Новини
Останні статті і огляди
Змагаймось в нашій команді Folding@Home!
-
oleg_qwerty
Member
Блин, чуть не поседел тут... снял радиатор с северного моста, все как положено, старую пасту отмочил, удалил, новую намазал, радиатор обратно уже на винтики прикрутил (был на пластмассовых подпружиненных клипсах), включил, а он... дернул кулерами и встал, снова дернул и снова встал и снова, и снова. До звукового сигнала даже не доходил... Раскрутил обратно, вернул родной крепеж - есть старт. Не хочет комп видать, чтоб его гнали
Придется и дальше на номинале считать 
-
ShaggY
Member
oleg_qwerty
коротит скорее всего, нжны пластиковые или резиновые шайбы под винтики
коротит скорее всего, нжны пластиковые или резиновые шайбы под винтики
-
oleg_qwerty
Member
были пластиковые шайбы, я ж типа инженер-микроэлектронщик, знаю, как от КЗ предохраняться.
я проц тоже снимал, от пыли все продувал, мож где пылинка в сокет попала, а при повторной разборке вылетела, мож еще чего. В общем есть мысля как протестить но что-то так влом да и стремно и термопаста заканчивается (это уже отговорки пошли, на самом деле в куче проводов просто страшно копаться
). Он как не стартанул в первый раз то я мгновенно проснулся и жарко стало. Все, думаю, попал на мамку
Завтра думю поиграться с допохладом зоны северного моста и разгоном. Мож кто подскажет софтинку для управления частотой FSB прямо с виндов, чтоб не перегружаться напостой - буду очень благодарен
Правда я уже и без разгонов на 54 -м месте в нашем рейтинге

я проц тоже снимал, от пыли все продувал, мож где пылинка в сокет попала, а при повторной разборке вылетела, мож еще чего. В общем есть мысля как протестить но что-то так влом да и стремно и термопаста заканчивается (это уже отговорки пошли, на самом деле в куче проводов просто страшно копаться
-
ronemun
Advanced Member
SetFSB, але Гігабайт свою має, думаю для їх плат вона краща. Але тре враховувати, що розгін з під вінди - зовсім інша річ: множник памяті не зміниш, режим роботи контролера памяті зовсім не відповідає тому що біос настроїть, діапазон зміни FSB значно коротший - систетема зависне при значно меншій зміні FSB ніж може плата, тому розгін у вінді - лише для поліровки, а основні зміни перед тим мають бути в Біосі.
Дивно що кріплення радіатора чіпа могло вплинути на його роботу - або дійсно коротило, або явно криво прикручений радіатор (відхилення площини дна радіатора від площини чіпа - тут і термопаста не допоможе. Гайки тре крутити сильніше, щоб відчувалась достатня і однакова твердість закрутки з обох боків, сильно, але без фанатизму. Звичано, закручувати тре потрохи, з однаковою швидкістю з обох сторін, а не з одної сторони закрутити сильно, а потім другу крутити - радіатор у 4 рази більший чіпа і легко перекошується - спирається на край чіпа, і наступний тиск з протилежної сторони може цей край зломати - це ж кремній. Сильний, але рівномірний по всій поверхні, натиск чіп витримає елементарно.
команда 110 000 000
SergeyR 23 000 000
Romanovfastov 3 500 000
Дивно що кріплення радіатора чіпа могло вплинути на його роботу - або дійсно коротило, або явно криво прикручений радіатор (відхилення площини дна радіатора від площини чіпа - тут і термопаста не допоможе. Гайки тре крутити сильніше, щоб відчувалась достатня і однакова твердість закрутки з обох боків, сильно, але без фанатизму. Звичано, закручувати тре потрохи, з однаковою швидкістю з обох сторін, а не з одної сторони закрутити сильно, а потім другу крутити - радіатор у 4 рази більший чіпа і легко перекошується - спирається на край чіпа, і наступний тиск з протилежної сторони може цей край зломати - це ж кремній. Сильний, але рівномірний по всій поверхні, натиск чіп витримає елементарно.
