Помогите организовать Домашний LAN на все

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
Miki+
Member

Повідомлення

-Евгений-
клиентам ставлю подобные оборудования, они жалуються несу в сервис, а там мне говорят что надо убрать мощность передатчика и тогда будет все ок, отсюда и беру выводы
-Евгений-:
Goga:распускаете витую пару, получаете 8 проводов, обжимаете 2 коннектора так как показано на рисунке, только физически это будет в один кабель
Так делать категорически не рекомендуется. Повивка проводов - тоже один из параметров кабеля.
Провода распускаете совсем немного, берете розетку RJ-45 под 2 гнезда и аккуратно обжимаете внутри кабель - 2 пары на одно гнездо, а две - на другое. Хотя тоже, конечно, не по стандарту :)
если кабель купили не фуфловый то можна, я разматывал и по 10см все нормально работает уже 3 год
-Евгений-
Member

Повідомлення

7777777Miki:клиентам ставлю подобные оборудования, они жалуються несу в сервис, а там мне говорят что надо убрать мощность передатчика и тогда будет все ок
Спасибо.
Больше похожи на проблему с прошивкой, а не с железом.
7777777Miki:если кабель купили не фуфловый то можна, я разматывал и по 10см все нормально работает уже 3 год
Проблемы с линком, на котором слишком сильно расплели пары, наблюдал лично. Падение скорости и ошибки на порту свича. Если другого выхода нет, расплести можно. Но лучше по мере возможности придерживаться стандарта. Тем более, что кабель, оконцованный розеткой куда удобнее в работе - можно двумя пачкордами подключить устройства, разнесенные на несколько метров, а не расплетать 2 метра кабеля или стаскивать устройства вплотную друг к другу.
Miki+
Member

Повідомлення

-Евгений-
расплетение это конечно как крайний вариант но опять же с хорошим кабелем!!! гоняем по нему и 100Мбит дуплекса проблем нет, пока нет)))

по поводу прошивки: прошивали их но бесрезультатно, да еще там что-то намутили с питанием в последних партиях. пока-что перешел на аналог от фирмы Asus, пока грех жаловаться, кстати 2 часа тому назад был у клиента, проблемы с инетом были у него, и опять же этот тп-линк741, по кабелю гуд а по фай-фаю херней страдает, думаю завтра на Asus поменять
yariks
Junior

Повідомлення

Сміло так обжимайте, хоч і не по стандарту зате працює. На крайній випадок, якщо хочете по стандарту, покладіть біля телевізора світч. на нього кидаєте обжатий по стандарту кабель а від нього вже на телевізор і на медіацентр. Так що вибирайте який варіант Вам більше підходить.
-Евгений-
Member

Повідомлення

7777777Miki:2 часа тому назад был у клиента, проблемы с инетом были у него, и опять же этот тп-линк741, по кабелю гуд а по фай-фаю херней страдает, думаю завтра на Asus поменять
Спасибо за предупреждение
А как себя ведут 743ND и более старшие серии (841N и 940N)? Или вы с ними не сталкиваетесь?
yariks
Junior

Повідомлення

7777777Miki:-Евгений-
расплетение это конечно как крайний вариант но опять же с хорошим кабелем!!! гоняем по нему и 100Мбит дуплекса проблем нет, пока нет)))

по поводу прошивки: прошивали их но бесрезультатно, да еще там что-то намутили с питанием в последних партиях. пока-что перешел на аналог от фирмы Asus, пока грех жаловаться, кстати 2 часа тому назад был у клиента, проблемы с инетом были у него, и опять же этот тп-линк741, по кабелю гуд а по фай-фаю херней страдает, думаю завтра на Asus поменять
Нажаль Asus теж не фонтан. Спостерігав на одному Asus роутері сильні глюки Wi-Fi модуля, допомогало тільки налаштування з нуля. :(
Miki+
Member

Повідомлення

-Евгений-
людям жалко лишнюю копейку дать, так что в принципе работал только с самыми дешевыми вариантами, поэтому по другим девайсам ничего сказать не смогу, но как вариант буду предлагать клиентам и дорогие варианты устройств а там видно будет

по поводу обжимов: обжимайте как хотите, на таком расстоянии это значения не имеет, главное чтобы как обжали с одной стороны так же нужно и с другой, так получилось у одного клиента что пришлось инет пустить по таким парам как синий-белосиний и оранжевый-белооранжевый, так как остальные были заняты домофоном и звонком

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
yariks
самый лучший вариант как по мне так это микротик, но не каждый отвалит 600-800 грн, хотя он того стоит
yariks
Junior

Повідомлення

7777777Miki
микротик мені теж до вподоби, але дуже мало людей які готові платити такі гроші за нього. Хоча корпоративним клієнтам раджу тільки його.

ТС.
Як на мене то тема розкрита в повній мірі. Подальше обговорення непотрібне.
Відповісти