Новини
Останні статті і огляди
Не включается комп, походу материнка накрылась
-
Miki+
Member
подозрение падает на видюху Palit GTS 250. но интересно мне если видюха не выдает изображение на экран система при этом будет грузится? я о том можно ли таким образом зайти на комп по teamviewer? а то что-то комп даже не пингутся
Востаннє редагувалось 24.03.2012 13:23 користувачем Miki+, всього редагувалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
если просто не выводит на экран - то будем всё работать и запускаться
-
Miki+
Member
монитор ведет себя как бы находясь в режиме энергосбережения, тоесть комп включеный а информация не выводится, правда я все равно на него зайти не могу(
Добавлено через 16 минут 8 секунд:
только что поменял видюху, ситуация меня пугает, комп все равно не выдает изобржение и судя по тому что не пингуется значит не запускается, неужели мать?

Добавлено через 16 минут 8 секунд:
только что поменял видюху, ситуация меня пугает, комп все равно не выдает изобржение и судя по тому что не пингуется значит не запускается, неужели мать?
-
iNvAdErS
Member
Была точно такая же ситуация. Включаю комп, слышу все вентили крутятся, слышу по звукам что винда грузится, а монитор, сволочь, в энергосберегающем режиме
Протёр кабель от моника к видюхе спиртиком и всё заработало. Окислился видимо.
Протёр кабель от моника к видюхе спиртиком и всё заработало. Окислился видимо.
-
yupi
Member
тут поможет только "метод Тыка" 
-
Miki+
Member
iNvAdErS
при таких раскладах ситема должна была запустится, и потом биос настроен так чтобы комп сам включался при подачи тока, а он не включается, при отсоединении кабеля от компа монитор выдает сообщение что кабель не подключен, зачит все нормально, мать у меня профильная, может кто подскажет как ее лечить?
при таких раскладах ситема должна была запустится, и потом биос настроен так чтобы комп сам включался при подачи тока, а он не включается, при отсоединении кабеля от компа монитор выдает сообщение что кабель не подключен, зачит все нормально, мать у меня профильная, может кто подскажет как ее лечить?
-
Fishnya
Alex
7777777Miki
незнание матчасти только добавит проблем
проверьте оперативку. комп любит так тупить при старте.
а вообще хрустальные шары сломались, только методом тыка всё првоерять
незнание матчасти только добавит проблем
возьмите переходник и воткните монок в него - будет тот же эффект.при отсоединении кабеля от компа монитор выдает сообщение что кабель не подключен, зачит все нормально
проверьте оперативку. комп любит так тупить при старте.
а вообще хрустальные шары сломались, только методом тыка всё првоерять
-
Miki+
Member
Fishnya
при подключении другого монитора тоже самое, оперативка, проц, блок питания, видюха и мамка от пыли почищены сегодня от пыли после возникновения проблемы
попробую еще оперативку поменять, если есть еще идеи пишите пожалуйста
при подключении другого монитора тоже самое, оперативка, проц, блок питания, видюха и мамка от пыли почищены сегодня от пыли после возникновения проблемы
попробую еще оперативку поменять, если есть еще идеи пишите пожалуйста
-
Fishnya
Alex
7777777Miki
так и я о том же.
в разъёме есть спец "заглушка."
так и я о том же.
в разъёме есть спец "заглушка."
-
iNvAdErS
Member
мне кажется что проблемы в чипсете. странно уже что-то 
-
vik-pa
Member
7777777Miki
А без SkyStar2 пробовал запускать?
А без SkyStar2 пробовал запускать?
-
Miki+
Member
vik-pa
попробывал только что, результата ноль, но это маловероятный вариант был, ведь на моник даже пост не выводится
попробывал только что, результата ноль, но это маловероятный вариант был, ведь на моник даже пост не выводится
-
zmax
Member
проверить работоспособность GTS250 как два пальца - вытягиваете кабель доп питание и включаете, -должна пищать
собираете мать на столе, сбросив биос, вытягиваете все кроме проца и вкл,- если мать жива будет пищать
проверьте не заело ли кнопку ресет на корпусе
причин много, так что мать на стол и методом исключения находите нерабочий узел
собираете мать на столе, сбросив биос, вытягиваете все кроме проца и вкл,- если мать жива будет пищать
проверьте не заело ли кнопку ресет на корпусе
причин много, так что мать на стол и методом исключения находите нерабочий узел
-
Miki+
Member
iNvAdErS
если проблема в чипсете. тогда все одно что новый комп(((((
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
zmax
видеокарту менял на другую. оперативку тоже (пищать не будет так как нет зумера)
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
биос первом делом сбрасывал
если проблема в чипсете. тогда все одно что новый комп(((((
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
zmax
видеокарту менял на другую. оперативку тоже (пищать не будет так как нет зумера)
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
биос первом делом сбрасывал
-
Dr.Graf
Member
В смысле, спикера нет возможности подключить? Тогда совсем тяжело. Разве пересобрать на столе: мать, проц, планка памяти и заведомо рабочая видеокарта7777777Miki:пищать не будет так как нет зумера
-
Miki+
Member
Dr.Graf
попробую найти спикер, заведомо ставил и рабочую видяху и оперативку тоже
попробую найти спикер, заведомо ставил и рабочую видяху и оперативку тоже
-
gehka3
Катярко
7777777Miki
Мультиметр есть под руками? Перемеряй напряжения на 24pin коннекторе после запуска, все-ли там присутствуют
Необязательно материнка "сдохла", может быть сбой биос/умерший проц, проверь на другой машине все свои железяки (БП и винт тоже)
Мультиметр есть под руками? Перемеряй напряжения на 24pin коннекторе после запуска, все-ли там присутствуют
Необязательно материнка "сдохла", может быть сбой биос/умерший проц, проверь на другой машине все свои железяки (БП и винт тоже)
-
Miki+
Member
gehka3
думаю винт проверять это лишнее, мне бы для начала что-бы мать стартовала
думаю винт проверять это лишнее, мне бы для начала что-бы мать стартовала
-
gehka3
Катярко
7777777Miki
Да как скажешь, играйся дальше тогда
Да как скажешь, играйся дальше тогда