команда 110 000 000
SergeyR 23 000 000
Romanovfastov 3 500 000
-
oleg_qwerty
Member
ronemun
Та да, перекос запросто приведет к перегреву. Только ж чипу надо время для этого. не может же он за полсекунды разоглеться до выключения. Или может? Да и после установки штатного радиатора плата тоже не сразу стартовала, а сделала еще пару циклов старт-стоп. Жаль нету POST карты, та б сразу сказала, что к чему - если никакие коды в нее еще не пошли, значит - КЗ, а если что-то было - то перегрев...
Та да, перекос запросто приведет к перегреву. Только ж чипу надо время для этого. не может же он за полсекунды разоглеться до выключения. Или может? Да и после установки штатного радиатора плата тоже не сразу стартовала, а сделала еще пару циклов старт-стоп. Жаль нету POST карты, та б сразу сказала, что к чему - если никакие коды в нее еще не пошли, значит - КЗ, а если что-то было - то перегрев...
-
ShaggY
Member
НЕ уверен насчет чипа, но думаю не сразу. ТАк как запускал проц без радиатара вообще
просто чтоб увидеть грузится винда или нет, и нормально грузился, разогревался..)))) 
-
oleg_qwerty
Member
Значит - обиделся за такое беспардонное вторжение и раздевание и отказался запускаться 
-
ronemun
Advanced Member
InHale 25 000 
-
SergeyR
HWBOT OC Team
ronemun 10 000 000

-
ronemun
Advanced Member
oleg_qwerty 50 000
-
Alexsandr
Member
Что за чудеса творятся у меня не пойму. Клиенты отказываются принимать задания, что за чудо настройки теперь нужны что бы увидели задание непонятно.
пока любимые логи типа
Assigned to work server 49.49.48.13
Requesting new work unit for slot 16: READY gpu:0:"G94 [GeForce 9600 GT]" from 49.49.48.13
Connecting to 10.18.100.155:8081
ERROR: Exception: Server responded: HTTP_NOT_FOUND
Как побороть?
пока любимые логи типа
Assigned to work server 49.49.48.13
Requesting new work unit for slot 16: READY gpu:0:"G94 [GeForce 9600 GT]" from 49.49.48.13
Connecting to 10.18.100.155:8081
Как побороть?
-
oleg_qwerty
Member
А чего это ваш клиент к локальной машине коннектиться пробует?Alexsandr: Connecting to 10.18.100.155:8081
Как побороть?
Connecting to 10.18.100.155 - это адрес из локальной сети, не из интернета. Проксей пользуетесь?
-
Alexsandr
Member
155 это адрес прокси.
-
oleg_qwerty
Member
Значит проблема не с клиентом, а с прокси-сервером. надо б его попинать тогда
-
Alexsandr
Member
не знаю куда его уже пинать ведь все работает. да 1 клиент тоже продолжает работать. попробую ещё правила попинать, может где-то не пускает выборочно.
-
oleg_qwerty
Member
а клиент работает с той же машины или с какой другой? может фаерволл на проксе порт блочит?
-
Alexsandr
Member
фаерволы отключены
Пробовал уже два прокси, не работает там где уже работало. Пока пробую правила подогнать на 1 прокси, но на втором этих правил нет вообще.
Пробовал уже два прокси, не работает там где уже работало. Пока пробую правила подогнать на 1 прокси, но на втором этих правил нет вообще.
-
oleg_qwerty
Member
Кстати, может быть, что на проксе заблочен 49.49.48.13 сервер. Вот она и не перебрасывает запросы клиента на него
-
ShaggY
Member
Я понял как ловить 6901) а то 6903 тяжковато мне, хоть и больше в теории очков) просто надо менять айди перед скачкой нового задания.
подрубил ноут, около 1кппд, но все же лучше чем ничего
подрубил ноут, около 1кппд, но все же лучше чем ничего
-
Artistus
Digital Artist
ShaggY
О_о
Мій ноут мабуть встигатиме 6901 рахувати і на них приблизно 20КППД буде в нативі.
Але я за тишу, тому ноут не юзаю вже для того.
Вистрілила моя 2-га БЖ 6903! УРА!!!
О_о
Мій ноут мабуть встигатиме 6901 рахувати і на них приблизно 20КППД буде в нативі.
Але я за тишу, тому ноут не юзаю вже для того.
Вистрілила моя 2-га БЖ 6903! УРА!!!