невеликі гроші.
Спочатку не помічав шуму від нього,але коли замінив кулер на процесорі та купив відеокарту з тихенькою СО,
то шум від кулера в БЖ почав сильно дратувати. Вирішив замінити. Почитавши теорії,зрозумів,
що потрібен кулер на гідродинаміку. Таких в продажу одиниці. Вибір впав на Zalman ZM-F3 FDB.
Купив його за 75 грн. Замінив і тепер насолоджуюсь відносною тишею.
Відносною,тому що тепер хочеться ше тихіше (треба втихомирити HDD).
Спочатку не помічав шуму від нього,але коли замінив кулер на процесорі та купив відеокарту з тихенькою СО,
то шум від кулера в БЖ почав сильно дратувати. Вирішив замінити. Почитавши теорії,зрозумів,
що потрібен кулер на гідродинаміку. Таких в продажу одиниці. Вибір впав на Zalman ZM-F3 FDB.
Купив його за 75 грн. Замінив і тепер насолоджуюсь відносною тишею.
Відносною,тому що тепер хочеться ше тихіше (треба втихомирити HDD).
-
Buek
Member
Нарорд, подскажите, купил залман ф2 фдб... он тихий... поставил резистор который был с ним в комплекте на гранд 120... резитор грееться капец как... это нормально?
-
A_A
Member
Buek
нормально , не переживайрезитор грееться капец как... это нормально?
-
siruf
Advanced Member
На то он и резистор, чтобы лишнее напряжение в тепло превращать.Buek:Нарорд, подскажите, купил залман ф2 фдб... он тихий... поставил резистор который был с ним в комплекте на гранд 120... резитор грееться капец как... это нормально?
Альтернативные варианты - реобас, или переходник с молекса на 3 пин: 12, 7 и 5 вольт.
Такого типа http://www.3ona51.com/ru/cooling-acceso ... index.html" target="_blank
Можешь у Руслан заказать:
viewtopic.php?f=29&t=51776" target="_blank
-
Buek
Member
siruf
А ничего страшног ослучитсья не моджет из за нагревания резитора?
А по молексу на который вы ссылку дали... к нему множно пару вентеляторов подключить?
А ничего страшног ослучитсья не моджет из за нагревания резитора?
А по молексу на который вы ссылку дали... к нему множно пару вентеляторов подключить?