SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Seregao
В разделе администрации скорее всего можно настроить системный монитор на подобное, но только я в таком случае не понимаю, зачем покупать ССД и смотреть на какие-то гигабайты, выносить темпы и кэш на ХДД. Зачем это все? Просто покупайте нормальные диски и просто пользуйтесь. Не забивайте себе голову.
Seregao
Member

Повідомлення

almazmusic:Seregao
В разделе администрации скорее всего можно настроить системный монитор на подобное, но только я в таком случае не понимаю, зачем покупать ССД и смотреть на какие-то гигабайты, выносить темпы и кэш на ХДД. Зачем это все? Просто покупайте нормальные диски и просто пользуйтесь. Не забивайте себе голову.
Я как раз темпы и кеш не выносил. Оптимизации оставил за SSD ToolBox. Просто интересно знать что происходит в системе, как и что работает.
Skeptik
Member

Повідомлення

almazmusic:То есть вы утверждаете, что Win7 автотримит любой накопитель с поддержкой трим? Я правильно понял?
Win7 автоматически отдает команду Trim в момент удаления файлов, каталогов и разделов, если выдача этой команды не запрещена через fsutil. По умолчанию выдача этой команды разрешена.

Проверить разрешение можно, сказав в консоли (командной строке) fsutil behavior query DisableDeleteNotify.

Если ответом будет DisableDeleteNotify = 0 - значит в системе выдача команды Trim разрешена.

Дальше дело за малым - чтобы драйвер дискового контроллера не блокировал передачу команды на накопитель, и чтобы накопитель ее понимал.

Идущие в комплекте W7 SP1 pciide и msahci точно не блокируют передачу этой команды - сие установлено экспериментально, равно как и iastor.

Чаще всего Trim "не доходит" до дисков, когда они входят в состав RAID массива (большинство контроллеров не умеют самостоятельно обрабатывать Trim и корректно сообщать своим дискам, что именно на каждом из них можно очищать, хотя Intel обещает в новых версиях своего IAStor организовать поддержку Trim), либо когда команда отдается из виртуальной машины (виртуальные дисковые контроллеры пока еще не обучены этой команде, насколько мне ничего не известно).
Clay Allison
Member

Повідомлення

Хочу спросить: SSDlife это хорошая программа или фуфел? :shuffle:
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison
Я не мыслю категориями "хорошая-плохая".

Она умеет ровно то что умеет - и когда мне нужны сведения, которые она собирает, я ее использую.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Skeptik:Я не мыслю категориями "хорошая-плохая".
Да мне всё-равно как ты мыслишь. Может ты андроид и мыслишь троичным коде. I DON'T CARE! :rotate:
*********************************************************************************
Ещё у кого-то есть мнения про программу SSDLife? :rolleyes:
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison
Задай вопрос, что именно тебя интересует...

Не думаю, что чья бы то ни было субъективная интегральная оценка по неизвестным тебе критериям что-то тебе даст. Если ты не проводишь соцопрос, конечно. Но и в таком случае он тоже ничего не даст, бо просто не наберется достаточное колво ответов, чтобы его можно было считать репрезентативным. :)
Clay Allison
Member

Повідомлення

Skeptik, просто интересует мнение камрадов про эту прогу. Кто что думает. Вот и всё. Никаких соцопросов. ;)
Своё мнение ты уже сказал, теперь дай высказаться другим. :)
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Парни кто просветит что дает использование Toggle NAND в SSD ?
Какие преимущества в сравнение с синхронной ? Скорость, надежность ?
Skeptik
Member

Повідомлення

poulk
В основном - новое умное название, которым можно прорекламировать "новый продукт".
Olegatorua
Member

Повідомлення

Посоветуйте SSD для ОС и игр на 240 гигов примерно, бюджет в принципи не ограничен , но так что бы было за что платить
Skeptik
Member

Повідомлення

Olegatorua
Kingston V+200 - один из наиболее дешевых вариантов при приличном качестве и гарантии.
MaxMi
Member

Повідомлення

приехала 520я SSDSC2CW240A3K5
если надо что-то чем-то потестить пишите, сделаем
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Эх общение с нашими инет магазинами на предмет ССД открыло страшную тайну :gigi: они поголовно торгуют контрофактом :) гарантия от магазина. пересыл к ним и месяц ждать. т.е. гарантия номинальная по сути. один хрен что в штатах взять, что тут.
Skeptik
Member

Повідомлення

MaxMi
Было бы любопытно поглядеть на время загрузки свежеустановленной системы (по "событию 100") и, например, если на машинке будет Фотошоп - результаты Photoshop Bench V3.

Можно попробовать и остальные тесты погонять из того, что я пару месяцев назад делал, но там данными нужно обмениваться.
MaxMi
Member

Повідомлення

Skeptik
винт пока под своп и рабочие файлы
систему только перевесил на основном ССД
как разгребусь с работой (около недели),
переставлю на него винду (перенос готовой с винта на винт считаю извратом), отпишусь

З.Ы. вместо первого теста
качал ВОТ 0,7,2 торрентом на этот винт
на 45 метрах в сек торрент писал диск перегружен на секунду
потом сброс скорости до 25-30 метров в сек и дальше опять набор скорости до 45
правда не скажу кол-во пиров, стоит максимум до 200
Ochepatka
Member

Повідомлення

Посоветуйте диск под систему от интела (желательно несколько вариантов). Бюджет 1000 +- грн.
Смотрел тесты, но так и не понял какой лучше выбрать.
Seregao
Member

Повідомлення

Ochepatka:Посоветуйте диск под систему от интела (желательно несколько вариантов). Бюджет 1000 +- грн.
Смотрел тесты, но так и не понял какой лучше выбрать.
А что, при таком бюджете много вариантов?
Clay Allison
Member

Повідомлення

Seregao:А что, при таком бюджете много вариантов?
Вот именно! Никаких вариантов кроме одного по хотлайну.
Ochepatka, возьмите лучше Crucial M4. Он уже 101$ стоит. ;)
Відповісти