Radeon 7750 (проблемы)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
ZipR2ime
Member

Повідомлення

Сегодня доставили на склад розетки мой Powercolor Radeon 7750, приехал забрал. На радостях пришел домой, открыл системник, слегка почистил, установил новую видеокарту. Запускаю комп, а сигнала на мониторе нет, пишет, что отсутствует подключение, хотя через колонки слышу, что винда запустилась. Пробовал через переходник DVI -> D-Sub, не помогло. Через HDMI и Display Port не могу попробовать, нет кабелей. Со старой 4730 все пашет... Где копать?
Востаннє редагувалось 24.03.2012 20:55 користувачем ZipR2ime, всього редагувалось 1 раз.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Где копать?
нехай в розетці копають
біос на мамці обновити
RA
Member

Повідомлення

на протязі двох тижнів товар можна повернути, згідно закондавства!
BlackLife
Member

Повідомлення

попробуй видиокарту слегка нагнуть и запустить
ZipR2ime
Member

Повідомлення

Nic_Roman: біос на мамці обновити
стоит последний
Nic_Roman:нехай в розетці копають
просто хочу сначала удостовериться, что это только в ней проблема
BlackLife:попробуй видиокарту слегка нагнуть и запустить
пробовал по всякому)
думаю несовместимость с мамкой можно исключить? т.к. винда то грузится в тихую
Nic_Roman
Member

Повідомлення

ZipR2ime пробуйте на іншому компі

а в біосі є зображення
ZipR2ime
Member

Повідомлення

Nic_Roman:ZipR2ime пробуйте на іншому компі

а в біосі є зображення
на другом компе схожу через пару часов проверю
биос тоже не показывает
Andrey235
Member

Повідомлення

Nic_Roman:а в біосі є зображення
На мониторе написано: нет сигнала, какое ж там изображение в биосе. Скорее всего, просто брак, какой-то контакт неприпаян. Надо пробовать с другими выходами, и по результатам делать вывод.
Востаннє редагувалось 23.03.2012 18:29 користувачем Andrey235, всього редагувалось 1 раз.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Andrey235провтикав
ZipR2ime
Member

Повідомлення

У... тупанул я) Скачал биос 2301, думал последний, а оказывается уже был 2401, только что поставил биос и о чудо, все работает))) fuck yeah! :super:
ZipR2ime
Member

Повідомлення

Какая-то ж..па с этой 7750, после апдейта биоса на матери она-то завелась, но вот работает очень странно, запускаю бф3 мультик, ставлю 1366х768 Low Settings и это дает 25-40 фпс с провисаниями при взрывах и т.д., в общем не играбельно, чет подумал, что игра прям такая требовательная не смогу поиграть, но все же решил проверить. Установил свой радик 4730 и бф3 в 1920х1080 гладко бежит с Medium Settings. Установил Dirt 3, ставлю Ultra 1920x1080, всё нормально ездится. Crysis 2 в 1920х1080 идет гав...о, даже с низкими. Дрова что-ли такие уродские? Я уже не знаю что делать...

Всё, проблема решилась - снял 4730, поставил обратно 7750 и все уже нормально работает. Думаю ,что-то с дровами было
Nic_Roman
Member

Повідомлення

ZipR2imeпереставте вінду!
SERGBILL
Member

Повідомлення

не успела 7ххх серия в продаже появиться толком, а приколов уже хватает... даже здесь на форуме...
ZipR2ime
Member

Повідомлення

Nic_Roman:ZipR2imeпереставте вінду!
та утром ставил и винт форматировал
pashikk
Junior

Повідомлення

а я вот купил от msi 7750 так она чего то с проблемами, система охлаждение сама по себе то разгоняется( шумит)шум как от 100% скорости вентиляторов, то замолкает, а мониториг не выявляет повышения скорости оборотов, тоже самое если выставлять принудительно фиксированную частоту вращения, кто знает в чём прикол?
RA
Member

Повідомлення

біос в мамці перешивав на новий?
pashikk
Junior

Повідомлення

да, но там тока по июнь 2010, не помогло, хотел видео перепрошить, но не могу найти биос, в сервис звонил говорят приносите посмотрим, тока я горантию потерял, если не найду причину, пойду отнесу в сервис, а то мне её хвалили как тихую а тут вот оно как получается :down:
cyberdeity
Junior

Повідомлення

ZipR2ime:Сегодня доставили на склад розетки мой Powercolor Radeon 7750, приехал забрал. На радостях пришел домой, открыл системник, слегка почистил, установил новую видеокарту. Запускаю комп, а сигнала на мониторе нет, пишет, что отсутствует подключение, хотя через колонки слышу, что винда запустилась. Пробовал через переходник DVI -> D-Sub, не помогло. Через HDMI и Display Port не могу попробовать, нет кабелей. Со старой 4730 все пашет... Где копать?
1. Убедись, что карта установленна правильно. Обязательно пробуй прямые подключения без переходников. Если есть в мониторе HDMI - купи HDMI кабель хороший гривен за 200.

2. Если видешь изображение при старте компа и в биосе, загрузи систему в безопасном режиме, деинсталируй видео драйвер, затем войди в дисретчер устройств и обязательно удали "Стандартное VGA устройство". Перезагрузись.

Удаляй старый видео драйвер тщательно при помощи Revo uninstaller (freeware) или Driver Sweeper.
Відповісти