Падение фпс в играх cs 1.6, warcraft3

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Thrust111
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток, нужна помощь в такой проблеме:
Intel Pentium 4 640, 3200 MHz
Foxconn 945G7AD
GoodRAM GR667D264L5/512, 2x512mb DDR2
HIS RADEON HD 6750 DDR5 1gb
CoolerMAster 460W
Происходит падение фпс в играх кс 1.6 или варкрафте(дота), у моего знакомого на хуже конфиге эти игры летают, а у меня тормозят. Биос обновлял, винду переустанавливал, перегрева нигде нету, вертикальную синхру убирал, дрова переустанавливал, бестолку.
Windows XP professional sp3 лицуха.
Помогите с этой траблой, спрашивал по этому поводу на THG, там только разводят руками...Обидно если эта проблема не решится..
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Проверится на вирусы?
Fishnya
Alex

Повідомлення

дрова свежие? мало ли.
на сколько именно проседает фпс? после чего-то? через н-ное время или постоянно?
Lipy4ka
Member

Повідомлення

Возможно из-за жосткого диска :-/
7wat
Member

Повідомлення

http://www.ixbt.com/mainboard/foxconn/f ... 945g.shtml" target="_blank мать такая ? Вы случайно не на встроенном ядре играете? :shuffle:
snegurrrka
Member

Повідомлення

Thrust111
Пробуйте ещё Windows 7 32bit sp1 поставить. В принципе конечно падения фпс в кс точно не должно быть, в варике уже зависит от количества юнитов, проц не айс всё же. Возможно действительно проблема с винтом.
SaDisT
Member

Повідомлення

snegurrrka:Thrust111
Пробуйте ещё Windows 7 32bit sp1 поставить. В принципе конечно падения фпс в кс точно не должно быть, в варике уже зависит от количества юнитов, проц не айс всё же. Возможно действительно проблема с винтом.
Семерочку на гиг оперативки?)тогда тормозить будет еще сильнее :gigi:

Качай Victoria и тестируй жесткий.
Thrust111
Junior

Повідомлення

Fishnya:дрова свежие? мало ли.
на сколько именно проседает фпс? после чего-то? через н-ное время или постоянно?
Постоянно проседает, в замесах вообще 10-15 фпс, когда у друга 65 стабильно в варкрафте...Дрова свежие, вирусов нету.
sd7wat:http://www.ixbt.com/mainboard/foxconn/f ... 945g.shtml мать такая ? Вы случайно не на встроенном ядре играете? :shuffle:
Да эта мать, не на встроенном играю.
SaDisT: Качай Victoria и тестируй жесткий.
Хорошо, спасибо, протестирую жесткий как вы сказали и потом отпишу.

Но столкнулся с проблемой в этой программе, пишет что "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY" Че это? Пробывал переставлять через "P" чета там, ничего не помогло..
zmax
Member

Повідомлення

причин может быть море
гиг оперы очень мало, если много фоновых программ будет постоянно свопить на винт, отсюда и тормоза
также может перегреваться проц и уходить в тротлинг (проверить можно скачав программу HWmonitor; запустите прогу и поиграйте какое-то время, потом проверьте максимальную температуру процессора)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

да может быть просто канал инета проседает, вот и тормоза, у моего соседа скорость порта в 2-ва раза больше чем у меня, т.к. недавно телефон проводил, и проводка целая.
Thrust111
Junior

Повідомлення

zmax:причин может быть море
гиг оперы очень мало, если много фоновых программ будет постоянно свопить на винт, отсюда и тормоза
также может перегреваться проц и уходить в тротлинг (проверить можно скачав программу HWmonitor; запустите прогу и поиграйте какое-то время, потом проверьте максимальную температуру процессора)
Перегрева нету стопудов, написал же в 1ом посте. Проверял тестами OCCT, S&M в простое 25, под нагрузкой 45 масимум. Куллер CoolerMaster hyper tx3
Klon:да может быть просто канал инета проседает, вот и тормоза, у моего соседа скорость порта в 2-ва раза больше чем у меня, т.к. недавно телефон проводил, и проводка целая.
Ну насчет этого незнаю, т.к качает с инета как положено 12.5Мбайт, тоесть 100мбит как заявлено провайдером получаю эти скорости. Да даже фпс проседает по лану, у друга точно такой же инет, и живет он в соседнем доме, но как и по лану так и по инету проседания по фпс у него нету.

ЗЫ: Я вот тут что заметил, началось это все с того что в БП начал куллер временами шуметь, тоесть крутится, раньше его не слышал, а щас бывает раз в минуту начинает крутиться так что уши вянут..Тоесть создается впечатления какбудто кулер на БП крутиться со скоростью 2000об, где то так.. Возможно это не корректно но надеюсь вы меня поймете))) Раньше такого шума не было вообще, а сейчас появляется.
nochnik89
Member

Повідомлення

Thrust111
а как быстро падает фпс? какой фпс в самом начале игры ?
спокойно сидел в доту на гарене на athlon 3000+ + 8600 gt
Thrust111
Junior

Повідомлення

nochnik89:Thrust111
а как быстро падает фпс? какой фпс в самом начале игры ?
спокойно сидел в доту на гарене на athlon 3000+ + 8600 gt
Падает фпс если мышку быстро перемещать, что в доте очевидно, а падает когда приближаются крипы, сначала 60+ фпс потом до 40 доходит, в замесе вообще 10-15фпс. У друга конфиг - pentium 4, geforce 7900 GS все летает..
nochnik89
Member

Повідомлення

Thrust111
проверял загруженность оперативки ? у меня в голову лезет только перегревы ..а видеокарту проверял ?
Thrust111
Junior

Повідомлення

nochnik89:Thrust111
проверял загруженность оперативки ? у меня в голову лезет только перегревы ..а видеокарту проверял ?
Видуху проверял, под нагрузкой максимум 60 градусов, в простое 40. Видуха новая, месяца еще нету. Перегрева нигде нету, оперативка загружена 800мб из 1гб в игре..
Відповісти